欢迎打卡 东风“国企开放日”精彩纷呈_车迷之家CheFans.com 欢迎打卡 东风“国企开放日”精彩纷呈 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
欢迎打卡 东风“国企开放日”精彩纷呈
网络转载 2021-06-04 15:21:08 55浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

想知道汽车是怎么生产出来的?想知道平日管理严格的工厂车间是什么样子?想知道东风又多了哪些新科技、新技术?今年以来,为深入贯彻党中央庆祝建党100周年和开展党史学习教育决策部署,充分展示央企改革创新发展成效,公司各事业单元以丰富多样的形式,广泛开展国企开放日活动,邀请学生、客户、媒体、员工家属等社会各界人士近距离感受东风文化,了解汽车工业的魅力。

图片10.jpg

图:走进东风汽车,感受东风魅力

展魅力,客户亲临造车一线。作为年销“百万辆俱乐部”成员之一,东风日产工厂遍布全国。4月以来,东风日产常州、襄阳、广州、郑州等多地工厂先后敞开大门,向社会开放。在常州和郑州工厂,东风日产携手当地经销商举办工厂开放日团购会,两地共吸引800余名客户亲临制造一线,实地体验品牌价值。在襄阳工厂,襄江学校近千名小学生探秘天籁生产基地,感受大国工匠精神,了解智能制造知识。在广州花都,东风日产携轩逸车主打卡全球标杆工厂,体验“黑科技”满满的现代化车间,共度美好周末。5月22日,东风日产启辰邀请数十位启辰车主来到海口启神专营店,现场参观“神秘”的车辆维修保养流程。

图片11.jpg

图:现场感受东风汽车“黑科技”

展形象,员工家属共享快乐。5月9日,智新科技举行以“奋斗新时代 共创好生活”为主题的员工家属开放日活动,43个家庭68名员工及家属共同度过了愉快的一天。除参观智新半导体、智新控制和智新时代的生产车间外,他们还一同前往刘家桥、隐水洞,泛舟地下河、游览秀美风景、零距离触摸大自然,一路上欢声笑语、其乐融融。在神龙公司5月22日举办的员工家属开放日上,300名员工及家属齐聚一堂,了解神龙发展历程,与“中国汽车业十大工匠”叶林、享受国务院特殊津贴的专家王雄等技术大拿深入交流,共同为神龙加油鼓劲。

图片12.jpg

图:为神龙骄傲,和神龙一起拼

展实力,线上线下吸粉无数。5月31日,“岚图云开放日”在东风汽车抖音及微博平台准时开播。主播以第一视角带领数万名网友“走进”岚图工厂,了解岚图员工工作日常,参观岚图总装车间,了解岚图FREE设计理念及性能,一睹造车“新实力”风采。今年1至5月,围绕“媒体开放日”“公众开放日”“产品开放日”三条主线,公司技术中心先后邀请5批100余家媒体、1000余名社会各界人士参观交流,展示东风最新“五化”技术成果。其中,东风自动驾驶出租车、东风C15TDR/东风C15TDR+HD120混动总成、东风氢燃料汽车等11款自主创新最新成果,受到社会各界广泛好评。

图片13.jpg

图:“岚图云开放日”以线上直播的方式向数万名网友展示造车“新势力”的风采

展担当,广泛凝聚磅礴之力。5月21日,东风本田事业单元“学百年党史 承百万梦想”党员党性教育培训班在广州开班,69名学员分别来自东风本田汽车有限公司与东风本田汽车零部件公司。他们走进东风本田发动机有限公司参观学习。学员们纷纷表示,将始终牢记初心使命,凝聚起团结磅礴之力,推动企业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。今年以来,以企业开放宣传日形式,东风通信邀请中兴通讯、阿里云计算有限公司、联想有限公司等多家单位的客人到企业参观交流,对外树立“致力于成为汽车行业数字化的专业服务商”企业新形象。

图片14.jpg

图:参观汽车维修保养

国企开放日系列活动是庆祝建党百年与贯彻落实汽车强国战略、国有企业党建工作会精神和“十四五”规划纲要充分结合的一次深入实践,也是让各界人士了解东风、认识东风的窗口。在社会各界的关注和鼓励下,东风也将以昂扬姿态奋力开启“十四五”新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0