有智慧有态度,第七代伊兰特比轩逸更懂新生代_车迷之家CheFans.com 有智慧有态度,第七代伊兰特比轩逸更懂新生代 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
有智慧有态度,第七代伊兰特比轩逸更懂新生代
网络转载 2021-06-11 12:25:33 228浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

曾经被网络热炒“最有希望的一代”现在怎样了?放眼望去,00后们已全部成年、95后们已杀入职场、90后们已站上三十而立临界点……无论在艺术界、技术界、金融界等等领域,新生代都正在成为真正的中流砥柱。

曾经年轻的烙印,也成为他们独特的风格和标记。与老一辈不同,这届新生代热衷于探索新事物、又能理性地思辨;他们渴望彰显自我,但绝不为了独特而独特;他们青睐高效的生活方式,但绝不愿成为科技的奴隶。

图片 15.png

在这样的消费主张之下,汽车厂商也在不断进化,试图打造出一辆最契合新生代生活习惯的优秀座驾。今天,在A级家轿市场,我们挑选出了合资品牌领域两款重量级车型,第七代伊兰特和轩逸,看看他们在新生代特别中意的颜值与智能科技方面具备哪些优势。

新生代喜欢特立独“型”,不拘一格的颜值!

几乎每个新生代都不会拒绝成为“人气王”!他们拒绝平庸,喜欢自成一派,独特的外在性格和品味,令新生代在茫茫人海之中总能随时脱颖而出。

第七代伊兰特基于i-GMP平台打造,在“Sensuous Sportiness(感性运动)”设计理念引领下,前脸采用参数宝石前格栅,犹如碎钻模样的楔形元素规则排列分布;侧面线条同样立体硬朗,配合后备箱上翘小尾翼的设计让整车的运动感十足,同时又不显得过分张扬。凭借不一样的轿跑设计,第七代伊兰特与新生代一道成为人潮中回头率百分百的独特存在。

图片 22.png

东风日产轩逸采用日产CMF-CD 平台打造,延续日产V-motion 2.0 设计语言,大尺寸倒梯形进气格栅和标志性的V型镀铬饰条,构成日产最有辨识度的前脸,整体线条更加圆润也更加的成熟,并没有直观的视觉冲击,稍显中庸,缺乏个性。相比之下第七代伊兰特外观设计更有独特之处,受到新生代的喜爱。

图片 21.png

新生代喜欢直截了当,不一样的智能交互!

新生代的生活追随自己的内心,拒绝拖泥带水,简单直接是他们所热衷的表达方式。“你好,北京现代,来首摇滚!”第七代伊兰特搭载了第三代智能网联系统,可提供高度便捷智能语音识别并深度互动,在自然对话之中便能懂你所需如你所愿,和新生代一样“直截了当”。枯燥无聊的时候,第七代伊兰特还会戏精附体,用它自带的四川话等各种方言,为你解闷。

图片 17.png

轩逸在智能交互方面也具备语音控制功能,包括音乐、导航、蓝牙电话、空调等,但比第七代伊兰特还是稍逊一筹。第七代伊兰特的双10.25英寸智慧连体屏功能集成了智能车家互控、在线娱乐资讯、用户位置互联等功能。出门前,可以在家中提前打开车辆空调,上车后即可享受凉爽;百度智能语音识别还可以帮你控制空调、车窗、座椅等;如果你忘记带钥匙,BLE手机蓝牙钥匙可以直接解锁;回家前在车内远程打开空气净化器,回家即可享受清新洁净的空气,全方位革新你的出行体验。此外,像后备厢感应开启、隧道模式空调自动内循环等功能也都从细节处带来了感官体验的提升,无需人工操作,带给新生代不一样的智能体验。

图片 20.png

新生代崇尚自由至上,不一样的智能驾驶!

我行我素的新生代人群追求潇洒与自在,他们崇尚自由,为了心中的热爱一往无前!第七代伊兰特搭载“Hyundai Smart Sense智心合一安全系统”,拥有同级最多的23项ADAS配置,堪称同级最强的智能辅助驾驶系统,达到了L2+级别自动驾驶应用水平,先进智能驾驶辅助科技,与新生代人群一样充满对自由的向往,以不一样的智能驾驶体验带来领先同级的愉悦感受。

图片 18.png

以第七代伊兰特SCC自适应巡航功能为例,它支持全速域自动跟停,可让车主在通过城市堵车路段时,保持安全距离自行跟车、刹车前行,从而有效削减用户的驾驶疲劳,提高驾驶品质,这是轩逸所不具备的。另如,第七代伊兰特使用的NSCC基于导航智能巡航控制,可以说是高速行驶“利器”,它可以根据百度地图中的限速标定,自行控制车辆巡航速度,还可以在进入弯道之前,根据弯道大小自动计算出合理的通过速度,整个过程不需要驾驶员任何的干预,这就是新生代喜爱的“自由模式”。相比之下,轩逸在新生代向往的智能驾驶方面尚处于空白,确实遗憾。

图片 19.png

综合来看,轩逸是一款老牌家轿,口碑不错,但在智能化方面落后于时代。第七代伊兰特以轿跑颜值成就高光时刻,以智能配备守护激情驾驭,以前沿科技展现缤纷生活,与新生代一同绽放出自信闪耀的锋芒。所以,从年轻人的角度出发,二者之间的选择就一目了然了。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0