手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
加速科技转型 抢抓市场机遇 东风正起
网络转载 2021-04-09 9:31:26 52浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

昼夜更替,川流不息,武汉解封一年来,英雄之城每天上演着不同的精彩。而东风,正以全新的风貌快速回归。最新数据显示,今年1-3月,东风汽车集团有限公司(以下简称“东风公司”)累计销售汽车82.18万辆,同比增长76.8%,其中销售乘用车61.66万辆,同比增长73.0%,自主品牌乘用车10.71万辆,同比增长41.9%,销售商用车20.52万辆,同比增长89.3%。

就在一年前,东风公司总部所在地武汉,经历了生产停摆,迎来了重启复苏。既要打赢疫情防控阻击战,也要打赢生产经营和改革发展总体战,东风人迎难而上,迅速行动起来,在湖北省内率先实现复工复产,并带动省内1900多家一级供应商、700多家经销网点、22多万人就业复工,保障了经济复苏和社会大局稳定。

1617878960330064520.jpg

东风公司率先实现复工复产

从引擎重燃,到开足马力,东风公司快速应战,逆势重振,重回高质量发展的轨道。在开局即是决战,起步就是冲刺的“十四五”布局中,在厚积薄发的科技转型里,更能看到东风奋力赶超的速度。

“十四五”期间,东风自主乘用车业务将围绕集团确定的“十四五”发展战略,以“改革、协同、创新”为切入点,加速品牌向上,强化资源的集聚与协同,打造有影响力的商品长板,精准发力赋能服务转型,快速提升自主事业的核心竞争力。

其中,最关键的在于科技的力量。 过去一年,东风公司加速向科技型企业转型,无论是应用在自主品牌的全新平台架构、动力总成,还是在电动和氢能源的三电技术,东风公司对领先和前瞻技术的掌控与成果都可圈可点。

1617878983032076239.jpg

C15TDR(左2)及东风公司动力模块展示区

如整车平台方面,以行业领先的模块化架构设计理念,融合打造覆盖C/D级轿车、SUV及其他类型多功能车的DSMA平台,同级别性能领先。关键核心技术方面,东风公司不仅在扁线电机、IGBT研发上取得重要成果,自主研发的C15TDR发动机以41.07%的热效率实现行业领先,获得“中国心”十佳发动机称号。

“三电”领域,依托智新科技,东风公司解决模组集成、电池包集成以及电池包控制等BMS管理问题。在氢燃料技术领域,东风已经成功的造出了120千瓦的电池包,并掌握了从控制减压系统、储氢装置到电机的全部技术链……东风从内向外的技术道路正在为自主乘用车赋能,夯实企业行稳致远的基础。

1617879007204023294.jpg

据悉,4月8日晚8点,“中国汽车风云盛典”携手东风风神献礼江城。央视名嘴朱广权率众多酷盖集结江汉路步行街,东风风神奕炫家族 2021款潮酷上市,盛大party精彩上演。

与这座浴火重生的城市休戚与共,东风公司也在历经洗礼之后,展现出强大的韧性,焕发出蓬勃生机,科技自立自强的实践,正在这片热土汇聚发力,为高质量发展带来澎湃动能。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0