什么是智能出行时代最好的诠释?“WEY摩卡”就是最好的答案_车迷之家CheFans.com 什么是智能出行时代最好的诠释?“WEY摩卡”就是最好的答案 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
什么是智能出行时代最好的诠释?“WEY摩卡”就是最好的答案
网络转载 2021-06-09 14:46:39 250浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

以往,谈起豪华智能SUV,大家一致能想到的都是有限的几款合资车型。但随着国内汽车工业取得突飞猛进式的发展,自主品牌在各细分领域都逐渐建立了优势,智能豪华SUV领域也不例外。作为自主车企中的“技术大牛”,WEY品牌理所应当的成为了该领域中的实力派选手。

WEY品牌旗下的全新旗舰车型WEY摩卡,凭借其高智商、高情商,以及在此前直播比拼中全维吊打特斯拉Model Y,凭实力终结特斯拉时代,被网友称为智能汽车“天花板”。WEY摩卡结合其沿袭自WEY品牌的豪华品质和调性,可以说是将“豪华智能”演绎得淋漓尽致。

打造更高级别自动驾驶辅助系统,WEY摩卡全维碾压特斯拉Model Y

在此之前,很多业内人士都将特斯拉Model Y视为智能车圈的标杆,想要打破这种局面,就势必要打造出全维领先的汽车产品,而WEY摩卡就这其中的典范。

通过卓越的计算能力和业界领先的自动驾驶技术带来先进的计算性能,让用户在绝大部分用车场景下,可以完全放心将控制权交给车辆,实现未来智能驾驶的无限可能,是WEY摩卡的愿景。而其卓越的自动驾驶辅助系统,也在此前与特斯拉的直播比拼中,全维吊打特斯拉Model Y,展现了中国智慧。

WEY摩卡和特斯拉Model Y的直播比拼,由夏东、程李、穆杉伯男等专注自动驾驶和新能源领域的汽车大咖共同参与,通过在高速公路、城市道路和智能泊车三个方面的对比,实测WEY摩卡和特斯拉Model Y谁才是“最强智能汽车人”。

在全程70.33km的高速路段,WEY摩卡凭借“准L3级”HWA高速驾驶辅助功能,全程使用ACC自适应巡航,不但能和前车同步加减速,确保车辆始终保持安全距离跟进,还在过程中创下了“世界使用自动驾驶高速公路行驶距离最长的智能汽车”的世界纪录。此外,WEY摩卡还能实现自动变道,自动超车,智慧闪躲,于行驶过程中主动识别弯道,过弯时适当减速等操作,尽显强悍智能实力。

而特斯拉Model Y的“智商”就显得不太够用了,虽然也有自适应巡航功能,但全程都是一个速度,不断被超车和“加塞”,其他自动驾驶辅助功能也都比较鸡肋,实用性不高,安全性也没有保障,智慧闪躲功能则直接没有……其智能实力与WEY摩卡相比,有些相形见绌。WEY摩卡之所以能有如此领先的自动驾驶辅助系统,是得益于其”高智商”,而这种高智商则来源于其硬核配置。和特斯拉Model Y相比,WEY摩卡在传感器方面将拥有激光雷达的优势——特斯拉是基于摄像头+毫米波雷达的视觉化软件方案,而WEY摩卡则配备了三个固态激光雷达来辅助摄像头、毫米波雷达。特斯拉Model Y传感器数量21个,而WEY摩卡目前的上市发布版本就有24个(7个摄像头、12个超声波雷达、5个毫米波雷达),激光雷达版的传感器数量更是多达30个,硬件配置的差异也必然会带来智能水平上的差距,这就是WEY摩卡“智能汽车人”实力的重要表现。

说到这里,不妨再看一下被众多消费者热议的星越L和长安UNI-K。星越L的自动驾驶实力最多也就L2级水准,其本身的智能配置也并不齐全。而WEY摩卡的入门车型配置就已经和星越L顶配相差无几,说它是WEY摩卡的劲敌,不免有些可笑。

另外,再来看一下长安UNI-K,它和WEY摩卡的小弟VV6是同价位区间的车,但在实际体验、用料做工,智能配置等方面完全不是VV6的对手,更不用提WEY摩卡。

智能座舱科技感十足,打造智能车圈“最强大脑”

WEY摩卡之所以能从众多同质化车型中脱颖而出,除了其高阶自动驾驶辅助系统外,科技感十足的智能座舱也是一大助力。WEY摩卡搭载的高通8155旗舰级智能座舱芯片堪称行业顶级,采用7纳米制程工艺,8核架构,相对于市面车型搭载的车机系统运算能力提升3倍,GPU性能提升3倍,视频处理能力提升2倍,AI运算性能提升7-8倍,可以为用户带来更流畅、更安全、更稳定的智能化驾乘体验。在这一芯片加持下,WEY摩卡一秒之内可计算360万次,约为特斯拉的2.5倍。

决策层面, WEY摩卡与特斯拉均采用集中式电子架构、均提供持续 OTA 升级,可以在生命周期内实现更灵活的功能更新迭代,有更强信息交互的处理能力,理论上也更加安全。不过令人眼前一亮的是,WEY摩卡搭载了英飞凌 TC397+EQ4 结合的技术方案,EQ4芯片可以满足每秒超过2.5万亿次TOPS浮点运算的超高强度要求,符合车用系统芯片3瓦左右的低能量消耗标准。并且以每秒36帧的速度,同时处理多个摄像头的影像信息。

作为倾注WEY品牌全部心血的“新一代智能汽车”,WEY摩卡对于“智能”及“豪华”的诠释都可谓是非常到位,无论是出众的高阶自动驾驶实力,还是充满科技感的智能座舱,都让特斯拉Model Y等众多智能车型难以企及。基于此,我们也不难预料到,未来的它,必将在世界智能车圈发出更多声音!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0