百公里最低油耗不到4L 新锐骐如何实践“创富”宣言?_车迷之家CheFans.com 百公里最低油耗不到4L 新锐骐如何实践“创富”宣言? - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
百公里最低油耗不到4L 新锐骐如何实践“创富”宣言?
网络转载 2021-06-04 11:45:49 175浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

出自《史记》的“得中原者得天下”道出了中原地理位置的重要性,而对于立足中原的郑州日产来说在过去、现在以及未来很长的一段时间里,皮卡市场都会是郑州日产的安身立命之本,而针对旗下的新锐骐车型郑州日产提出了“创富皮卡 ”。皮卡在中国有多大的潜力?而什么样的皮卡才更适合中国市场呢?且看下文。

中国皮卡市场有多大潜力?

对于很多车企来说,2020年的主色调是灰色,在疫情的冲击下乘用车市场总体销量同比去年下跌2.0%,与之不同的是,商用车市场却逆势上涨18.7%之多,其中货车增长尤为明显,全年增幅达到了21.7%。就皮卡而言,在部分省市针对皮卡限行的解禁与农村地区针对皮卡的消费激励的双重推动下,2020年全国共卖出了41.5万台,销量同比2019年上涨6.4%,从这波逆势上涨不难看出皮卡在中国市场的强大潜力。

随着我国的全面脱贫,农村地区的生活水平有了显著的提高,作为乘用/商用车之间的跨界车型,加之大部分皮卡还具备较强的非铺装路面通过性,所以皮卡在以农业生产为主的地区的实用性和适用性明显优于城市,故此农业大省的皮卡销量也远超沿海地区,而如果将美国新车市场当作国内市场的风向标,那么可以大胆预测在SUV之后大火的车型必然会是皮卡。

前30年中国的私家车历史基本是城市向农村渗透,但对于皮卡市场来说必然会是“农村包围城市”的发展过程。以美国市场为例,皮卡因其能载客、能拉货的车型特点,首先吸引了大批美国农民的追捧,而后因为皮卡强大的多功能属性,皮卡热才传播到富裕阶层。对于有摩托和游艇、兴趣广泛、家住别墅的他们来说,皮卡无疑是最好的运输载体,而最后这波皮卡热才传播到普通城市居民中。

中国需要什么样的皮卡?

第一辆皮卡诞生于北美,顺理成章皮卡也在北美发扬光大,以至于形成了独特的皮卡文化。带有浓烈美式风格的皮卡一直引领着皮卡车型的发展方向,外形威猛高大的福特F系列、丰田坦途等都是美式皮卡的代表车型。他们的共性是强动力、高油耗、高售价,显然这些玩乐炫耀型的皮卡并不适合绝大部分消费者。

先不论售价与油耗,单说过宽的车身和过高的车高就不适合中国绝大部分的道路与停车场,即便如此,这些进口的美式皮卡依旧在舆论上对中国的皮卡市场起到了促进作用,也促进了一众自主“玩乐型”皮卡的诞生,只不过它们的主要受众还是崇尚美式皮卡生活方式的消费者,而非将皮卡作为生产生活工具的绝大部分人。

什么样的皮卡最适合中国市场?从车型的定位上来说必然需要兼顾皮卡的两大核心产品点,那就是兼顾载货与载客,也就是在“实用”与“娱乐”二者中找准平衡点。一味地追求实用性将失去大部分的个人消费者,相反则会将单位、企业采购需求拒之门外;其次就是合适的车身尺寸,特别在车高和车宽上要按照国内道路条件“量体裁衣”,对于中国历史最悠久的皮卡车制造企业郑州日产来说,他们早就参透了这个道理。

新锐骐如何“创富”?

对于农业地区消费者或是创业者来说,“回本”是放在第一位的。而汽车成本主要由两部分组成:分别是购置成本和后期使用成本。首先,新锐骐7.78-11.58万元的定价对于同动力水平和同尺寸的合资皮卡来说非常具有竞争力,而且新锐骐全系配备四轮碟刹、ESC、牵引力控制系统,高配车型更搭载了多功能方向盘、大尺寸中控车机等,总的来说,新锐骐配置已经接近同价位乘用车。

第二,后期使用成本又由两个部分组成,分别是燃油和后期的维保。从近期在郑州举办的新锐骐节油争霸赛全国总决赛不难看出,新锐骐拥有出色的燃油经济性,20位来自全国的郑州日产车主驾驶2.4T柴油车型在120分钟的时限内环绕郑州四环一圈约95km,最终冠亚季军分别取得了百公里3.81L、4.02L和4.13L的超低油耗,如此低的油耗离不开新锐骐搭载的玉柴全新Y24柴油发动机,其最大功率可达165Ps@3600rpm、峰值扭矩400N·m@1600-2800rpm,相较竞品该发动机燃油经济性优势超过15%。

在维保方面,郑州日产作为中国制造皮卡历史最为悠久的中国车企,在近30年的时间里依靠品质稳定的皮卡积攒下了优秀的市场口碑和广泛的用户基础,大量的个体、企业和政府机关单位都是郑州日产稳定的客户,另外国内外各大拉力赛事也成为了郑州日产皮卡车型展现自己的舞台。

优秀的产品质量稳定性一方面依靠的是成熟平台和技术,这一点诞生于Nissan D22平台的新锐骐保持了郑州日产一贯稳定的产品质量;另一方面就是严谨的生产流程,1990年建成的郑州日产中牟工厂是日产在华建成的第一家整车合资工厂,其中2016年新建的总装车间是国内第一条、世界第三条能够混线生产承载/非承载车型的混流线体,而且采用APW生产方式的郑州日产中牟工厂在日产全球所有工厂中产品品质管控能力达到了优秀水平。

郑州日产:守住商用 进军乘用

如今郑州日产旗下的皮卡有纳瓦拉、锐骐6、新锐骐,对于偏“玩乐型”的皮卡用户,纳瓦拉是非常不错的选择,不仅有时尚的外观内饰设计和媲美乘用车的配置,还有丰富的改装案例与改装件以供车主参考与选择,无论是高强度越野还是长途穿越,抑或是房车自驾游,纳瓦拉都可以在经过简单升级后完美适用。

而对于注重“回本”的消费者而言,新锐骐以其超高的性价比和优秀的产品质量与燃油经济性成为了不可多得的优秀备选车型,在皮卡解禁政策逐渐铺开的当下,宜商宜家、客货兼顾的皮卡终会取代“面包车”成为新一代的“国民神车”。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0