雷诺江铃羿能否带领中端市场强势崛起_车迷之家CheFans.com 雷诺江铃羿能否带领中端市场强势崛起 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
雷诺江铃羿能否带领中端市场强势崛起
网络转载 2021-06-24 20:40:40 123浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

面对人们日益提升的环保意识与日益严苛的排放标准,新势力电动车品牌强势崛起,同时全球知名车企都开始往电气化转型,可见未来将是新能源汽车的天下,如今新能源汽车的表现也一次次刷新了大家对其的期待值。当然,市场火热的同时也吸引了更多车型品牌的加入,雷诺江铃羿想要在竞争如此激烈的环境下入局新能源,只有在细分市场上进行差异化竞争,才能更好地享受新能源行业红利。

如今国内新能源市场高低两端表现亮眼,以特斯拉model3、modelY以及五菱宏光MINI EV为代表的车型占据了其细分市场内大部分份额,品牌形象已深入人心,雷诺江铃羿想要冲击这两个市场显然难度颇大,最好的突破点就是中端市场。尽管现阶段新能源高低两端需求旺盛,但并非主流。参考传统燃油车市场,在销量上有绝对优势的“中间力量”才是市场主流。

如今的中端新能源市场聚集了大量自主品牌车型,广汽埃安S、比亚迪秦Plus EV等都是这个级别代表选手,加上小鹏P5等即将上市的车型,个个都不是善茬。比如广汽埃安S就喊出了15万级轿跑新信仰的口号,采用了纳米级变色珠光技术,车漆在不同的光线下,可反射出不同颜色,外观辨识度十足;独家自研的“弹匣电池”则将电池安全显著提升。还未上市的小鹏P5则配备极光雷达,能够实现厘米级高精度测距,使其自动驾驶覆盖范围更广,可使用场景更多。不管是广汽埃安S还是小鹏P5,它们都拥有不错的产品力并在智能化以及安全上表现可圈可点,但相互间并未形成决定性优势,这也导致虽然中端市场车型品牌众多,但“群龙无首”。这就给了雷诺江铃羿入局的机会。

雷诺江铃羿不仅是欧洲新能源第一、百年全球品牌雷诺的中国首款战略级产品,定位全球先锋智电轿跑的羿更是A+级唯一合资纯电车型。雷诺江铃羿的出现对于同级自主品牌车型而言,不仅是挑战更是激励,它必将如同鲶鱼一样搅动中端新能源市场,更好的推动市场可持续发展。

过去十年,我们见证中国新能源市场的不断进化与发展,随着诸如雷诺江铃羿等新品牌的不断加入,消费者的选择会更加丰富。对于厂商来说,找准自身定位以及目标用户群体,利用产品优势亮点进行差异化竞争,才能走出自己的道路。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0