就凭够“大” 第七代伊兰特就赢了轩逸_车迷之家CheFans.com 就凭够“大” 第七代伊兰特就赢了轩逸 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
就凭够“大” 第七代伊兰特就赢了轩逸
网络转载 2021-06-30 17:52:38 333浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

从前大家都说,年轻人花钱大手大脚。但现如今再看90后、00后们,他们对于理财可是十分有一套。他们更愿意把预算花费在他们认为值得、能为他们带来更大的收益的地方,十分具有战略眼光。

现如今,年轻人的第一个大件,一般来说都是一辆车,不小的金钱压力之下,更是要把钱花在刀刃上。而买车的绝对“刀刃”,就是足够“大”。这不仅仅说的是空间,更是全维度“大”的碾压——能够满足他们的休息娱乐和家庭需求。这也是很实际的诉求,年轻人平日里的亲子露营、日常采购、搬家置货等不同出行场景,都需要一辆格局够大的车。

图片11.jpg

放眼最近火爆起来的第七代伊兰特,你会发现第七代伊兰特将“大”做到了极致——尺寸大、屏幕大、“芯”也更大。那和市场中另一位“家轿大大”轩逸来比,两车究竟谁更切合“大”这个特征呢?带给你此前A级车市场中没有过的驾乘体验。

尺寸大 乘坐更舒适

在年轻人的观念里,汽车不单单只是传统的代步工具,也不仅仅只是所谓的身份象征,它更是一个忠实贴心的伙伴,一种时尚安逸的生活方式。空间够大,是一辆车,满足安逸的前提。

先来看看整体造型。第七代伊兰特基于现代汽车第三代技术平台i-GMP打造,营造出独一无二的轿跑风范,整体设计十分大气。在“Sensuous Sportiness感性运动”设计理念的基础上,运用了“Parametric Dynamics参数动力学”设计表现形式,塑造出先锋气质形象。

图片12.jpg

相比较之下,轩逸外观设计稍显中庸,更加的圆润,难免有一点小家子气流露。它采用全新 CMF-CD 平台打造,延续日产全新 V-motion 2.0 设计语言,外观能找到不少天籁的设计元素,对于消费者来说,新鲜感确实有些许匮乏。

图片13.jpg

再来看看真正的尺寸对比。虽然第七代伊兰特和轩逸的空间都属于级别中的“优秀玩家”,但看下图,你还是会发现明显的差距。

车身尺寸方面,第七代伊兰特的车身长宽高分别为4680×1810×1415mm,而轩逸的车身长宽高分别为4641×1815×1450mm,车长和车宽直接决定腿部空间以及后排的容纳程度,第七代伊兰特得益于优秀的车长略胜一筹。

同时,在更决定腿部空间差异的轴距上,第七代伊兰特拥有同级最长轴距2720mm,相比轩逸多出了20mm。同得益于第三代平台i-GMP对车身结构的优化设计,第七代伊兰特的车身高度、车厢地板及座椅位置得以下调,头部的空间也更加充裕。

屏幕大 科技范儿十足

为了更好地迎合消费者的生活习惯,中控大屏、智能互联、智能辅助驾驶等已经成了汽车的常态配置,各大厂商也陆续加大了在智能化、网联化方面的投入。轩逸和第七代伊兰特也紧跟时代潮流,升级了自己的智能化配置。

现如今,车内屏幕是一款车带给人们科技感最直观的方式之一。无论是导航还是智能语音,都离不开和这块屏幕的互动,所以这块屏幕一定要够大,够清晰。

轩逸的8英寸触控屏,显示效果还算清晰,但只能说,是满足日常听歌、导航的需求,并不能很好地给车主带来十分智能化的享受。

图片14.jpg

日产轩逸内饰

对比之下,第七代伊兰特则配备双10.25英寸智慧连体屏,屏幕成像清晰,画面色彩饱满,组成同级独有的双大屏显示系统,配合多种驾驶模式下的显示风格,以及丰富的个性化页面定制功能,为用户带来更有冲击力的视觉体验。

图片15.jpg

第七代伊兰特内饰

通过语音指令,第七代伊兰特的双10.25英寸智慧连体屏还可以实现导航、音乐播放、天气查询、空调温度、车窗开关等功能的控制,操作简单,便捷性强。此外,同级独有的BLE蓝牙钥匙功能,可以实现手机开/锁车门、启动车辆、娱乐系统联动等功能,大大简化了用车流程,非常与时俱进。

轩逸的8英寸中控屏也新增了语音控制、远程控制与监测、在线媒体播放、导航等服务,这的确可以提升使用的便利性,可惜的是它仍然不能像第七代伊兰特那样通过语音来控制车窗等硬件设施。第七代伊兰特的“大屏”稳稳的支撑起了它科技方面的优势。

“芯”更大 驾控更舒心

动力总成,是消费者选车另一个首要考虑的因素,既要省油,又要操控性强,二者往往不可兼得。那这两款车在油耗和驾驶乐趣的平衡上做得如何呢?

轩逸搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率可达99kW,最大扭矩为159N·m,搭配CVT无级变速器,百公里综合油耗为5.3L。

图片16.jpg

而对应的,第七代伊兰特这套Kappa 240T GDi发动机+7DCT变速箱总成,最大功率103kW,最大扭矩211N·m,发动机还曾获得“沃德十佳发动机”称号,百公里综合油耗仅5.2L。

图片17.jpg

从数据上来看,第七代伊兰特不仅排量更具优势,就连油耗表现甚至都更友好。这款车兼顾了动力输出和燃油经济性,每百公里比轩逸低0.4L,不可不谓消费者眼中的“理想型”。

当然,在10万级家轿市场,如今的消费者也更成熟了,他们更看重实际的驾控体验。那么,如果进行对比道路试驾,轩逸是否能够反超第七代伊兰特,给消费者一个惊喜呢?

在试驾中,笔者发现十四代轩逸在起步时,比上一代的反应迟钝有所改进;在中段加速中,其搭载的CVT变速器不算很平顺,但逻辑尚可,你能感觉到动力线性拉升,谈不上激情,但日常驾驶足够。在途经碎石路面时,尽管过得很干脆,但能感受到这款车悬挂较硬,底盘调校风格更偏硬朗。

图片18.jpg

第七代伊兰特尽管外观非常“轿跑范儿”,但实际驾控却更表现出对家庭用户的友好度。首先在起步阶段,这款车的油门调校非常灵敏、线性,轻踩就能体会到动力输出源源不断,不骄不躁。同时,在中段如果你全油门急加速,会能更进一步感受到动力涌动爆发感,整体动力输出很线性。它搭载了麦弗逊独立悬架、后扭力梁非独立悬架,整体调校偏向厚实、稳重,在坑洼碎石等低质量路面行驶,可以感受到很不错的安心感。

图片19.jpg

总结

综合对比之下,第七代伊兰特无论是空间、智能化还是动力油耗方面,都以突出优势完胜了轩逸,不仅满足了消费者对“大”的向往,又兼顾了高效燃油率,“面子”和“里子”都给足了你排面。看来在A级车的竞争中,第七代伊兰特已经开始降维打击了。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0