手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
品质家轿实力再现!逸动PLUS车内空气质量综合最优,树立业内标杆。
网络转载 2021-03-25 13:39:07 106浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2021年3月24日,以“创新材料助力汽车产业‘智’造升级”为主题的2021(第十届)中国车用材料国际论坛在天津召开。作为车用材料领域的重磅活动之一,此次国际论坛由中汽中心中汽数据有限公司举办,在进一步搭建汽车产业链各方交流协作平台,共谋汽车产业健康可持续发展同时,还最新发布了《中国车内气味研究报告(2020 年度版)》,以及“车内空气质量标杆车型”评选结果。经多项严苛监测,逸动PLUS车内空气质量最优,成为车内空气质量综合最优标杆车型。彰显了长安汽车以用户为中心的品牌理念,也再次体现了长安汽车对产品品质的极致苛求。

气味等级领先同行业,获测评人员高度肯定

随着消费者健康环保意识的逐渐增强,汽车行业对车内环保和健康性能也越发重视。因此本届论坛除了围绕十四五期间汽车材料产业规划、涂装防腐、轻量化等领域的材料应用热点话题开展深入交流,还聚焦车内空气质量、抗菌及智能材料两方面,邀请行业机构、整车企业及材料企业专家共同探讨车内环保与健康开发技术,助力我国汽车产业技术进步。而作为相关内容的重要环节,《中国车内气味研究报告(2020 年度版)》的发布,以及“车内空气质量标杆车型”评选尤为引人关注。

据悉,本次评选共涉及21款车型,包括自主品牌9款、合资品牌12款,其中不乏多款豪华品牌车型。然而长安汽车逸动PLUS凭借出众的实力,迅速赢得评选专家们的一致肯定。在经过严格的测试之后,中汽数据汽车材料研究室研发主任工程师崔晨表示:长安逸动PLUS蓝鲸旗舰版是我所接触到的车内健康做的最用心的车型之一,在乘客看不见的车内VOC和气味方面进行了多个轮次的提升优化,气味等级水平达到行业领先水平,并从源头上大大降低了容易引起乘客恶心、头晕、呕吐的塑料味、橡胶味和发泡味。

对此,中汽数据汽车材料研究室技术总监,中国汽车工程学会汽车环境保护技术分会专家,中汽测评技术委员会生态与健康评价分委会副秘书长刘伟也给予积极评价。他表示长安逸动(参数|图片)PLUS蓝鲸旗舰版车内散发着淡淡的绿茶味,气味等级优于行业水平,乘客非常关心的甲醛检出量只有国标推荐限值的十分之一,在气味和车内VOC方面管控的非常好,获得专业气味测评人员的一致推荐和肯定。

依托高标准管控体系,VOC全面优于国家标准

诚如罗马不是一天建成的,逸动PLUS能够征服众多专家,成为车内空气质量综合最优标杆车型也绝非偶然。背后离不开长安汽车系统化、高标准的“选材生产管控体系”,从而实现了对气味及VOC的严格把控。在原材料选择、零件生产、仓储物流等各个环节层层把关,配备专业团队对33类原材料、64类零件进行检测确认,全程采用“一票否决制”原则,确保每一辆逸动PLUS的VOC全面优于国家标准要求。

同时,逸动PLUS还搭载了“PM0.1滤净卫士+健康新风净化系统”及自干燥空调功能,构建了完善的智能健康管理系统。其中PM0.1级复合抗菌抗病毒高效空气过滤器,采用多层高效过滤网,可高效过滤≥0.1µm颗粒物,对≥0.3µm颗粒物过滤效率达97.7%,能有效阻隔病毒附着颗粒及其他粉尘颗粒。

而全系标配健康新风净化系统,则通过引入新鲜空气对车内气味进行主动净化,营造清新环保的乘车环境。锁车时自动定时循环净风,解锁时预先为座舱通风换气,使座舱充满新鲜空气;此外,逸动PLUS空调还具备自清洁功能,在使用空调制冷一定时间后,能在熄火闭锁后自动开启空调的“自清洁”功能,主动吹风干燥空调蒸发器表面,有效抑制霉菌等有害微生物滋长,减少异味。

从每处细节入手,注重车内乘员健康,既是长安汽车对用户的承诺,更是产品研发的一贯准则。也正是这样,才使逸动PLUS不负”品质家轿进化者”的美称,连续获得行业内的高度认可,收获消费者的青睐。不仅在2020年成为行业首批荣获“CN95健康座舱”5A级认证以及工信部绿色设计产品认证车型,而且赢得越来越多消费者青睐。据终端销量(上险量)统计显示,截至今年2月,逸动PLUS已经连续9个月蝉联自主品牌紧凑型轿车“销冠王”。

此次,逸动PLUS以车内空气质量最优的表现,成为车内空气质量综合最优标杆车型。不仅验证了长安汽车对用户健康的高度关注,也展现了长安汽车强大的科技创新研发实力。未来,长安汽车必将持续坚持以用户为核心,不断为用户带来更多品质卓越的产品!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0