车灯科技 开启未来 华域视觉携车灯硬核科技重磅亮相2021上海国际车展_车迷之家CheFans.com 车灯科技 开启未来 华域视觉携车灯硬核科技重磅亮相2021上海国际车展 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
车灯科技 开启未来 华域视觉携车灯硬核科技重磅亮相2021上海国际车展
网络转载 2021-04-23 14:19:32 131浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

第十九届上海国际汽车工业展览会(2021上海车展)于4月19日-28日在国家会展中心盛大开启。这也是今年全球第一个如期举办的A级车展,以“拥抱变化”为主题,集中展示了世界汽车工业进入智能汽车时代的创新发展成果。华域视觉作为车灯行业的领导者,此次带来了多款创新的车灯产品重磅亮相车展,向行业及公众展示其先进的车灯技术成果和智能车灯解决方案。

8e38b778dc71db59ff7c58cd5aa6da5.jpg

华域视觉展台位于1.2馆汽车零部件展区,简约时尚的展台设计搭配造型独特的车灯和酷炫的灯光动画投影,打造了满分的科技感。此次华域视觉展出的两款关键展品分别是PML可编程智能DLP大灯和含有ISC技术的尾灯,它们可通过智能中控系统连接,组成智能交互灯光系统。这套灯组系统的主体,由一千七百多颗可独立的发光单元组成,可以呈现各种特定信息,加强汽车与外界的连结性。

6098f1e2bc079ad5073c82a70afee85.jpg

华域视觉展区展台

2e0e8c021088e3bb749dad6a55f9246.jpg

灯组独立发光单元

整套数字灯光系统的核心是由华域视觉研发的灯光域控制器,灯光域控制器通过获取整车的信号,从而控制灯光的输出。在PML可编程的加持下,可将自定义文字、图片、视频输入到灯光域控制器,控制器将这些内容转换成灯能够识别的元素、素材,实现车灯显示专属内容,与外界互动。

40cbd718d181a84e2b8b453b09aa2c3.jpg

华域视觉展品智能交互灯光系统

同时,DLP技术的加持,即可将专属内容通过车灯投影到地面。由此,车灯不仅有照明、美观的效果,更可以成为车主与外界环境交流沟通的窗口,有了质的飞跃。

effc210a87ea3609a6918d172f9bd7d.jpg

不仅如此,整套智能交互灯光系统更为用户带来全新的旅途体验。当汽车行驶在缺少照明的路段时,智能大灯系统会自动作出反馈,在路面上投射出两条和车身等宽的高亮引导线,提升行驶的安全性。当礼让行人时,可在面前投射出一段斑马线。当前往陌生地点时,可投射地图引导前行。当开启远光灯时,系统会探测前方的交通参与者并自动进行灯光遮蔽,避免炫光影响行驶安全。

华域视觉展品投影效果图

通过ISC交互式信号通信技术,可独立控制像素单元亮度。通过像素组合,实现图形/字符/动画显示,ISC技术可将车灯进化为高亮度“显示器”,运用动画编辑工具进行自由创作。智能出行途中,礼让行人时恭敬地打出「请先行」,并道时客气地输入「请让我并入」,堵车时警惕地「保持车距」,时刻为你保驾护航。

ISC车灯

而这些充满未来感的科技背后,都源于华域视觉在百年发展历程中始终坚持的创新理念和产业革新使命。华域视觉诞生于1921年,百年历史自德记铜铁号开始。1984年建立了“上海车灯厂”,从此揭开了中国车灯发展史的序章。1989年与日本小糸制作所等合资成立了我国车灯行业第一家合资企业——上海小糸车灯有限公司,实现了桑塔纳车灯国产化配套。在往后的合资成长历程中,上海小糸车灯十分注重自主开发能力,技术积累和打造。并在1999年,由本土工程师自主开发了第一代桑塔纳2000车灯。随后,为了贯彻独立自主研发理念,上海小糸车灯在2018年回购日方全部股份成为一家中资企业。

图片1.png

华域视觉公司大门图

从一个弄堂小厂,到合资公司,发展至今成为具有独立自主研发能力的100%中华血统的民族企业,华域视觉肩负着中国汽车产业链自主创新的使命一路走来,始终秉承“改善.创新”的核心价值观,致力于用创新科技,全面升级汽车照明系统,振兴民族工业。自“桑塔纳灯具国产化”开始,到1999年桑塔纳LED高位制动灯批量生产,到2009年奥迪Q5前灯双色配光镜模具的批量应用,再到2013年君越E16 LED前雾灯以及2016年自适应远光全LED智能MATRIX大灯的批量生产配套,华域视觉开创了业内多项第一。

图片2.png

华域视觉司庆图

华域视觉连续二十多年排名中国车灯行业首位,始终保持车灯行业领先地位。着眼当下,中国正值高速前行之时,企业发展迎来了好时代。自2018年至今,仅仅3年时间,凭借产品技术、质量优势,华域视觉接连斩获跨国巨头的订单,包含美国特斯拉、德国宝马、奥迪等多个知名品牌。不仅如此,公司还以值得信赖的品质与服务,在改制之后,以“一己之力”重新进入日本丰田的供应商名单中。

图片2 (2).png

今天,自动驾驶高度智能化时代即将来临,巨头选手纷纷入场。在激烈的竞争环境下,华域视觉始终坚持初心,用高研发投入、集中集团优势资源,来创新发展车灯技术。在本次车展上,被称为“流动的艺术品”智己汽车L7的数字交互式大灯、上汽大众全新途昂的横向贯穿式尾灯、高合HiPhi X的可编程智能大灯等多款重磅车型的车灯均为华域视觉荣誉出品。凭借这些作品,华域视觉交出了一份令人满意的时代答卷。

图片3 (2).png

图片3.png

d781e8caecdd9603c201e4f15d99b3c.jpg

00254bca207c800509bd97cd1033f77.jpg

060e53201b33bbbb3f858eff176a834.jpg

随着技术的飞速发展和中国汽车行业迅速崛起,华域视觉也必将紧紧抓住时代契机,持续在技术、品质方面保持着行业领先优势,成为令人引以为豪的民族企业和全球屈指可数的可提供全套智能车灯解决方案的企业。相信未来,华域视觉会带给我们更多车灯惊喜,用科技定义车灯未来。

第19届上海国际汽车工业展览会

车灯新科技

华域视觉期待与你一同品鉴!

展台:1.2H 5BF151

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0