领跑2021北京半马 北京现代实力演绎北京“双马”精彩_车迷之家CheFans.com 领跑2021北京半马 北京现代实力演绎北京“双马”精彩 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
领跑2021北京半马 北京现代实力演绎北京“双马”精彩
网络转载 2021-04-27 17:34:14 89浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

在国内的马拉松版图上,北京有着“一春一秋,一半马一全马”的双赛事格局,暨4月举办北京国际长跑节—北京半程马拉松,11月举办北京马拉松,两者都在国际马拉松赛事中占据极为重要的地位。北京现代作为赛事顶级合作伙伴,自2011年起已经连续9年服务北京马拉松,成为了北马赛事的一道特色标志;而在今年,北京现代进一步开拓与北京马拉松运动的合作关系,首度将北京半马的赛事合作伙伴身份收入囊中。

4月24日早7:00,伴随着北京天安门广场上的发令枪响,上万名参加北京半马的跑者迅速冲出起跑线,走在队伍最前端的为两辆崭新的北京现代第五代途胜L,以领跑者之姿为全体运动员开道护航,以出色的表现圆满帮助运动员完成比赛,并在比赛最后登上领奖台,与冠军共证辉煌时刻,成为北京半马赛事的焦点之一。

北京现代与北京“双马”深度绑定建立马拉松运动标签式联动

说到体育营销,马拉松这项群众性运动可谓是汽车品牌最为喜欢的一个赛事类别。凭借着广泛的影响力和众多参与人数,各大马拉松比赛的赛事引导车一直是各大厂商争相“植入”的对象。

而能够连续为一座城市的马拉松赛事服务十年,并且包揽两场主要赛事的合作伙伴,纵观汽车界寥寥无几。而北京现代从2011年开始连续服务北马,并且在今年又领跑北京半马,还达成了未来两年的合作意向,北京现代显然已经将北京“双马”的赛事与自身品牌进行了深度绑定,建立起了与马拉松运动的标签式的联动关系。

更深层次看,北京现代与北京的马拉松运动已经不止是简单的IP联动,而已经相互成为各自品牌文化的组成元素之一,在公众心中也建立了北京现代象征北京马拉松运动的心理认同感。

加速品牌上攻以体育激活年轻化营销

在北京现代开启与北京半马新合作的背景下,2021年也是北京现代“品牌上攻”之年。因此,与北京半马合作进行“体育营销”,也是北京现代基于品牌上攻战略激活年轻化营销的重要动作。

如今80、90后的消费者逐渐成长,并开始成为汽车消费的主力军。作为“网生一代”的他们,行为方式有着极大的改变,品牌也要随着消费者的变化将营销战略进行调整。要在年轻消费者所能够接受的形式下进行发挥,与他们沟通交流,在情感上产生共鸣,才能拉近品牌与年轻消费者的距离。

马拉松作为年轻人喜欢的一项大众性运动,拥有较高的参与度和社交性,北京现代在北京半马的赛场上,可以与喜好跑马的年轻人零距离互动,让他们进一步了解到北京现代的品牌形象;同时,马拉松赛事积极向上、追求健康和自我突破的特质,与北京现代一直强调的年轻、激情、活力的品牌内涵,和努力打造的健康、向上的生活方式高度契合,与北京“双马”赛事的合作无疑会进一步强化北京现代全新向上的品牌形象,并在品牌上攻的进程中逐步实现品牌年轻化的目标。

HSMART+领先技术实力绽放北京“双马”赛场

在北京现代与北京“双马“的合作基础中,除了连续多年合作建立的信任,北京现代领先的技术实力也是赛事方选择与北京现代多年合作的重要原因。现代汽车作为全球五大车企之一,几十余年的技术积累所形成的雄厚实力,可谓全球领先。而且近年来,北京现代还在全新的市场环境下,提出了技术为导向的HSMART+技术品牌战略,加速品牌上攻的进程。

以在本次北京半马领跑的第五代途胜L为例,作为北京现代HSMART+技术品牌战略升级的最新代表,是基于i-GMP平台下打造的首款SUV车型,应用CVVD技术等创新科技,融合百度3.0智能网联平台、23项ADAS配置等领先智能化技术,在北京半马的赛场上出现,凭借着超群的技术实力,将北京现代全新向上的品牌形象完美的呈现在公众的眼中。

在连续服务北京“双马”赛事中,北京现代为汽车界的体育营销提供了一个经典的案例,同时双方多年的合作,也让北京现代通过马拉松运动,进一步丰富了自己年轻、激情、活力的品牌内涵;在品牌上攻的背景下,以体育赛事为载体,北京现代也完善了品牌年轻化的营销链路;而在HSMART+技术品牌战略加持下,北京现代全新的品牌形象也得以在北京半马的赛场上完美展现。毫无疑问,北京现代“打赢”了一场漂亮的体育营销胜仗。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0