全力护航国家科考任务,长城炮实力诠释“中国智造”硬实力_车迷之家CheFans.com 全力护航国家科考任务,长城炮实力诠释“中国智造”硬实力 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全力护航国家科考任务,长城炮实力诠释“中国智造”硬实力
网络转载 2021-06-04 10:24:16 69浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

千百年来,罗布泊一直是人们十分向往的一片土地,但由于人员失踪、诡异天象等未解之谜不断上演,罗布泊地区又被称作“亚洲的魔鬼三角洲”。当然,这里也成了无数科研工作者向往的圣地,他们都希望能揭开罗布泊的神秘面纱。

5月31日,中国林科院对新疆罗布泊野骆驼国家级自然保护区正式开展为期一年的综合科学考察,而身为皮卡“中国制造”最强力量的长城炮,成为了此次科考活动的官方工作用车,倾力护航国家科考任务,在诠释“中国智造”硬实力的同时,也传递着一种无惧挑战的品牌内涵。

罗布泊成“生命禁区”,研究价值高

1972年7月,美国宇航局发射的地球资源卫星拍摄到了一张罗布泊的照片,照片显示,罗布泊竟酷似人的一只耳朵,不但有耳轮、耳孔,甚至还有耳垂。这只神奇的大耳朵里遍布沙漠、戈壁,自然环境恶劣,是一片人迹罕至的生命禁区。不过,这片无人区并不是没有生命的寂静之地,相反是野生动植物的天堂,最著名的当属比野生大熊猫还要稀少的野生双峰驼,种群数量占全世界的60%以上。科考人员认为,罗布泊独特的自然环境以及丰富的野生动植物,可谓是研究干旱核心区人与自然环境关系的最佳实验室,具有重要的研究和开发利用价值。

直面魔鬼挑战,长城炮越野皮卡有备而来

罗布泊凭借其神秘色彩,令人心驰神往,许多人都渴望穿越罗布泊,征服“生命禁区”。本次罗布泊科考全程近2000多公里,队员要经历沙漠、戈壁、高温、强烈紫外线等极端环境的考验,而且对装载、补给的需求极高,这些都对保障用车提出严苛要求。长城炮越野皮卡作为中国皮卡的最强力量,其硬核产品力正符合科考工作的严苛标准。

长城炮越野皮卡身为中国首款全地形量产越野大皮卡,有着出众的实力。它不仅具备标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等七种全地形驾驶模式,而且还有前中后三把差速锁强势加持,助力科考人员可以轻松应对各种复杂路况,顺利完成科考任务。此外,车辆还标配9500磅绞盘、涉水喉,同时自带蠕行模式、坦克掉头功能,通过性和脱困性能十分强悍。长城炮越野皮卡助力科考队员从容应对飞沙走石、沟壑纵横的极限环境,成为科考之旅的坚实助手和可靠伙伴。

值得一提的是,即将上市的火炮也是此次出征罗布泊的重要一员。得益于2745mm的超短轴距以及最高达249mm的离地间隙,火炮展现出更高的机动性和灵活性。2.0T高功率发动机搭配采埃孚8AT变速器配置,动力十足。博格华纳分时四驱系统和前后桥电子差速锁的加持也让火炮脱困能力更强一阶。强悍越野性能想必会让短轴单排版火炮在征服无人区的过程中更加游刃有余,是科考人员的“最佳拍档”。

长城皮卡勇担社会责任,彰显民族品牌的中国力量

其实,长城皮卡一直在行动,勇担企业社会责任,为行业树立标杆。过去一年来,助力珠峰高程测量圆满完成、出征可可西里开展生态保护公益行动、投身安徽黄山抗洪抢险、启动“物产中国”助力脱贫,长城汽车始终以大义勇担民族品牌的社会责任,强势注解中国皮卡“最强力量”,助推中国皮卡行业迈向新高度。

毫无疑问,此次长城炮再度出征国家级项目,探秘罗布泊,也是践行社会责任的一种体现,它不仅见证了中国科研人员上下求索的科学精神,也为行业树立了典范。相信长城炮越野皮卡与科考队员们一定会不辱国家使命,顺利完成科考任务,给我们带来更多惊喜!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0