新能源市场竞争激烈,雷诺江铃羿如何入局_车迷之家CheFans.com 新能源市场竞争激烈,雷诺江铃羿如何入局 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
新能源市场竞争激烈,雷诺江铃羿如何入局
网络转载 2021-06-22 16:36:54 87浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

回望近年来国内汽车市场,可以发现新能源汽车的爆发比预想的快很多。特别是以特斯拉为代表的高端市场以及五菱为代表的低端市场占据了市场大部分份额,这种两头大、中间小的态势与传统燃油车市场所呈现“纺锤型”结构恰恰相反。不少人断言,中端新能源市场将从此落寞。事实真是这样吗?我们结合国内新能源发展史不难看出,如今新能源市场并不成熟,这种态势只是暂时的,随着市场成熟提升,中端市场也必将成为主流。近期声量颇高的雷诺江铃羿如果瞄准中端市场,能成功实现破局吗?

从销量上看,目前低端入门级车型与售价超过25万的中高端车型占据了国内新能源市场半壁以上的江山,尤其以五菱宏光MINI EV以及特斯拉为代表。从目前公布的数据来看,5月份宏光MINI EV销量近3万台,特斯拉各车型也合计售出超过2万台,可以说在所有想要购买新能源汽车的消费者中,几乎每3个人就有一位是特斯拉或五菱宏光MINI EV的车主。如果进一步对细分市场进行分析,会发现两个品牌的占有率将会进一步提升。换言之,虽然入门级市场与中高端市场车型品牌并不多,但头部车型竞争力极强,有了一定的消费者基础,几乎占据了大部分市场份额。由此可见,想要进入这两个市场与五菱宏光MINI EV和特斯拉分一杯羹,现阶段难度极大。

想要成功入局如今的新能源市场,找准产品定位与目标人群就显得尤为重要,所以不少品牌都将目光放在了中端市场上,中端市场才是未来适合大众的主战场的呼声越来越高。虽然目前中端新能源市场还处于蓄力阶段,但以广汽、比亚迪等为代表的大量自主品牌早已进行车型布局,也恰恰证明了中端市场广阔的发展空间,如果雷诺 江铃羿瞄准这部分市场是非常合适的。究其原因,一方面目前国内中端市场缺少诸如五菱宏光MINI EV和特斯拉这样的领头羊产品,市场标签暂无佼佼者。其次,中端市场聚集了大量自主品牌并没有合资品牌车型的身影,若雷诺 江铃羿以合资车型身份入局,凭借雷诺在新能源领域出色的成绩为品牌背书,以及合资车型更高的调性,对中端市场现有自主品牌将产生极大的冲击。

当下的中国新能源市场正处于高速发展阶段,机遇与挑战并存,在这一趋势之下,雷诺 江铃集团羿能否顺势而行带领中端新能源市场走上新的高地,打破国内新能源市场两头大、中间小的态势?我们拭目以待。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0