第七代伊兰特PK卡罗拉,A级车市谁才是真正的实力王者?_车迷之家CheFans.com 第七代伊兰特PK卡罗拉,A级车市谁才是真正的实力王者? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
第七代伊兰特PK卡罗拉,A级车市谁才是真正的实力王者?
网络转载 2021-06-22 15:19:34 118浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近年来,中国汽车消费市场的主力军趋于年轻化,传统汽车消费者的价值观也在逐渐发生变化。B级、C级汽车的市场份额不断下滑,而紧凑型家用轿车扶摇直上,令用户喜爱不已,并对市场带来了一波强有力的冲击。其中,将这一越级策略打得最极致的莫过于第七代伊兰特。这款车作为A级市场的“后浪”,一上市就受到了终端市场的高度追捧。

图片1.jpg

当然,在A级家轿市场,卡罗拉也是一款老牌畅销车型。其一度凭借舒适、智能和性价比的把握而备受推崇。正所谓:没有人能永远待在神坛之上。今天我们就来看看后起之秀第七代伊兰特和卡罗拉,谁才是名副其实的实力王者。

车内环境比拼:第七代伊兰特更大更舒适

中国人对于大有着欲罢不能的执着,“大”甚至可以被称为中国文化的图腾,所以“以大为尊”已经深入国人心。当今用户在选车时,也十分看重汽车的大空间,毕竟车大了意味着可以乘坐的更加舒适。从车身尺寸来看,卡罗拉的长宽高为4635/1780/1455mm,轴距为2700mm;而第七代伊兰特长宽高为4680/1810/1415mm,轴距为2720mm,驾乘空间傲视同级。因此,第七代伊兰特一上市便凭借其宽敞舒适的内部空间,成为许多人选购的原因。

图片2.jpg

从数据来看,第七代伊兰特的车身长度比卡罗拉足足长了45mm,轴距也比卡罗拉足足多出了20mm,优秀的车身尺寸意味着为驾乘者提供了更优异、更宽敞的乘坐空间;因此伊兰特后排座椅比较宽大、靠背角度也很符合人体工程学。由于第七代伊兰特基于i-GMP平台打造而成,前后座椅、内部布局同时进行下调,并且车内地板平整,可以利用的空间反而更多,驾乘人员也不会感觉拥挤。

第七代伊兰特还对底盘重新进行了调校,将原本向前倾斜的减震器改成接近垂直的角度,能够有效减缓颠簸路段带来的冲击,再加上NVH的加持,为车内营造更加安静、舒适的驾乘环境。

相比较而言,卡罗拉的空间表现及座椅表现就显得“寒酸”,虽然新款卡罗拉的空间有了提升,但一直备受消费者诟病的短轴距依旧没有得到改善,后排较为狭窄的腿部空间以及高凸起的中间地板依旧存在,较为紧凑的空间只能满足最基本的乘坐需求。

图片3.jpg

智能安全大比拼:第七代伊兰特守护面面俱到

随着智能科技不断出现在日常生活中,从手机、电脑到家居、汽车无一不渗透了科技元素,所以想要成为爆款,智能元素不可或缺。

在智能安全配置上,第七代伊兰特搭载的是Hyundai Smartsense智行合一安全系统,有着比同级产品更为丰富的23项ADAS配置。例如BCA盲区防碰撞辅助,通过车辆后方的毫米波雷达,探测侧后方来车情况,当车辆变道时,系统预测到可能与侧后方盲区车辆发生碰撞时,会通过警示灯、警示音提示驾驶员,紧急情况下,还可以联动ESC系统,通过车轮单侧制动纠正行驶方向,避免或减轻碰撞伤害。

图片4.jpg

此外,还有可在复杂路口防止剐蹭的FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车系统、杜绝“开门杀”的SEW安全下车提醒功能等,第七代伊兰特都能进一步确保驾驶人员在不同场景下得到充分的安全保障。

图片5.jpg

而卡罗拉配备的则是Toyota Safety Sense智行安全系统,尽管也拥有相应的安全配置,例如PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统等10项主动安全功能。但相对第七代伊兰特的配置而言,安全配置的项目就少了很多,而且只能达到同级别车中的“中等程度”,整体相比确实不够出彩。

图片6.jpg

强中自有强中手、一山更比一山高,通过对比第七代伊兰特和卡罗拉,我们不难发现第七代伊兰特在产品力方面表现十分优异,不仅以其宽敞舒适的空间给驾乘人员带来舒适的感受,在智能安全方面更是做足了功课,为全家人的安全出行建立起一道隐形的“安全屏障”,这也是其超越卡罗拉成为爆款的核心所在。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0