蜜月旅行不该有负担羁绊,第七代伊兰特vs轩逸谁帮你排忧解难?_车迷之家CheFans.com 蜜月旅行不该有负担羁绊,第七代伊兰特vs轩逸谁帮你排忧解难? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
蜜月旅行不该有负担羁绊,第七代伊兰特vs轩逸谁帮你排忧解难?
网络转载 2021-06-23 15:58:43 83浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

新婚伊始,是一对新人幸福的开始。一段蜜月旅行不但能为两人提供更深一步了解彼此的空间,还能为未来的感情筑造更牢固的基础。两个人的旅行,迷人的自驾游是首选,而一款实用性强的汽车产品更是刚需。

虽说出游是甜蜜的,可负担也着实不小。蜜月出行时间长、行李多,所以大空间尤为重要,而且由于路程远,所以让人轻松的智能配置必不可少。在年轻用户中颇受欢迎的A级家轿第七代伊兰特以及轩逸,都能很好的满足以上需要,下面我们来对比一下哪款车能更好的帮助车主解决这份甜蜜的负担。

图片1.jpg

图片2.jpg

超大空间,伊兰特更能满足新婚旅行的需求

新婚蜜月之旅,宽大的驾驶和乘坐空间,能让旅途更加舒适,毕竟长时间行驶在路上,如果乘坐不舒适,少不了体乏心累。在解决舒适性上,第七代伊兰特和轩逸相比谁更具有优势呢?

图片3.jpg

通过数据对比我们可以发现第七代伊兰特绝对称得上A级家用轿车的空间管理大师。从车身参数上来看,二者车宽以及车高数据上的比值相差并不明显,但在车长上和轴距上,第七代伊兰特对比轩逸优势非常明显,这意味着它能为驾驶者提供更宽阔的乘坐空间。当同样是身高173cm的乘客坐在驾驶位时,第七代伊兰特的头部空间距离为一拳,整体视野表现十分宽阔,而轩逸的头部空间仅为四指,略显压抑。得益于第七代伊兰特的长车身和长轴距,使其拥有了轩逸不可比拟的腿部空间,舒适性十足。

图片4.jpg

同时作为一款专注于年轻人轻量化旅行概念而设计的A级家轿,第七代伊兰特在储物空间的设计上更加贴合新婚燕尔的长途旅行需要。二个人的第一次婚后之旅,既想要去浪漫的星空野营,还想去迷人的海边踏浪,像帐篷、烧烤架、游泳用品等都要带,所以大容积的后备箱是重中之重。而且第七代伊兰特后排座椅可以支持6:4放倒,这也就意味着它拥有更加出众的储物能力,行李箱、帐篷等这样的大件物品,第七代伊兰特都能轻松装载。

图片5.jpg

反观轩逸,它全系车型都不能实现后排座椅按比例放倒,如若旅行所带的大件物品太多而轩逸又放不下的时候,大家就只能忍痛割爱,放弃一些东西。而且蜜月旅行归来后,想为家人、朋友带些礼物手办都得三思,而第七代伊兰特更大的空间就能完全符合新婚小夫妻的旅行需求。

智能科技,伊兰特带来更加便捷的出行体验

虽然蜜月之旅甜蜜而温馨,但长时间开车依旧难免疲劳,如果因为疲劳而酿成安全事故,岂不得不偿失?作为甜蜜旅行的守护者,第七代伊兰特搭载的ADAS高级驾驶辅助系统在安全细节方面考虑的十分周到。

图片6.jpg

自驾难免会经过复杂的十字路口,大车小车、非机动车、行人都在路口混行,即使小心驾驶,也防不住他人不守交通规则的驾驶行为,所以交叉路口是事故高发区域。此时,第七代伊兰特的FCA-JT前方防碰撞辅助系统能够侦测到处于交叉路口的车辆,当有其他车辆闯红灯时,能自动帮助车主防范并规避事故的发生,保障行车安全。

图片7.jpg

当你准备停车,由于周边环境较黑或者下车没注意后方有移动行人或车辆时,贸然开门很容易发生事故。这时第七代伊兰特的SEW安全下车提醒功能就相当于开门侦测器,它能通过雷达以及车后的BVW盲区影像双重监测侧后方车辆行人来往情况,并且在开门瞬间发出警示,从而保证自身与对方的安全。

去网红景点打卡也是甜蜜之旅的一部分,当停车场的位置少且拥挤的时候,车主可通过第七代伊兰特的SVM360°全景影像在中控屏中看清楚四周的环境情况,还可放大或缩小画面。挂倒档时,中控画面会立即出现三个外部环境的盲区视角,第一视角可以看到车辆周围的所有情况,第二视角可以看清车后有多少倒车空间,第三视角是右侧车门盲区,避免出现倒车成功后发现右车门与旁边车辆距离太近打不开车门的情况。

图片8.jpg

相比较而言,轩逸在智能安全配置上,功能性和丰富性都不如第七代伊兰特。轩逸配置的是全新的Nissan Connect超智联车载系统,盲区预警、车道偏离预警等7项主动安全功能都有配备,但对比第七代伊兰特,这些配置显然不算多。

而在实际驾驶中,轩逸仅仅起到了在遇到危险    情况时提醒驾驶员的作用,缺乏有效主动的介入功能,无法在紧急情况中更好的保护驾乘人的生命安全。这样的配置似乎并未让用户感受到品牌的诚意。反观第七代伊兰特,可以说只要是用户想要的它都有。当你驾驶第七代伊兰特与最爱的人一同驰骋在广阔草原之时,它绝对会给予你顶级的乘坐体验。

图片9.jpg

通过对比不难发现,第七代伊兰特无论是在整体空间还是智能配置方面都完胜轩逸。充满前沿科技的智能配置,多方位保护出行安全;高超的空间设计,让乘坐和储物空间都更上一个层次。无论从哪个方面来看,第七代伊兰特都更能满足新婚夫妻追求个性、自由的蜜月旅行需求,不愧是解决甜蜜负担的新婚座驾。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0