长城炮实力护航林科院出征“死亡之海”,开启2021罗布泊保护区科考_车迷之家CheFans.com 长城炮实力护航林科院出征“死亡之海”,开启2021罗布泊保护区科考 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
长城炮实力护航林科院出征“死亡之海”,开启2021罗布泊保护区科考
网络转载 2021-06-02 10:06:40 79浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

一直以来,长城皮卡都以国家重担、公益事业为己任,不畏艰险,始终致力于国家基建与探查工作。其旗下长城炮还以强悍的越野能力及远超同级的通过性,成为了2020年丈量珠峰媒体官方工作用车,为国家任务护航!2021年5月31日,长城炮又一次扛起护航重担,担任中国林科院罗布泊科考官方工作用车,实力彰显民族精神和中国力量!

探秘罗布泊“无人区”,寻找第二大内陆湖的秘密

罗布泊曾是中国第二大内陆湖,海拔780米,位于中国新疆东南部。但在20世纪中后期,受自然环境影响,湖水逐渐干涸,只留下一个形态酷似人耳朵的湖盆。也正因如此,罗布泊也被称为“地球之耳”,或者是“死亡之海”。这只神奇的大耳朵里遍布沙漠、戈壁,自然环境恶劣,是一片人迹罕至的生命禁区。不过,这片无人区并不是没有生命的寂静之地,相反是野生动植物的天堂。最著名的当属比野生大熊猫还要稀少的野生双峰驼,种群数量占全世界的60%以上。

尽管湖面已经干涸,但罗布泊地区依然是广大野生动植物的“温床”。换句话说,其独特的自然环境以及丰富的野生动植物,无疑让罗布泊成为研究干旱核心区人与自然环境关系的最佳实验室,为研究地球生态环境和气候演变、探索生物物种变化趋势、优化生态环境保护等提供科学依据,有着非常重要的科学价值。

出征新疆罗布泊,长城炮为林科院科考助力

罗布泊地区地形复杂、天气多变,科考难度非常大。此次科考全程近2000多公里,队员要经历沙漠、戈壁、高温、强烈紫外线等极端环境的考验,而且对装载、补给的需求极高,这些都对保障用车提出严苛要求。而长城炮作为中国皮卡的最强力量,能够在崎岖道路、戈壁沙滩上驾驭自如,正好符合了科考工作的严苛标准。其中,长城炮越野皮卡更是拥有突出的越野性能,是中国首款全地形量产越野大皮卡。其不仅提供标准、经济、运动、雪地、泥地、沙地、低速四驱等七种全地形驾驶模式,还配备前中后三把差速锁,足以应对复杂路况。

在此基础上,长城炮越野皮卡还标配9500磅绞盘、涉水喉,同时自带蠕行模式、坦克掉头功能,通过性和脱困性能十分强悍。长城炮将助力科考队员从容应对飞沙走石、沟壑纵横的极限环境,成为此次科考之旅的最佳出行伙伴。

不仅如此,即将上市的火炮也是此次出征罗布泊自然保护区的一员。2745mm的超短轴距以及最高达249mm的离地间隙,让火炮拥有更高的机动性和灵活性。2.0T高功率发动机搭配采埃孚8AT变速器配置,动力十足。博格华纳分时四驱系统和前后桥电子差速锁的加持也让火炮脱困能力更强一阶。可以说,实力超强的火炮可以轻松应对罗布泊极端的恶劣环境,助力科考工作顺利完成。

勇担社会责任,长城皮卡彰显民族责任感

在过去的一年间,长城皮卡始终没有停下助推国家事业发展的脚步。助力珠峰高程测量圆满完成、出征可可西里开展生态保护公益行动、投身安徽黄山抗洪抢险、启动“物产中国”助力脱贫,长城皮卡始终以大义勇担民族品牌的社会责任,强势注解中国皮卡“最强力量”,彰显中国品牌实力。这次,长城炮再度出征国家级项目,在践行社会责任、不辱国家使命的同时,见证中国科研力量上下求索的科学精神,也将在严酷环境中展现中国车企的造车实力,传递科学精神和勇于探索的品牌信念。

此次长城炮出征罗布泊自然保护区,不仅彰显了长城皮卡的社会责任心和民族情怀,还是中国制造的一次完美展示,更代表着中国高端皮卡制造业再次迈向新高度。相信未来,长城皮卡还将继续践行社会责任,积极投身公益事业,助力祖国繁荣发展!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0