中信港通梅山汽车文化广场启幕暨汽车产业创新发展联盟成立庆典_车迷之家CheFans.com 中信港通梅山汽车文化广场启幕暨汽车产业创新发展联盟成立庆典 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
中信港通梅山汽车文化广场启幕暨汽车产业创新发展联盟成立庆典
网络转载 2021-06-05 10:40:08 72浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

创新汽车新零售商业模式    打造梅山自贸区形象窗口

6月3日,中信港通国际物流有限公司在宁波市梅山保税港区举办梅山汽车文化广场启幕仪式暨汽车产业创新发展联盟成立典礼,宁波市副市长李关定、中国物流与采购联合会会长何黎明、中信股份投资总监梁惠江、梅山物流产业集聚区管委会主任张良才、中信兴业集团党委书记、董事长张坚、中信兴业宁波党委书记、董事长刘志勇等领导出席仪式,并为梅山汽车文化广场启幕。

宁波海关、市商务局、宁波梅山管委会、口岸局等职能部门领导,以及来自全国的汽车经销商、物流服务商代表和金融、保险合作企业代表参加了启幕活动。

启幕仪式上,李关定副市长代表市委市政府致欢迎辞,中国物流与采购联合会会长何黎明、中信股份投资总监梁惠江分别做主旨发言,中信港通总经理曹文化详细介绍了梅山汽车文化广场的发展定位、布局功能和未来发展方向。

启幕活动现场还举行了汽车产业创新发展联盟揭牌签约仪式,王剑利秘书长围绕“中信港通汽车产业创新发展联盟”缘起背景、战略定位以及今后发展路径做专题演讲;中信港通分别与中海同创新能源汽车销售有限公司、浙江零跑科技股份有限公司签署战略合作协议,明确把新能源汽车作为提升公司业务增量的主要方向之一。同时,与全国工商联汽车定制改装委员会、青岛中远海运物流供应链签署战略合作协议,进一步明确加强在汽车加改装、海外仓物流等领域业务合作,并把汽车加改装作为中信港通汽车供应链业务重要组成部分。

启幕仪式上还举办了“新能源汽车、汽车新零售、汽车加改装”主旨论坛,北京中车时代汽车技术研究院院长张文利,全国工商联汽车经销商商会常务会长、中海同创集团董事长李金勇,全国工商联汽车经销商商会副会长、汽车定制改装专业委员会会长秦国,天津源诚国际贸易有限公司董事长赵恒炜、卖好车执行总裁谭飙,中信银行宁波分行战略客户部总经理薛海峰、中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司副总经理李俊等专家嘉宾分别做主题演讲,分析当前及今后新能源汽车、汽车加改装、汽车新零售、平行进口汽车发展趋势和行业介入机会,并从金融、保险等视角共同探讨未来深化汽车供应链上下游企业合作新可能。

北京中车时代汽车技术研究院院长张文利

全国工商联汽车经销商商会常务会长、中海同创集团董事长李金勇

全国工商联汽车经销商商会副会长、汽车定制改装专业委员会会长秦国

天津源诚国际贸易有限公司董事长赵恒炜

卖好车执行总裁谭飙

中信银行宁波分行公司银行部(战略客户部)总经理薛海峰

中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司副总经理李俊

论坛结束后,嘉宾们集中参观了梅山汽车文化广场,广场总建筑面积2.3万平方,共有三层:第一层为新零售体验中心和汽车品牌专区;第二层为全球定制改装中心、汽车零部件等综合保税展示区、智能会议中心和二手车出口国际拍卖中心;第三层则集合了进口商超、商务休闲、汽车主题文创商业展区等配套内容。此外,广场还在夹层设立了综合服务中心,可以为汽车经销商和消费者一站式办理金融、保险、上牌和物流服务等手续。未来,中信港通将依托梅山自贸区的政策和区位优势,力争把汽车文化广场打造成为集“汽车文化博览、保税展示交易、全球定制改装、国际国内贸易、消费时尚体验”为一体的汽车新零售智慧旗舰店。

中信港通梅山汽车文化广场位于宁波梅山保税港区,作为浙江省唯一的整车进口口岸,宁波梅山区位地理条件优越,地处长三角南翼,宁波-舟山港核心区域,东临国际航道和国际锚地,北靠北仑港区,南连舟山诸岛,距宁波机场仅1小时车程,是2008年2月24日经国务院批准设立,继上海洋山、天津东疆、大连大窑湾、海南洋浦之后的中国第五个保税港区。2020年4月,整合优化为宁波梅山综合保税区,2020年9月,又被纳入浙江省自贸区宁波片区,享受国家自贸区各项政策。

中信港通,作为大榭体制调整后中信与宁波继续深化战略合作的重点项目,由中信宁波兴业与梅山管委会合资成立,是宁波梅山口岸建设的先行者和重要组成部分,也是梅山口岸整车进口综合配套公共服务平台。2016年12月,被商务部批准为平行进口试点平台企业,2019年4月,获得浙江省第一批供应链创新和应用试点企业资质,2021年3月,经商务部批准成为浙江省首批二手车出口资质企业,并被评为宁波市海关重点纳税企业,公司在宁波梅山自贸区建有28万平方高规格汽车堆场,8700平方汽车加改装室内库,2.3万平方新零售汽车城,年整车物流作业能力达30万辆以上,公司具有拆箱查验、保税堆存、报关报检、展示交易、仓储分拨及国际国内贸易服务等综合服务功能。

未来,中信港通将以梅山汽车文化广场启幕为契机,立足中信集团和梅山口岸资源综合优势,积极践行中信集团“553战略”,主动融入长三角国家一体化战略实施和宁波“246产业集群计划”,创新汽车新零售商业模式,培育汽车供应链综合服务平台,助力宁波梅山打造“在长三角地区具有较高市场份额和影响力、在平行进口中高端细分市场行业领先”的汽车口岸,以实际行动诠释新时代央企的使命、责任与担当。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0