轻松“团灭”对手,WEY摩卡成功夺得智能领航赛金奖_车迷之家CheFans.com 轻松“团灭”对手,WEY摩卡成功夺得智能领航赛金奖 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
轻松“团灭”对手,WEY摩卡成功夺得智能领航赛金奖
网络转载 2021-06-11 18:32:03 155浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

这两年,随着汽车智能技术的突破和5G的发展,全球汽车产业已进入一个新的变革期,智能化和网联化成为汽车行业未来发展的方向。各车企也在积极探索如何为用户提供舒适便利,安全省心的智能汽车——在这种背景下,WEY摩卡的上市让人们对于智能汽车的想象有了具体的感知。在前不久落幕的第五届2021世界智能驾驶挑战赛(WIDC)中,WEY摩卡以1060分的总成绩,力压小鹏P7、理想ONE等智能汽车,夺得最高赛段智能领航赛金奖,被广大网友誉为“智能汽车的新标杆”。

高手之间的PK,WEY摩卡斩获金奖

第五届2021世界智能驾驶挑战赛是由国家发改委、科技部、工信部、国家广电总局等九家权威机构共同主办,定位于世界级的行业高端交流平台和技术实践测评标尺,旨在通过智能驾驶、信息安全、智能仿真等一系列立体化、实践性、全方位的测评,为智能汽车科技进步、标准法规交流、社会消费科普提供权威、公正、第三方的平台。

这场赛事设置了五大项目,包括驾驶辅助赛、落地先行赛、极限挑战赛、信息安全挑战赛、智能驾驶仿真赛等。其中,WEY摩卡夺金的智能领航赛,其赛场设置在高速公路上,考察量产车型在开放道路场景下的智能驾驶表现,为消费者购车提供权威的第三方参考。作为本届世界智能驾驶挑战赛的重磅赛事,智能领航赛以更复杂的场景、更高难度的项目,不仅吸引了专业人士和车迷网友的一致关注,还引来了小鹏P7、理想ONE等新势力智能汽车参赛。在如此高难度赛事和强劲对手的面前,WEY摩卡能最终以1060分的总成绩,获得本赛段的金奖,领先第二名小鹏P7达到130分,足见其绝对领先的自动驾驶实力。

展示尖端技术,WEY摩卡引领未来出行新方式

WEY摩卡搭载了“准L3级”HWA高速驾驶辅助功能,因此在面对智能领航赛中的跟车启停、目标车低速、前车静止、驾驶员接管、自动换道、自动识别限速标志等多项测试项目,都能一一轻松完成,尽显强者风范。在展示环节中,WEY摩卡则以手势挪车进一步展现了其智能实力。驾驶员只需站在车辆正前方,即可通过手势对车辆进行前进、暂停、熄火等操作,方便省心,尤其适用于狭窄车位。

占领芯片制高点,让科技如影随“行”

其实,WEY摩卡实现的“准L3级”的自动驾驶辅助功能,不仅因为其搭载了车规级、全固态激光雷达的技术,更因为WEY摩卡拥有一秒算力可达360万次的高通8155旗舰级智能座舱芯片,其采用7纳米制程工艺,8核架构。相对于市面车型搭载的车机系统运算能力提升3倍,GPU性能提升3倍,视频处理能力提升2倍,AI运算性能提升7-8倍。

除此之外,WEY摩卡的智能座舱,还具备AR-HUD功能,能将速度、转速等驾驶信息,与导航信息、驾驶员前方视野结合,融入到现实场景中,视线再也不必离开前方,让驾驶更加安全。同时,WEY摩卡还拥有四大智能泊车功能,以融合泊车技术为例,基于全景环视影像和防撞雷达,车辆可以智能检测到周边障碍物、车位线等信息,计算出最佳的停车位置,同时自动控制车辆完成转向、换挡、制动等泊车时的操作动作,而驾驶员则仅需按照系统提示操作,便可以准确驶入或驶出停车位。此外,通过“循迹倒车”和“遥控泊车”功能,可以让新手小白也能轻松秒变“老司机”,游刃有余的解决实际驾驶中所遇到的难题。

再来看看智能服务层面,WEY摩卡更是成为全新商业模式的开创者,通过车机一站式解决维保、定损、车险、救援、洗车、加油等用车服务,并能通过OTA实现远程升级,为用户带来千人千乘的私享个性化服务。以智能觉醒摩力,用摩力改变出行,新一代智能汽车人WEY摩卡,将真正做到让豪华触手可及,让科技洞悉人心。

如今各大“新势力”通过先进的智能技术迅速崛起,作为WEY品牌“新一代智能汽车”全新品牌定位下的首款落地车型,WEY摩卡以领先科技博得用户青睐已经成为众多汽车品牌向上突围的重中之重。在技术方面,WEY摩卡集WEY品牌尖端技术之大成,向外彰显了其扎实的实力。相信WEY摩卡的到来,定能给消费者带来全新的出行体验。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0