百公里加速成绩秒杀思域 平价性能车终结者-21款菲斯塔_车迷之家CheFans.com 百公里加速成绩秒杀思域 平价性能车终结者-21款菲斯塔 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
百公里加速成绩秒杀思域 平价性能车终结者-21款菲斯塔
网络转载 2021-06-18 15:08:56 79浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

如果预算15万,你会去选择一款什么车?

显然对于精力充沛的年轻人来说,性能车才是最终的归宿!高端的宝马M、奥迪RS可能需要年轻人继续积累财富。但15万左右的平价运动性能车,还是可以拥有的。

在平价运动轿车领域,思域称得上是“老炮”。有言云“不怕奔驰和路虎,就怕本田带红标”,这话说的就是思域。虽然是海外的Type-R版本,但也足以证明思域的影响力。然而情怀不代表一切,中国版本思域的“战斗气息”却差了点意思,导致很多“后来者”在性能上对其赶超,菲斯塔便是这些“后来者”中的一员“大将”,并有“平价超跑终结者”的称号。

 

本文就将思域与菲斯塔进行一番比较,来一场“日本秋名山神车“对战“韩系平价超跑终结者”的终极PK,看看谁才是平价性能轿车的最强王者!

外观设计PK:运动风VS稳健风

虽然汽车的外观设计,仁者见仁、智者见智,每个人的喜好都不一样。但对于一款主打运动性能的轿车而言,激进的运动风是永恒的“政治正确”。从这一方面上看,开始回归家用的思域显然有些走偏了。

 

【率先在海外市场亮相的第十一代思域】

我们在生活中见过不少思域,“干练”的车身姿态,漂亮的尾翼,运动的线条,活脱脱的“小钢炮”。但是如今的思域却有些变了味,可能是为了销量的考虑,想要争取更多“主流”消费者,开始弱化曾经激进的外观,失去了原有的很多棱角,变得中庸起来,尤其第十一代思域前不久在海外亮相后,被戏称“小号雅阁”。而思域之所以是神车,很大一部分是因为它高调张扬的外观,失去了这一优势的思域,不知道未来会如何。

 

【北京现代2021款菲斯塔】

菲斯塔虽然有一次改款,但2021款菲斯塔还是坚持了极致的运动风。正面熏黑的前脸中网,锐利的前大灯,配合正面凌厉的线条显得“鲨气腾腾“;侧面Fastback溜背式车身设计,姿态上像一只蹑影追风的豹子,动感之风尽显无疑;车尾精致的镀铬装饰结合运动尾翼,极大的提升了的层次感与视觉冲击力,从后面看战斗力十足。

同时为了满足消费者对性能车改装的需求,2021款的菲斯塔还配备哑光黑运动轮毂、红色制动卡钳、“Luxury Sport”专属车标等运动套件,让玩车少年们可以尽情“合法改装”上路。

 

【2021款部分改装套件】

动力性能PK:一场硬碰硬的终极比较

相对于外观,动力性能想必是所有消费者最关注的产品点,在这一点上思域号称“秒天秒地”,但如果真的比较起来,菲斯塔似乎更胜一筹!

第十一代思域在海外亮相之后,虽外观饱受诟病,但也有令人兴奋的消息,这一代的思域全系没有三缸机!也就意味着,今后的思域终于跟得上中国市场的主流了。但用上四缸机的思域战力如何?目前在售的第十代思域,中期改款后的2021款产品,用的便是1.5T 四缸220TURBO版本发动机,其峰值扭矩为220N·m,最大输出马力为177匹,而官方公布的百公里加速时间为8.6秒。

与之相比,目前在售的2021款菲斯塔车型,全系车型为1.6T发动机,其中劲享版与劲享Plus版配置应用更高功率的280T GDi型号发动机,经过对发动机的涡轮增压装置的优化,可榨出204匹的超大马力,最大扭矩可达到265 N·m,百公里加速时间更为出色,仅为7.6秒,为合资品牌同类产品中唯一进入7秒俱乐部的成员,在数值上对比思域整整高出一个段位。

 

虽然思域名声在外,但是细究起来,对比菲斯塔等竞争者,产品竞争力已经不足。同时,思域曾经引以为傲的外观设计,却走向了稳健风,不免开始让人质疑,如今的思域还是不是那个曾经“秒天秒地”的神车了?而像菲斯塔这样强有力的“后来者”,一步步开始崛起,未来平价性能车的市场格局,也不再会是思域一家独大了。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0