第七代伊兰特C位出道,直面硬刚卡罗拉_车迷之家CheFans.com 第七代伊兰特C位出道,直面硬刚卡罗拉 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
第七代伊兰特C位出道,直面硬刚卡罗拉
网络转载 2021-06-23 15:19:23 76浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

说到紧凑级车,放眼当前市场,伊兰特、卡罗拉、轩逸等均成为了备受消费者追捧的热销车型。不过第七代伊兰特的表现更为亮眼,人气不断攀升,成为大多数年轻消费者的家轿首选。相比A级老将卡罗拉,第七代伊兰特究竟有什么出彩的地方,能够赶超卡罗拉呢?

是要个性张扬还是循规蹈矩?

有道是,颜值即正义。现代年轻消费者多数表示自己是外貌协会。一位车友直言,爱车好看与否,代表的是自己的脸面。就第七代伊兰特的外观造型来说,无疑是令人惊艳的。

图片1.jpg

第七代伊兰特采用全新的设计语言,以感性运动设计理念为基础、“参数动力学”为表现形式,主旨锋芒的视觉感受,打造数字新生代先锋座驾。参数化宝石图案前格栅、宝石切割魅影腰线贯穿车头与车身,让第七代伊兰特的外观更明亮耀眼,棱角分明,气势凌厉。如此时尚前卫的先锋设计,无疑更加契合现代年轻车友审美。

图片2.jpg

新款卡罗拉主打“不恋旧日风华”,以降低整车重心,烘托这款车型的深沉稳重。虽然说卡罗拉一向人气不错,甚至不输有“大沙发”之称的轩逸,但也像车友们所说的那样,即使多次更新迭代,但整体变化不大。事实上,不仅是卡罗拉,纵观整个市场,不少日系德系车都有“套娃”嫌疑,历代更迭的变化都十分有限,容易让人产生审美疲劳。

安全+智能,谁才是真的智商“爆表”?

图片3.jpg

除了外观,车友们最为关注的还有安全与智能科技的运用。毕竟,道路千万条,安全第一条!在安全与智能方面,第七代伊兰特的表现的确让人很惊喜。第七代伊兰特的L2+自动驾驶除了L2自动驾驶常见的ACC自适应巡航、车道保持、主动刹车等配置,还集成了NSCC基于导航的智能巡航控制、HDA高速公路驾驶辅助等功能。这些功能的厉害之处,就在于维护车主安全的基础上,让车主的驾驶更加便利。

图片4.jpg

以NSCC为例,能够根据高速限速路段调整车速,自动识别前方弯道并减速,确保安全性及便利性。比起普通自适应巡航,明显NSCC“智商更高”,可以规避更多行车危险。第七代伊兰特搭载的Hyundai Smart Sense智心合一安全系统,拥有同级最多的23项ADAS配置,主被动安全全方位为驾乘者保驾护航。包括BVM盲区显示系统、FCA前方防碰撞辅助、RCCA后方交叉防碰撞辅助等配置,安全配置几乎是“满配”,而这些是同级中较为罕见的高端配置。

卡罗拉作为自家品牌销量的中流砥柱,能够如此受欢迎,在配置方面确实不错。但那也仅限于大家熟悉的全景天窗、胎压报警、智能空调等主流配置。虽然在智能科技方面,卡罗拉搭载了丰田智行安全系统的多项驾驶辅助功能,但比起第七代伊兰特那套“天花板”配置的水平,依然逊色不少。

总结

图片5.jpg

一直以来,卡罗拉的实用配置都被视作其车型的主要优势。但随着其他竞争车型的不断升级,卡罗拉原本所具有的优势不再。如今在遇到个性锋芒、德才兼备的第七代伊兰特时,顿时黯然失色。而第七代伊兰特凭借着对消费者的长期关注与了解,真正做到长在消费者的审美“点”上,荣获了大批人的肯定。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0