创新不止 赋能东风 即联即用武汉创新中心加速启动_车迷之家CheFans.com 创新不止 赋能东风 即联即用武汉创新中心加速启动 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
创新不止 赋能东风 即联即用武汉创新中心加速启动
网络转载 2021-03-26 10:15:29 163浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

3月24日,即联即用(武汉)科技创新有限公司(“即联即用武汉创新中心”)开放日暨首期加速营开营日活动成功举办。东风公司党委常委、副总经理尤峥,中国城乡控股-中交城乡开发建设有限公司董事长黄江龙,东风公司技术中心主任、即联即用武汉创新中心董事长谈民强,武汉经济技术开发区招商局局长张晓武,东风公司战略规划部副总经理吕海涛,武汉大学教授、博士生导师李必军等莅临现场,为创新空间开业祝贺剪彩。

图片1.jpg

剪彩合影

这是即联即用武汉创新中心第一次对外正式亮相。据了解,2020年9月,在武汉经开区支持下,东风公司与Plug and Play 中国共建即联即用武汉创新中心。创新中心依托东风公司在汽车产业多年积累的品牌号召力、产业影响力、市场规模和技术实力,及Plug and Play过去20年在移动出行、物联网、金融、保险、供应链物流等领域创新孵化加速经验和全球创新资源优势,以汽车产业技术创新为主线,以移动出行大趋势为目标,着力打造具备前瞻性、国际化的“智慧城市生态圈”;未来将立足华中,打造具备创新内驱力的国际产业创新投资加速平台。

即联即用武汉创新中心开放日

活动在武汉经开区南太子湖创新谷的即联即用武汉创新空间举行,即联即用武汉创新中心总经理王鹏程在致辞中表示,即联即用武汉创新中心致力于打造资源丰富、具有完整创新生态的武汉科技创新新地标。空间自3月24日全面对外开放,未来将作为创新活动的重要载体,举办多种形式的创新活动,为大企业和创业者提供线下交流的机会,空间将融入创新社群,为武汉经开区的双创工作服务。欢迎社会各界创新合作伙伴踊跃加入,“携手并进,创行共赢”。

东风公司技术中心主任谈民强表示,希望即联即用武汉创新中心利用开放式创新理念,参与东风的战略转型,为东风的创新生态服务,在 “创新驱动、开放合作、主动主导、做强做优、共赢发展”行动方针指导下,充分发挥自身优势,链接区域优势产业,发掘跨界融合技术,赋能政府及社会,持续健康发展,打造华中区域开放式创新生态圈。

作为即联即用武汉创新中心的重要合作伙伴,中国城乡控股-中交城乡开发建设有限公司董事长黄江龙对未来与即联即用的合作充满期待,希望以今日为起点,共同推进智慧城市生态建设的创新合作布局。作为国内领先的城乡产业投资运营集团,中国城乡始终将武汉作为重大市场和重要区域,未来将依托中国城乡总部经济产业园,引领科技智能网联产业集群,继续助力武汉经开区创新发展。

图片2.jpg

东风悦享Sharing-Smart全区域自动化清扫车

开放日还展示了包括东风公司在内的大企业合作伙伴共建的即联即用武汉创新中心创新生态,东风悦享Sharing-Smart全区域自动化清扫车等创新技术产品也一一亮相展示。

即联即用武汉创新加速营开营日

即联即用武汉创新中心首期创新加速营以“新一代汽车为载体的智慧城市解决方案 I”为主题,东风公司、中国城乡、智新科技、东风畅行、中电海康、中移(上海)产业研究院、现代摩比斯作为基石合作伙伴,共探智慧城市建设过程中涌现的丰富多元的业务场景,研究具有高成长性和高协同价值的合作模式及产出。

Plug and Play中国管理合伙人、首席执行官徐洁平表示,即联即用武汉创新中心将扮演好平台链接的角色,系统化地促进大企业之间联合创新,多方位链接外部创新力量,共促更多创新成果落地。

即联即用武汉创新中心总经理、Plug and Play中国移动出行创新业务负责人王鹏程就平台定位与业务开展做出进一步阐述:“ Plug and Play移动出行已有10余年全球科技创新加速经验及开放式创新资源,即联即用武汉创新中心以移动出行产业为切入点,以协同创新为核心,结合真实场景去开放研讨,希望聚拢基石合作伙伴的智慧,在加速营中产生化学反应,基于真实场景及需求,产出更多的创新成果。

武汉经开区国土资源和规划局规划和测绘研究中心卿谆谆主任对武汉经开区智慧城市建设进行了展望,他说:“武汉经开区作为武汉工业经济的主战场、主引擎、主支撑,培育经济发展新动能要始终走在最前沿;要抢抓‘基于宽带移动互联网的智能汽车与智慧交通应用示范’建设的重大机遇,高标准建设国家新能源与智能网联汽车基地,大力开展新能源汽车、智能网联汽车、智慧交通发展,全力推进智慧城市基础设施建设,构建新产业生态体系,推动汽车产业的转型升级”。

围绕加速营主题,即联即用武汉创新中心团队基于前期与合作伙伴持续跟踪访问,梳理了本期加速营的设计思路,对行业研究与赛道分析进行了详细阐述,从而制定了加速营聚焦的4个细分行业赛道:智能座舱、自动驾驶、出行服务和新能源。

7家基石合作伙伴的嘉宾代表分别结合自身企业特点和关注方向,分享了各自的优势及对智慧城市建设的展望,也表示了对加速营后续合作的期待。

携手Plug and Play中国,东风公司正围绕新一代汽车的创新发展需求,链接国际优质创新资源,构建互融共生的创新平台,朝着“为用户提供全方位优质汽车产品和服务”的世界一流企业加速转型。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0