东风公司扶贫办荣获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号_车迷之家CheFans.com 东风公司扶贫办荣获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
东风公司扶贫办荣获“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号
网络转载 2021-04-29 12:12:39 136浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

近日,湖北省脱贫攻坚总结表彰大会在武汉举行。大会对湖北省脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。东风汽车集团有限公司扶贫攻坚领导小组办公室获评“湖北省脱贫攻坚先进集体”称号。

微信图片_20210429114733.jpg

作为在鄂央企,东风诞生在湖北、扎根在湖北、壮大在湖北。从上个世纪九十年代以来,东风公司积极响应湖北省委、省政府的号召,持续以“润楚工程”为载体,推进在房县、兴山县、恩施市、五峰县、团风县等地的帮扶工作。

在十堰房县金牛寺村,东风公司扶贫办选派扶贫干部开展驻村帮扶工作,通过加强基础设施援建,拓宽产业发展路径,带领群众增收致富。在东风公司的帮扶下,金牛寺村建起金泉生态农业、诗经源山泉水、华诚养殖等4个市场主体,形成千亩树、千亩茶、千只羊、千头猪、千吨水等“5个千”的产业格局。如今,金牛寺村贫困户已全部脱贫出列,阔步迈向奔小康的富裕之路;在恩施市、五峰县,东风公司通过“616”工程,深入推进东风碳平衡精准扶贫产业基地项目和职业教育帮扶;在兴山县,东风公司立足民生基础,积极支援三峡库区移民工作,并积极探索“东风-兴山县产业合作”对口支援新路子,先后在兴山县建起了东风汽车服务站、东兴汽车配套厂、油漆生产配套厂等项目,并逐步将扶贫工作向医疗教育、科技输入、农业发展等方面扩展,有力改善了当地农村生产生活条件,提升了民生事业水平,促进了农民收入增长。

在湖北省外,东风公司还积极推进新疆柯坪县、广西马山县、西藏江达县和贡觉县的帮扶工作,重点围绕党建扶贫、产业扶贫、“教育+就业”扶贫、消费扶贫等开展帮扶工作。2012年以来,东风公司累计向帮扶的“4省区8县市”投入帮扶资金1.798亿元,用一项项惠民政策、一个个富民项目、一件件暖心实事,唤起贫困群众的内生动力,改善贫困地区的落后面貌。

如今,随着脱贫攻坚目标任务的完成,东风公司踏上乡村振兴的新战场。日前,东风公司正式成立乡村振兴领导小组,并积极通过推进产业协作“东风县”(房县)共建项目等举措,与帮扶地区携手探索乡村振兴新路径、新模式。面向新征程,东风公司将乘势而上、接续奋斗,用切实的成效推进脱贫地区发展和群众生活改善,为巩固脱贫成果、全面推进乡村振兴贡献东风力量。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0