德日标杆这次真的输了,看摩卡如何展现国货之光实力_车迷之家CheFans.com 德日标杆这次真的输了,看摩卡如何展现国货之光实力 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
德日标杆这次真的输了,看摩卡如何展现国货之光实力
网络转载 2021-06-19 11:08:46 82浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在目前的国内SUV市场中,二十万价位区间绝对算得上是整个市场中的主力区间。而对于大多数消费者而言,买车都是一件大事,都想把钱花在刀刃上。在我们的常规思维中,二十万价位能买到的往往也就是大众途观L、本田CR-V这样的老牌SUV。其实在当下这个时代,二十万购车预算选择范围还是很广的,即便是买豪华中型SUV也不是什么难事。比如最近,WEY推出了摩卡这台豪华中型SUV,并且指导价格仅为17.58-21.88万,与途观L、CR-V等合资品牌SUV车型有很大的重叠区间。

那么,同样是二十万价格区间,摩卡、途观L、CR-V之间到底有什么区别?趁着摩卡新车上市,我们找到了三台车,它们分别是售价21.88万的摩卡2.0T四驱特醇版、21.58万的途观L自动两驱舒享版和22.18万的CR-V 240Turbo 四驱黑爵士版。并且,对它们进行了极具针对性的测试,希望从直线性能、弯道性能、行驶品质和智能驾驶这几个维度找到三者之间的差异。

摩卡的直线性能有多强?德系标杆这回真的输了

毫无疑问,在德系SUV中,来自上汽大众的途观L一直都是标杆级的存在。这辆车引以为傲的德系“黄金动力组合”一直是一大吸引点。在摩卡这辆车上,其采用了长城蜂巢易创旗下最新的E20N发动机和9DCT湿式双离合变速箱。两款车同为2.0T配双离合变速箱,那在直线性能上,两者的表现到底如何?

从对比表格中可以明显看出,摩卡在各方面的动力性能都要远超途观L。那么,在实际的加速测试中,摩卡表现怎样?

第一轮,对两台车进行了零百加速测试。在实测中,摩卡的0-100Km/h加速时间仅为7.8秒而途观L的时间则需要8.7秒,两者之间的性能差异十分明显。

第二轮,测试了它们的刹车成绩。在测试摩卡时,其100-0Km/h刹车距离仅为35米;而途观L的40.5米刹车成绩在中型SUV这个领域也算的上是出色,但相对摩卡来说还是稍显逊色。

从加速性能,再到制动性能,摩卡与途观L之间的差异十分明显。那么,摩卡为何可以做得如此出色?答案其实并不难理解。

在动力性能方面,摩卡采用的E20N 2.0T发动机,拥有38%的热效率,这一数据在国内外任何一家车企中都是数一数二的存在;另外,摩卡还搭载了一套48V轻混系统,这套系统的加持,为这辆车的高性能贡献不少。

有了直线性能,还得要行驶品质足够出色

想要展现一辆车的动力实力,不仅仅是更快的加速性能。在加速中,保持平顺、舒适的质感,同样显得十分重要。摩卡与途观L都搭载了2.0T发动机和双离合变速箱,但是在行驶质感上,却有着很大的不同。

摩卡搭载了全球首台基于横置平台打造的9速湿式双离合变速箱,这台9DCT变速箱也可谓是优势满满。一方面,得益于双离合的结构特性,换挡速度更快,变速箱响应也更及时。另一方面,由于这台变速箱有9个前进挡位,齿比更密,配合那套十分聪明的变速箱换挡逻辑,在日常驾驶时,能够更好地抑制顿挫,进而提升换挡平顺性。

相比于摩卡的9DCT变速箱,途观L 330TSI虽然也采用了湿式双离合的设计,但前进挡位数只有7个,在换挡时,虽然顿挫被抑制的比较小,但如果仔细感受的话,仍然会察觉到一定的顿挫,在某种程度上对驾乘体验会有影响。

一套出色的底盘,让摩卡开着比日系SUV更舒服

在我们的印象中,本田在运动性方面一直身怀绝技,即便是CR-V这样的家用SUV,本田也为其打造了一套运动性能很出色的底盘。多年以前,CR-V可以说是20万级别SUV中底盘调校数一数二的车型,但是随着摩卡的降临,CR-V“SUV操控王”的称号可能会一去不复返。 那么,这两者在底盘极限方面,又有着怎样的差异呢?

为此,我们率先对两台车展开了麋鹿测试。在实际测试中发现,摩卡与CR-V的麋鹿测试通过成绩都是75Km/h。但相比之下,摩卡的车身姿态控制得更好。

这就不得不提到摩卡搭载的那套主动式电磁悬架系统了。这套主动式电磁悬架系统在同价位车型中相当罕见。这套主动式电磁悬架系统可以通过实时扫描地面状况和驾驶时的激烈程度,及时地调整避震器的阻尼硬度。举个例子,在麋鹿测试中,系统判断驾驶较为激烈,所以会把避震器阻尼调得更硬,从而带来更高的操控极限。

除了极限更高之外,摩卡的底盘舒适性也是CR-V所无法比拟的。虽说两者都采用了前麦弗逊+后多连杆的悬架结构,但摩卡更偏向于舒适,而且还有一套主动式电磁悬架系统。在通过颠簸路面时,悬架可以更好地吸收路面的震动,最大限度提升了车内的驾乘舒适性,在豪华质感上,摩卡带来的品质体验也远非CR-V可以媲美的。

一套好用的智能系统,让摩卡实现了全方位超越

进入到智能化时代,汽车的智能驾驶辅助系统成为了技术革新的关键。例如本田技研就为CR-V搭载了一套本田超感智能驾驶辅助系统;而基于咖啡智能平台打造的摩卡,更是把智能驾驶科技武装到了牙齿。

在相关的配置上,同样都是二十万级别,摩卡的智能驾驶辅助系统的配置比CR-V高很多。在实际使用中,摩卡的智能驾驶辅助系统也更加出色。

在主动安全性方面,摩卡和CR-V均顺利通过了主动刹车、车道偏离辅助、盲区监测等项目的测试,在基础的安全性上都有着不错的表现。

在驾驶辅助系统中,CR-V有全速域自适应巡航、车道保持功能,可以满足日常使用。而摩卡不仅拥有这些功能,同时还加入了自动变道功能。当驾驶者需要变换车道时,只需要轻轻拨动转向灯拨杆,系统就会自动识别车道是虚线还是实线、目标车道是否可以变道,在确认安全后,摩卡会自动变换车道,让变道过程更安全也更方便。

此外,摩卡还搭载了手势挪车辅助功能。例如当车辆停到狭窄车位时,驾驶者不方便上车。此时,您可以直接用手势控制车辆进行前进、倒退、熄火等操作,对于驾驶者而言十分友好。

结束语:

其实,在二十万价位中,合资品牌SUV早已不是什么“金科玉律”。WEY打造出的这台摩卡,在各方面的产品力已经展现出了碾压性的优势。论三大件的核心品质,摩卡将“德系标杆”、“日系标杆”打得毫无还手之力。而论及智能化水准,摩卡的实力更是达到了行业领先的地位。从各个角度来说,在当今这个时代,WEY摩卡都是20万价位SUV市场中的最优选择。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0