手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
“技术控”更爱伊兰特?看看这些智能配置你就知道了
网络转载 2021-03-25 11:15:34 79浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

互联网时代,年轻的“技术控”越来越多,他们对于新鲜事物的追求品味也更高,不仅要好玩有趣,还要有一定的技术含量。

在深圳科兴科学园工作的Jason 就是一位从小就爱车,同时喜欢一切与科技和机械相关事物的“技术控”。遇上新上市的3C类产品他都会买回来研究一下,家里堆满了各类前沿科技产品。“喜欢去尝试新鲜的事物,同时又很理智。”这是Jason对自己的评价。他的座驾是第七代伊兰特,更智能的出行、更高科技的炫酷、更多人工智能的实现,这些“心动”驱使着“技术控”Jason分享他的心得。

BlueLink 远程操控,“技术控”的最爱

Jason虽然是一名“技术控”,但却并非“技术宅”。单身的他爱热闹,不喜欢独处,会经常邀请朋友来家里聚餐,或者和朋友一起旅游。“和朋友出去玩的时候,第七代伊兰特的优势就显示出来了。星期六的早晨,得知朋友们已经到楼下,我打开BlueLink APP,远程控制打开了后备箱,朋友们就可以把烧烤工具、渔具放进去。”

有时候出去玩有好几部车,拥堵路段车队很容易被冲散,要是某些 “掉队王”走岔路,大伙儿都得眼巴巴等着着急。这时候我们就可以打开第七代伊兰特车机的百度地图,通过组队口令邀请好友加入。创建队伍、共享目的地之后,所有人的位置信息都共享在一个地图上。这样一来,同伴们就不会掉队。

除了和朋友一起出游,Jason也很享受一个人的驾驶时光。“以前一个人开车总觉得很无聊,有了小伊会时不时地逗逗它”。Jason坦言,他会经常“撩”小伊,问些很八卦的问题,和它聊天。有时突然想起一些事,也会唤醒小伊实时查询。“朋友不在的时候,小伊就是我的朋友,它很聪明,反应很灵敏,语音识别度非常高。平时驾驶过程中一些操作只要动动口,小伊都能帮我实现,比如‘帮我打开车窗’,‘让我凉快点’”,Jason非常喜欢小伊这个聪明的“助手”。

“第七代伊兰特还能通过车家互控功能,让我在车内就可以对家里的智能家居实现控制!”。“你好,北京现代”、“打开家里的扫地机器人”、“打开家里的空调”……几次体验过后,“技术控”Jason为之折服。

23项ADAS配置,L2+级自动驾驶太高级

作为电子科技产品的“技术玩家”,Jason对第七代伊兰特先进的自动驾驶辅助系统玩得十分顺溜。“在高速上行驶的时候经常用SCC智能巡航控制功能,可以自动跟车行驶控制车速,很大程度降低了高速驾驶的疲劳感;LFA车道居中保持功能确保车辆行驶在车道中央,即便是驾驶员因走神等原因致使车辆偏离车道,LKA车道防偏离辅助也会在第一时间对方向盘施加回正力,纠正行驶轨迹,非常有安全感。” 第七代伊兰特搭配了同级最多的23项ADAS智能驾驶辅助功能,能够达到L2+级别智能驾驶水平,其中,FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车、RCCA后方交叉防碰撞辅助等10项功能都是同级所独有的。

如果说自动驾驶让第七代伊兰特“如虎添翼”,那么座舱的舒适感则让Jason由衷心动。“整个座舱的舒适度让我很有归属感。”Jason表示。第七代伊兰特以驾驶者为中心的沉浸式座舱非常舒适,车内搭载了双10.25英寸智慧连体屏、触控式中控布局、贯穿式空调出风、智能64色氛围灯、飞航式换挡杆,“让人有一种开豪华轿跑的感觉。” 

技术控也会过日子,千方百计要省钱

除了被第七代伊兰特的科技魅力和豪车般的舒适性所打动,精明的广东潮汕男Jason还精打细算的算过一笔账。他花十多万元,就能体验到几十万元车型甚至都不具备的智能驾驶和高端配置,想想就觉得心里美滋滋的。而且Jason购买的第七代伊兰特是240 TGDi旗舰版车型,Kappa 240T GDi高功率发动机匹配7DCT变速器的动力相当充沛,百公里最低油耗仅5.2L,这也体现了第七代伊兰特动力系统极高的技术含金量。

“省油小能手,智能大玩家”Jason如是评价他的座驾第七代伊兰特。有梦想,有追求,永远保持着一颗好奇心,对前沿科技保持强烈的探索欲,这就是第七代伊兰特的车主Jason。未来,将有更多和Jason一样的“技术控”们,与科技力MAX的第七代伊兰特一起,享受智能科技出行的快乐。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0