得意人生需得力助手,第七代伊兰特与轩逸谁更能驾驭生活?_车迷之家CheFans.com 得意人生需得力助手,第七代伊兰特与轩逸谁更能驾驭生活? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
得意人生需得力助手,第七代伊兰特与轩逸谁更能驾驭生活?
网络转载 2021-06-18 14:59:32 82浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

人生即赛道,蓄力已久的青春,此刻已经发出蠢蠢欲动的轰鸣,我们需要抓住每个机会,让自己做得更好。而赛道上,除了奋斗,还应有乐趣,一辆时尚新潮、乐趣多多的座驾必不可少。今天我们选择十万级家轿中,颇受欢迎的第七代伊兰特与轩逸做对比,看看他们谁更适合成为年轻人人生赛道上的得力助手!

为了更好地对比这两款车型,我们选取售价相近的两款车型,14.18万元的第七代伊兰特2021款240TGDi DCT TOP旗舰版和14.3万元的轩逸2021款 1.6L TOP CVT奢享版进行比较。谁强谁弱,一比高下。

图片16.jpg

图片17.jpg

颜值即正义,哪家设计最美?

对于漂亮的事物,我们很难拒绝,特别是在这个“颜值即正义”的时代。对于一款车来说也同样如此。两款车均采用了各自品牌最新家族化设计语言。其中,第七代伊兰特诞生自现代汽车第三代技术平台i-GMP,呈现出同级中最佳的低趴姿态和强烈的轿跑风格。运用“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计理念,很好地为消费者呈现了一张时尚“高级脸”。

车身侧面,溜背运动设计加上参数宝石立体雕刻,将腰线刻画出上升的楔形造型,“侧颜杀”棱角分明,潮酷态度满分。车尾,同样暗含楔形元素的H型贯穿式造型尾灯,与LED前大灯交相呼应,极大地提升了辨识度,颜值超能打。拉风轿跑范儿,呈现风驰电掣的感觉,犹如一道靓丽风景线。

图片18.jpg

图片19.jpg

轩逸则是实打实的“小一号天籁”。前脸设计突出扁平化的车头设计,细长的LED大灯组设计与中网进气格栅融为一体,雾灯处的设计和前保险相配突出整车有棱有角的感觉。侧身设计则是凸显了流线型的车体,没有溜背式和小尾翼来增加运动感,因为车体结构和车身腰线的配合,显出凌厉的感觉。

智能科技当道,互联配置谁更优?

在当下,想要更好的抓住A级车市场,就必须得看年轻人的“眼色”行事。在年轻人热衷的智能互联科技上,第七代伊兰特与轩逸都表现出色。轩逸搭载Nissan Connect超智联车载系统,引入了智能语音系统、远程在线控制等功能,语音识别系统可控制多媒体系统、导航、电话等操作,这样的配置对于一般家庭出行显然够用。

图片20.jpg

人无我有,人有我优。第七代伊兰特搭载的第三代智能网联系统,语音识别率、语义理解力都更加精准,语音识别无需刻板遵照“机器人式”的语言模式,按照自己的语言来说就可以。比如说“外面空气不太好”,第七代伊兰特便会关闭车窗、打开空调与空气净化功能,并调至内循环模式;说“我想去万达”,第七代伊兰特便会自动导航,规划合理路线,带你驶向目的地。

第七代伊兰特还配备了更好玩的配置,比如BLE手机蓝牙钥匙,用户可以用手机替代车钥匙,通过手机蓝牙匹配,进行车辆启停、多人共享等操作。可惜的是,很多这些便捷功能,在轩逸的车型上却处于缺失状态,暴露了轩逸在智能方面的多处不足。

人生赛道驰骋,谁是真弯道王?

人生的赛道上,不只有“直路”,还有“弯路”。遇到弯路,更需要我们勇敢向前,敢拼敢为;同时,还需要一辆具备优秀驾驶操控品质的座驾,帮助我们能够从容过弯,让我们身处人生弯道亦能稳中求进!

基于CMF平台,轩逸在前代车型基础上操控有所提升。不过,在应对弯道方面,第七代伊兰特更有“高招”。得益于i-GMP平台,第七代伊兰特采用下置式设计,最大程度优化了整车质量分配,降低了车身重心高度,这让第七代伊兰特在开起来的时候,重心更低、驾驶更平稳,就算是特别急的弯道,底盘侧倾也控制的很好。

图片21.jpg

同时i-GMP平台赋予了第七代伊兰特全新优化的悬架,改善了前悬架和后悬架的几何结构,调校上做得“厚实、柔韧”,让车辆可根据驾驶员的意图快速响应,每一次过弯都能够更加精准。即便是车技不那么精湛的普通人也都可以按照自己的意图去操控车辆,不必有过多的担忧。搭载Hyundai Smart Sense智心合一安全系统,拥有同级最多的23项ADAS配置,让过弯更是如虎添翼。

图片22.jpg

不难看出,第七代伊兰特与轩逸在A级家轿领域都有着不俗的实力。不过从细节上看,第七代伊兰特无论是颜值、智能、驾控都表现得更优秀,这也让第七代伊兰特拥有了成为A级家轿王的实力。赛道即人生,于你我而言,第七代伊兰特无疑可以更好地助力我们在人生赛道上驰骋。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0