重庆市政府与兵器装备集团签约,共同助推长安汽车迈上发展快车道_车迷之家CheFans.com 重庆市政府与兵器装备集团签约,共同助推长安汽车迈上发展快车道 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
重庆市政府与兵器装备集团签约,共同助推长安汽车迈上发展快车道
网络转载 2021-05-22 14:22:30 208浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

5月21日,以“走进西部,洽谈未来”为主题,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会(以下简称西洽会)在重庆国际博览中心开幕。长安汽车作为参展企业,携UNI序列两款车型及众多最新研发成果亮相N5馆。会议期间,重庆市人民政府、市经济信息委还分别与中国兵器装备集团有限公司、重庆长安汽车股份有限公司签署协议,为长安汽车不断向新向上,再次注入强劲动力。

支持长安做大做强 发挥企业领军作用

作为中西部地区唯一的直辖市,重庆是西部大开发的重要战略支点,联结起了“一带一路”和长江经济带,具有极为重要的地位。兵器装备集团是世界500强企业,培育出了“长安”等一批具有广泛社会影响的知名品牌。此次,重庆市政府与兵器装备集团签署未来十年全面战略合作框架协议意义重大。对于全面深化双方战略合作,强化政企合作关系,创新央地合作模式,构建产业命运共同体都具有积极意义。根据框架协议,未来十年(即到2030年),双方将首先进一步强化和提升重庆市作为长安汽车总部所在地的核心地位,坚定不移地加大力度支持长安汽车在渝做大做强。

重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市经济和信息化委员会副主任王任林,兵器装备集团战略发展部主任谭小刚,长安汽车党委副书记袁明学等出席活动。

其次根据框架协议,双方将充分发挥长安汽车作为重庆市汽车产业龙头企业的领军作用,推动长安汽车抓住全球汽车产业变革的契机,积极创新发展模式,探索创新发展路径,围绕新能源、智能化、品牌培育、科技创新、基地升级等重点领域,打造原创技术策源地,把相关产业项目以及新产品优先布局重庆,加快软件研发等核心能力的本地化,助推汽车电子、动力电池等实现本地制造,推动长安汽车建设成为自主品牌汽车产业链链长,带动重庆市汽车产业转型升级高质量发展。

再登西洽会大舞台长安汽车实力呈现

自首届西洽会举办以来,长安汽车已连续三年参加。此次西洽会长安汽车展台上,不止有UNI-T、UNI-K展车闪耀亮相,还有CIIA电子电气架构、方舟架构、新能源七合一电驱系统等最新技术成果展示,体现了近年来长安汽车在智能化、新能源等领域的长足进步。同时凸显了近年来长安汽车在智能化研发领域的重要地位。

数据显示,目前在智能化领域,长安汽车已掌握200余项智能化核心技术,率先实现了IACC、APA5.0、APA6.0、微信车载版等70余项智能化技术的量产搭载。同时在新能源领域,除了此次展示的CIIA电子电气架构、七合一电驱系统之外,长安汽车还掌握了580余项专利,以及动力电池技术、高效高密度驱动电机系统等多项技术;发布了长安智慧芯、七合一电控系统、智慧电池管家等技术,性能指标均达到国际领先水平。

多年以来,长安汽车坚持自主研发,持续打造世界一流的研发实力,不仅建立起“六国九地”各有侧重的全球协同研发格局。而且年将销售收入的5%投入到研发,“十一五”至今,累计投入超过1100亿元。拥有涵盖振动噪声、碰撞安全、制动性能、底盘试验、驱动系统等16个领域、194个实验室(包含汽车噪声振动和安全技术国家重点实验室、混合动力乘用车国家地方联合工程实验室)。

加速规划与愿景落地开拓高质量发展之路

2021年上海国际车展,长安汽车发布了“十四五”发展规划和2030愿景。“十四五”期间,计划整体投入1500亿元,聚焦五个维度,精准发力。通过以软件定义汽车产品及服务为契机,打造极致客户体验;加速推进“北斗天枢”2.0,进一步推进“香格里拉”计划。同时,长安汽车还将构造新的半导体产业能力,携手战略伙伴构建新商业模式;组建3000人的软件化、智能化人才团队等一系列战略动作,坚定不移向智能出行科技公司转型,形成‘新汽车+新生态’产业公司,加快迈向世界一流汽车品牌。

继2020年逆势向上,2021年长安汽车销量继续攀升。1—4月,长安汽车累计销售843342辆、同比增长82.3%,实现连续十三个月增长。5月10 日,长安系中国品牌汽车第2000万辆汽车在重庆正式下线,长安汽车也成为首个跻身行业2000万辆俱乐部的中国品牌。与此同时,长安乘用车品牌产品均价提升了34%,品牌势能持续向上。拥抱变化、创新创业、坚守用户第一的长安汽车,开拓出了一条高速度、高质量的长安特色发展之路。

作为国家在西部地区的重要外交平台、贸易合作平台和投资促进平台,每年一届的西洽会意义重大。而长安汽车不仅是重庆汽车产业的龙头,也是促进重庆经济腾飞以及新一轮西部大开发的重要力量。此次通过参加西洽会,长安汽车有望借助 " 一带一路 " 的东风持续向上,在促进西部大开发、推动成渝地区双城经济圈建设方面,继续发挥更大、更积极的作用。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0