获奖战队公布 | 2021首届中国汽研空气动力学标准模型(CAERI Aero Model)创新仿真大赛落下帷幕_车迷之家CheFans.com 获奖战队公布 | 2021首届中国汽研空气动力学标准模型(CAERI Aero Model)创新仿真大赛落下帷幕 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
获奖战队公布 | 2021首届中国汽研空气动力学标准模型(CAERI Aero Model)创新仿真大赛落下帷幕
网络转载 2021-06-03 14:21:18 188浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

为了进一步普及汽车空气动力学仿真知识,推广应用国内首个感知型汽车空气动力学标准模型——CAERI Aero Model,进一步提高在校大学生空气动力学仿真技术能力、工程实践能力和创新意识,为我国汽车空气动力学仿真技术发展培养后备力量,由中国汽车工程学会汽车空气动力学分会和中国汽车工程研究院股份有限公司主办的2021首届中国汽研空气动力学标准模型(CAERI Aero Model)创新仿真大赛于2021年1月15日启动报名,于2021年5月27日正式落下帷幕,本届大赛共吸引国内12所高校16支队伍报名参赛。

点击下方链接了解参赛队伍详情

http://www.testw.cn/5enLD

比赛期间主办方邀请了来自长安汽车、上海汽车、泛亚汽车等中国汽研风洞联盟成员单位的六位专家进行线上评审,参赛选手们围绕作品展示答辩,与评委们进行充分沟通和交流。通过公平、公正、公开的评比工作,最终六支战队脱颖而出荣获本届大赛前六名:来自西南交通大学的熊猫战队获得一等奖;来自吉林大学的AutoAero、来自重庆理工大学的重理工车辆气动研究1组两支队伍获得二等奖;来自重庆理工大学的重理工车辆气动研究2组、来自武汉理工大学的WHUT气动仿真组、来自重庆大学的2020级重庆大学制冷所三支队伍获得三等奖。

本届大赛于2021年5月27日依托2021汽车空气动力学分会青年精英学术沙龙——武汉站举行了隆重的颁奖仪式,中国汽研汽车工程技术中心主任周建文和武汉理工大学汽车工程学院院长颜伏伍为获奖队伍颁奖。

“2021汽车空气动力学分会青年精英学术沙龙——武汉站”成功举办!8

“2021汽车空气动力学分会青年精英学术沙龙——武汉站”成功举办!9

“2021汽车空气动力学分会青年精英学术沙龙——武汉站”成功举办!10

2021首届中国汽研空气动力学标准模型(CAERI Aero Model)创新仿真大赛至此顺利落下帷幕。中国汽车工程学会汽车空气动力学分会和中国汽车工程研究院股份有限公司将持续优化仿真大赛流程和规则,在未来将吸引更多知名高校关注和参加,对于推动行业产学研合作,促进行业发展与进步发挥更大作用。

【CAERI Aero Model简介】

CAERI Aero Model是由中国汽研风洞中心和清华大学徐胜金老师团队联合研发的感知型汽车空气动力学标准模型,不仅可以满足传统汽车标准模型支撑汽车外气动造型设计优化以及开展风洞试验对标、校准等功能,而且配备了多种传感器,可实现环境物理量参数实时测量以及模型、测量系统间的信息交互,并且配备了阶背、快背、方背以及皮卡四种尾部造型,创新了汽车空气动力学标准模型的概念。

点击下方链接了解模型详细介绍

http://www.testw.cn/2Q9NO

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0