为爱购新车,全家人出游怎么选?第七代伊兰特还是轩逸?_车迷之家CheFans.com 为爱购新车,全家人出游怎么选?第七代伊兰特还是轩逸? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
为爱购新车,全家人出游怎么选?第七代伊兰特还是轩逸?
网络转载 2021-06-23 11:10:36 71浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

暑假即将到来,相信已经有不少家长和孩子在筹备假期的出游事宜。许多家庭准备购置新车,来一场放松心情的自驾游之旅,却在买车上陷入了选择的困境。今天我们就选择市场中的两款叫座车型:第七代伊兰特和轩逸进行对比,看哪款开出去更能让人享受到假期的完美旅行。

图片1.jpg

想让旅途轻松更加愉快?智能配置越高级越好 

暑假来了,身为爸妈自然是轻松了许多,可以告别那些“五点钟起床给孩子做早餐”的时间了。不过要是想更省心,假期出行,想必一辆搭载人工智能的家轿才能满足全家人的需求。

第七代伊兰特搭载第三代智能网联系统,提供高度便捷智能语音识别、车家互控、BLE蓝牙钥匙、BlueLink、位置共享等前沿便捷功能。系统能够准确识别语音指令,实现场景化语音指令识别联动,一句话控制车窗、打开或关闭音乐和空调等等。通过语音指令,车主可以对家中的智能设备进行控制,让扫地机器人、电饭煲工作;还能在家中直接控制车辆的启动、闪灯等功能。这些功能的搭载让车主在使用过程中免除了许多时间与空间带来的用车限制,提升了整体的便捷度。

轩逸在车机智能方面装备了语音控制系统,可以实现音乐、导航、蓝牙电话、智能空调等操控。但在更多智能化功能上仍旧属于缺席状态。这样看,第七代伊兰特打造的数字智能科技将为全家人的旅行带来更高的便利程度。

图片2.jpg

长途驾驶容易累?智能安全必不可少

假期的出行首先要有安全作为保障,完全放松的状态下,车辆的安全配置可谓越丰富越好。第七代伊兰特搭载Hyundai SmartSense智心合一安全系统,拥有同级最多的23项ADAS配置。

FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车功能可以识别对向车辆,防止发生碰撞;BCA盲区防碰撞辅助可以在车辆变道时探测后方来车,通过警示灯、警示音提示驾驶员;SEW安全下车提醒功能在乘员开门一瞬间预测后方来车,做出警示;RCCA后方交叉防碰撞辅助功能可以在倒车出库时侦测从侧后方靠近的车辆进……如此多的安全配置让第七代伊兰特可以防范多种路况下的安全隐患。

图片3.jpg

轩逸搭载了CTA倒车车侧预警、IEB预碰撞智能刹车、BSW变道盲区预警、LDW车道偏离预警等安全功能。IDM多路况智能稳行功能可以帮助检测路面颠簸和曲率,实现车辆自动调节性能,提高多种路况的通过能力。但对比来看,第七代伊兰特的智能安全配置数量更多,级别也更高。

图片4.jpg

想要赏心悦目?超高颜值方能博人欢心

假期出游,一辆颜值给力的家轿开出去,想必也能为旅途的美景增色不少。第七代伊兰特的外观设计打破固有设计思维,整车设计采用“钻石”的灵感,运用大量锐利几何面、线,视觉冲击力非常强大,前脸更具未来感。搭载同级最低底盘,配合最大宽高比,打造出浓厚的“轿跑风”,彰显出科技感满满的锋芒气息,更受年轻人青睐。

图片5.jpg

轩逸选择了运动元素的加入,采用了较为罕见的棱形线条,倒梯形中网配合切角式的前脸设计,尾灯周围熏黑,前脸采用家族设计,依然主打稳重、大气风格,与第七代伊兰特相比,显得保守很多。

图片6.jpg

暑假即将开始,如何在全家人的放松之旅中给到家人和孩子更多的舒适,一辆“善解人意”的车型自然不可少。看过轩逸和第七代伊兰特在智能化配置、安全性能还有外观设计方面的对比,到底谁更值得家庭出行使用,相信答案已经显而易见。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0