7.78万起售 百公里油耗3.8L 郑州日产这款皮卡新品创节油新境界_车迷之家CheFans.com 7.78万起售 百公里油耗3.8L 郑州日产这款皮卡新品创节油新境界 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
7.78万起售 百公里油耗3.8L 郑州日产这款皮卡新品创节油新境界
网络转载 2021-06-04 11:44:32 59浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

5月29日,以“创富皮卡 谁与争锋”为主题的郑州日产新锐骐节油争霸赛全国总决赛在河南郑州隆重举办。来自全国16个省份的20名顶尖选手齐聚郑州,角逐全国节油总冠军。

经过一天激烈的角逐,最终8号车组的两名选手以百公里3.81L的油耗成绩获得本次节油争霸赛全国总决赛冠军,获得大奖奖金3万元。

专业赛场显真本事 最低油耗3.81L

作为国内规模较大与知名度较高的皮卡节油赛,自2021年3月启动以来,共计走过全国16个省份,吸引了众多郑州日产车主的积极参与,通过27场实际比拼,最终20名选手脱颖而出。此前,各分站之间的比赛成绩差别并不大,这也给本次总决赛留下了更大的悬念。

和之前分站比赛所不同的是,总决赛在比赛规则上稍有不同,20位选手和10位媒体人通过抽签的方式随机组队,2名选手和1位媒体人为一队,共组成10个队,每队驾驶一辆比赛用车。根据规则要求,比赛在郑州市内举行,总里程95公里,限时120分钟,出发前车辆满油状态,比赛结束后加油至“跳枪”为止,根据行驶里程计算百公里油耗,得出成绩。

因在市内进行,比赛路段不仅有红绿灯、上坡路段以及弯道,还有大量的社会车辆。在如此复杂的比赛场地上,要想把油耗降至最低,对驾驶员的技术和心理素质都是不小的挑战。

冠军车队

经过一天激烈的角逐,8号车以百公里3.81L的油耗成绩获得本次节油争霸赛全国总决赛冠军,获得大奖奖金3万元;11号车和2号车则分别以百公里油耗4.02L和百公里油耗4.13L的成绩,获得总决赛的二等奖和三等奖,奖金分别为两万元和1万元。

安全、节油 新锐骐助力卡友走向致富之路

百公里油耗3.81L,如此亮眼的成绩,出现在一辆柴油皮卡上,实属难得。而且,据了解,此前,在郑州日产新锐骐节油赛的一个分站比赛中,一位选手的百公里油耗甚至低至3.18L。

之所以能够在节油赛中有优异的表现,源于新锐骐是郑州日产精心打造的一款高性价比皮卡,在继承合资品质的基础上,实现了强劲更省油、品质更卓越、行驶更安全、驾乘更舒适、造型更时尚等全方位的焕新升级。

其中,新锐骐所搭载的玉柴全新的Y24柴油发动机,集成了欧洲同类先进发动机技术,具有澎湃动力、超低油耗、超级静音、可靠耐用等优点,采用高效燃烧系统,高混合效率的燃烧室设计,有效提升燃油利用率,可适应更多路况。低油耗是这套全新动力的另一优势,该发动机在多种技术的加持下,新锐骐的百公里综合工况油耗低至6.9L,无愧“创富节油皮卡”之称。

此外,耐用、安全也是新锐骐皮卡俘获广大用户的两大优势。新锐骐使用Zone Body高强度轻量化车身和经典“O”型全封闭车架,整车在性能、防护、耐用等方面均表现出色。同级车中唯一全系标配ESC 车身电子稳定系统,全系标配四轮碟刹、高位刹车灯,让新锐骐拥有同级最优的整车安全性能,为皮卡用户的创富之路保驾护航。

一位来自新疆的选手表示,他自己从事的是新车租赁,因此对郑州日产比较了解。抱着休闲的心态他参加了在新疆举行的区域比赛并取得了参加总决赛的入场券,虽然没能拿到总冠军,但在与其他选手的交流和切磋中,他学到了平常开车不会注意到的细节,对以后的工作也有不小的好处。

由于对比赛的输赢不那么在意,因此,这位新疆选手在开车的时候较为放松,更多的时间感受了车辆本身的性能。据他所说:“相比我之前开的皮卡车型,新锐骐在噪音控制上是可以排进前列的,比赛过程中,驾驶室内部非常安静,基本上听不到外界的噪音。即便是高速奔驰下,风噪和胎噪也较小,静音表现堪比我的轿车,驾乘体验非常好。”

这位选手还特别提到了郑州日产新锐骐的大空间和舒适性。“我体型有些胖,但坐在车里一点都不会局促,开着比较舒服。而且,这款车的售价在7.78万元-11.58万元之间,性价比不错,是居家旅行以及创业致富的首选车型之一。”

承载着对品质与节油的追求,郑州日产新锐骐希望通过节油比赛,打造一张独属于郑州日产的“创富”名片,也将郑州日产的节油技术带给更多的车主。

每一次比赛中,除了实车比赛,郑州日产还会安排时间让参赛选手分享彼此的节油秘诀,让大家在比赛之余,能够收获更多节油技能,帮助大家在致富之路上走得更远。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0