拥抱山川风物,哈弗H9青海助学公益行_车迷之家CheFans.com 拥抱山川风物,哈弗H9青海助学公益行 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
拥抱山川风物,哈弗H9青海助学公益行
网络转载 2021-04-26 10:25:46 38浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

见到哈弗H9(配置|询价)的那一刻,也许会开始思考,为什么要拥有一辆硬派SUV?如果只是为了办公室到家之间的距离的位移,那么两厢轿车便足以胜任;若是为了挑战炮弹坑、涉水路,未免追求的过于简单。这个时代,每个人都处在快节奏的生活中,机械而又麻木的重复日复一日的生活,青春、理想在被一点点燃烧。当有一天老去,回忆来袭,是否会有些许遗憾?诗和远方或许太过文艺空洞,极少有人能将生活活成梦想世界,然而对生活的积极探索却是必要,这或许是哈弗H9想要带来的东西——重燃对生活的热情。

一辆硬派SUV能够带来什么?带着这样的问题,一队由哈弗H9组成的队伍从北京出发,他们此行的目的地是位于青海省的一个偏远县城——尖扎县,希望能在这趟旅程找到答案。

力拔山兮气盖世

在这个习惯用远方、净土这些抽象词汇去笼统概括一个地域的年代,很少人有人注意到一个偏远藏区县城的历史底蕴和风土人文,且不说耗牛遍地的古老牧场见证了多少历史变迁,也不说唐卡留下了多少凝固史诗,单是这辽阔的青海湖,就足以触动内心深处对天地自由的那份悸动。

得益于专为硬派越野打造的极致装备,三把锁、坦克掉头的配置也丝毫不掉链子。行进途中,哈弗H9没有遗忘它的本质,前往尖扎县的那段旅程,砂石和沟壑成了主旋律,轮胎卷起的沙砾,随着大风肆意飞扬。如果你愿意赋予浪漫主义的想象,这便是一场真实的拉力赛。2.0T+8AT的动力组合此刻也爆发出不俗的实力,385牛米的最大扭矩此时更像是降维打击,你只管掌握好方向,踩好油门,翻山越岭的事全部交给哈弗H9。此刻他不是冰冷的机械工具,而是拥有了真正的生命力,懂你的进取心,陪你浪迹天涯,走南闯北。翻山越岭后,豁然开朗的美景,对这片天地有了新的认知。

路漫漫其修远兮

曾经当地最好的建筑一定是寺庙,如今最好的建筑已经变成了学校,崭新的校舍和宽敞的操场建立起来,孩子们的教育生活也得到应有的保障。得益于国家精准扶贫政策的实施,我们有幸能看到高原偏僻地区的生活条件正在逐步改善。哈弗车队为孩子们带来了校服及一些生活用品,在新建的操场上做起了游戏,哈弗H9变成了孩子们的大玩具,座椅按摩、智能语音系统,这些对山区孩子们而言,足够令他们感到新奇。看着一双双小手不断地抚摸着这个“大家伙”, 那一个个稚嫩的面庞,闪烁着对外界事物好奇的双眼。车队一行人不禁感慨,扶贫之根本在于扶智,乡村振兴不仅仅依靠政府扶持,更需要社会力量的帮扶。路漫漫其修远兮,公益助学这条路,哈弗H9也将继续走下去。

不为觐见,只为相见

即使没有宗教信仰,也会被这里自然淳朴的气息所打动,感受这片热土千百年来凝结出来的独特气质。一路上有摇动经筒的祈求者,和他们交谈,感受到对信仰的这份虔诚与敬意。唐卡大师用将风土人文浓缩成一幅幅藏风浓郁的绘画,用色彩承载着凝固的史诗。与哈弗H9一起转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与这些美好相见。

返程的路上,途径一片牧场,看见车队到来,牧场主人——一位藏族牧羊大叔特地换上了民族服饰,说什么也要和哈弗H9留下几张合影。大叔说自己有一台哈弗H6,也是中国哈弗的粉丝。牧羊人的豪壮和哈弗H9的硬派成了绝佳拍档。

很多人会问,旅行的意义是什么?每个人心中都有自己的答案,但有一点是肯定的,行在路上,才能遇见生活的热情。越过山丘,才能看到不为常人所见的风景,那一刻,你才能明白一台哈弗H9带给我们的生活方式的转变。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0