第七代伊兰特PK卡罗拉,谁是智能出行的正确打开方式?_车迷之家CheFans.com 第七代伊兰特PK卡罗拉,谁是智能出行的正确打开方式? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
第七代伊兰特PK卡罗拉,谁是智能出行的正确打开方式?
网络转载 2021-06-21 17:04:55 78浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

天气越来越热,烦躁情绪自然也跟着温度助长起来,对于工作压力很大的年轻人来说,更容易感到心烦不安。特别是在早晚高峰期驾车时,阳光的暴晒和拥堵的路段,让焦躁的情绪一下就油然而生。这时,智能化出色的座驾便能为车主带来不少快乐和安全保障,让车主规避不少问题,从而实现真正的“消暑”。

在A级家轿领域,第七代伊兰特和卡罗拉这两款车型一直是用户热议的话题点,两车中究竟谁才是最佳的“避暑神器”呢?

图片1.jpg

点到为止VS面面俱到 第七代伊兰特智能安全无死角

夏季,在高温环境中通勤是最痛苦不过的事。面对机动车道的大排长龙和一些胡乱插队的车辆,急躁情绪瞬间涌上头顶。

图片2.jpg

搭载了丰田智行安全系统TSS 2.0的卡罗拉,拥有PCS预碰撞安全系统、LTA车道循迹辅助系统、LDA车道偏离警示等10项主动安全功能,自动驾驶水平达L2级。在通勤途中,焦躁情绪开车难以做到四平八稳,这时假如前车突然急刹车,很容易发生追尾事故。

而第七代伊兰特则搭载了多达23项ADAS配置的Hyundai SmartSense智心合一安全系统,FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车、BCA盲区防碰撞辅助等7项同级独有配置,丰富的驾驶辅助功能令其自动驾驶水平达到了L2+级。

图片3.jpg

第七代伊兰特搭载的FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车功能不但能够降低追尾前车的风险,还能对交叉路口对向车道突然冒出的车辆或骑行人进行提前检测并对车辆进行制动,在横向和纵向两个纬度都能保证行车安全。

另外,高温天气下在高速路段行车更容易出现疲劳感。而这时开启卡罗拉的DRCC全速域巡航功能后,它就可以监测与前车的距离,并根据用户设定的车速,自动进行加减速来保持合理车距,有效缓解疲惫感。而第七代伊兰特搭载的NSCC基于导航智能巡航控制同样能够实现这种功能,同时还能够根据导航设定监测路段限速要求,当驾车行驶到限速路段时会自动调整车速,避免吃罚单;而行车进入弯道前它还能够精准计算弯道角度,在过弯时主动减速,进入直道后自行恢复之前的巡航车速。很明显,第七代伊兰特比卡罗拉拥有更全面的自动驾驶功能。

图片4.jpg

动动嘴就能秒懂的智能系统 第七代伊兰特胜在“情商”更高

当高温天气出行时,听一些舒缓音乐、开窗通风、调节空调温度是缓解急躁情绪的不错方式。由于卡罗拉和第七代伊兰特都搭载了语音控制系统,当你想进行这些操作时,只需要动动嘴系统就能自动为你完成。不过,卡罗拉只能实现单项语音控制,假如你说“有点热”,它只能进行空调调节,而“情商”更高的第七代伊兰特听到这句指令后不仅能将空调调整至适宜温度,车窗也能自动关闭,令车内环境更加清凉,这种功能之间的联动性如同为车辆注入了“灵魂”一般。

图片5.jpg

另外,当我们结束一天疲惫工作后想驾车回家,由于爱车在室外晒了一天,一打开车门却会有一股热浪袭来,这真是有点“火上浇油”的意味了。第七代伊兰特的BlueLink功能允许我们在下班之前就可以远程启动车内空调。而遗憾的是,卡罗拉在车辆的远程控制功能上却仍是一片空白。

写在最后

综上可以看出,第七代伊兰特在智能安全和智能应用方面的表现明显强于卡罗拉。在夏季出行时,第七代伊兰特的黑科技令安全保障一步到位、急躁情绪一扫而空,让用户在高温环境下出行也能够更加安心和舒心的开车。这样一款具备“高情商”的智能A级座驾,自然更受年轻一代的青睐。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0