智能超越特斯拉,WEY摩卡领衔自主汽车智能化新发展_车迷之家CheFans.com 智能超越特斯拉,WEY摩卡领衔自主汽车智能化新发展 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
智能超越特斯拉,WEY摩卡领衔自主汽车智能化新发展
网络转载 2021-05-08 11:54:50 114浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在当下的智能出行时代,汽车领域也不可避免的在发生深刻改变,汽车于人们而言越来越像智能出行伴侣。对于车圈众多的造车企业而言,如何打造出更适合时下消费者的智能出行座驾,也成为了摆在他们面前的共同课题。作为国产汽车一直以来的技术领军人,WEY凭借自身的技术优势和丰富的造车经验,创造性地给出了全新旗舰车型——WEY摩卡这一解决方案。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210508/8d4b429d41e47128bce4dfcc7bad2f9a.png

就像WEY品牌总经理李瑞峰先生在今年的上海车展摩卡预售发布会上讲到的,摩卡是WEY品牌打造出的“新一代智能汽车”,以“有情趣,够温暖,懂人心”的智能解决方案,通过领先于行业的最新硬件以及依托于AI、大数据、OTA等技术的咖啡智能平台,成为一款可以进行自我学习,可成长的一款高智商、高情商的智能汽车,让智能全维度服务用户。

http://img.danews.cc/upload/images/20210508/2deac8e93d982b425358084a56cdf51b.jpg

高智商、高情商加持,摩卡就是贴心的出行管家

作为中国新一代智能汽车的典范之作,这台摩卡最鲜明的特点就是其带来的智能化科技体验。它搭载了激光雷达、超强运算能力的芯片、5G+V2X车载无线终端等硬件,具备基于AI、大数据和FOTA的主动学习能力和自主迭代进化能力,是一款具有高智商和高情商的出行伙伴。这些概念听起来似乎有些模糊,不妨落实到具体实现的功能上。

比如智能驾驶。通过3个激光雷达模组、8个毫米波雷达、3个摄像头、2个控制器和高精度地图等硬件,让摩卡实现了更高级别的自动驾驶能力。在高速公路上,驾驶者在设定好导航路线后,车辆通过自动识别支持自动驾驶辅助的路段,实现自主巡航、自主上下匝道和自主切换高快速路,驾驶者可以在大多数时间里将控制权交给车辆,是目前投入量产的最先进的自动驾驶辅助功能。简单地说,就是我们过了收费站,然后到下个收费站之前,基本上就不用管了,车辆可以进行自动变道、自动超车、自动识别进出匝道。

另外,摩卡将自动泊车的场景和方式进行了更广泛的拓展,同样基于雷达、摄像头和控制器等,当车辆到达开放支持代客泊车的停车场,驾驶员及乘员可以在指定的下车点下车,车辆自主完成路线规划后行驶至场内的停车位完成停车,同时驾驶员可以远程一键召唤车辆至指定的上客点。

http://img.danews.cc/upload/images/20210508/3debe2811a601e2ad254323d425965f5.jpg

还有,基于咖啡智驾打造出的智能座舱,同样给摩卡带来了一系列先进的智能化功能。在上海车展的发布会上,智能驾驶体验官姚安娜就在展台上向媒体和观众演示了手势挪车功能,站在车前,就可以通过手势对车辆进行启动、熄火、指挥前进和倒车等,无需上车就可以快速挪动车辆。另外,摩卡搭载了AR-HUD增强现实导航功能,将导航、智能驾驶辅助功能、车辆信息等与实际道路相结合,让驾驶者可以更加清楚准确地分辨复杂路线,不会错过路口。

智能座舱所包含的功能远不止这些,通过搭载全球领先的高通8155芯片,使摩卡具备了更加丰富且更好用的车辆控制功能。比如当驾驶者可通过激活蓝牙钥匙来用手机解锁车辆,上车后,车辆可通过人脸识别进行账号登陆,并将座椅调整到上次记忆的舒适位置,同时基于车外温度和天气状况,自主调节空调、吹风、香氛、空气净化器甚至方向盘温度等。

总之,可以把摩卡当做一个聪明的伙伴,它已经不仅是一辆车,而是可以成为真正的贴身管家,如果带着孩子坐在车上,它能主动播放儿歌;当你设置好导航到公司,它会询问你是否需要点一杯咖啡;当你把车开到智慧停车场,它就会自己把车停好……这些场景化的服务已经不再是电影里的画面,而是真真切切地在我们的眼前实现了。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210508/52996cfa9a6c3efdcc9c0b59676e97ca.png

柠檬平台赋能,高效动力带来澎湃驾乘体验

对于一台真正合格的智能汽车而言,除了要有出众的科技体验,在动力性能上同样要有远超同级车型的水准。

得益于柠檬平台,摩卡搭载了全新一代2.0T发动机,采用深度米勒循环技术,实现了12:1的超高压缩比和超过38%的热效率,发动机的最大功率达到214马力,峰值扭矩328牛米,且全系配备了48V轻混系统以及由长城汽车自主研发的全球首款横置9挡湿式双离合器变速箱,带来7.8秒的百公里加速性能和百公里7升的超低油耗(四驱版百公里油耗7.5升)。

在摩卡的车型规划中,未来还将推出插电式混合动力车型,搭载柠檬DHT混动技术,实现纯电、混联、串联驱动、能量回收等多种工作模式之间的切换,带来更强的动力表现、更低的油耗和更长的续航里程。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20210508/9e0c1ab5a94e7827a0d8d8d7f311cf64.png

写在最后

综合来看,作为承载着自主汽车新一代智能汽车希望的全新旗舰车型,这台WEY摩卡的表现也的确没让我们失望,除了极其出众的科技体验,在动力性能上也当属行业领先。面向未来,随着WEY品牌在智能造车领域的不断深入探索,它也必将带给我们更多像摩卡这样具有颠覆意义的新车,引领全球智能化汽车发展潮流!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0