手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
欧拉:因为有她们 未来才更值得期待
网络转载 2021-03-23 16:49:07 163浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

权威数据显示,2020年以来,97%的女性已然成为家中消费购物的主力军。作为一直以来消费市场的重要组成部分,女性从一开始就被资本市场极为看重。随着消费的升级和全新消费时代的到来,女性所创造的“她经济”市场也进入前所未有的蓬勃发展期,很显然,女性消费时代已然到来。

http://img.danews.cc/upload/images/20210323/802c878b954275103d318281a44f1d7d.png


摒弃“工具式”文化的执拗,寻找人类文明正确的底层逻辑

回顾历史,从原始社会到现代,一路走来,女性似乎一直是那个被弱化的角色。这其中根本的原因,在于长期以来“工具式”的主流文化所持有的执拗与傲慢。作为工业文明时代的代表性产物,汽车产业中的女性消费者视角无疑是最好的例证:从百年前的美国底特律到今天的中国,所有汽车厂商们的视角,无一例外是父权主义的。长期以来,女性在购车过程中,被视为“乘客”甚至“载荷”的角色;从外观、内饰到核心零部件的技术指标,那些包裹在攻击性与凌厉线条和百公里加速指标中的冰冷钢铁,都展现着对女性这个群体的最大漠视。但是令人奇怪的一点是,尽管几乎所有的主机厂们都在叫喊着市场竞争的白热化,却从来少有人真正的从最底层的核心审视那些如此显而易见的逻辑:当女性消费主张被简化成了“粉色”与“可爱”时,无疑是对她们的最大误读。粉色从来都不是什么女性的代名词,独立之人格才是!可爱也从来不是什么女性的必修课,而敏锐并足够坚韧的内心精神才是!作为共生于地球超过两百万年的人类而言,我们每个人都有义务拾起人类文明的另一半景象。

http://img.danews.cc/upload/images/20210323/78a05f7c3e10eb754238ad9aef4a8500.png


重塑行业价值观 这一次欧拉与你们同在

幸运的是,站在工业文明尚处于主导地位的尾巴上向前望去,我们已经得以望见精神世界那高耸的塔尖:传统的男外女内的家庭模式正在被瓦解,越来越多拥有“自由之思想,独立之人格”的新女性们正以我们能够想象得见的所有方式展示着她们的精彩。而这一切,都看在了一只叫做欧拉的猫的眼中。如果按照传统父权主义价值观去审视,猫绝对不失为一只可爱的宠物,有点可可爱爱,还有点奇奇怪怪。但是!我们决然不能忽视的是,高度独立而精神敏锐的猫科动物,有着作为一名优秀猎手的天然属性。没错!这也是长城欧拉,和驾驭欧拉的她们的另一面。

作为诞生于全新文化范式下的欧拉汽车,出生便拥有了足够OPEN的内核,也就没有了那么多的条条框框阻止它去探索另外一种全新的可能:当所有人都陷入了“唯配置论”的怪圈时,欧拉却以“文化”和“情绪”开道,在一片红海当中,难得的让人看见了一条新的道路:品牌不仅仅是价值,更是价值观;它决定着我们看见什么,以及怎样去看见,相信什么,又如何去相信。

http://img.danews.cc/upload/images/20210323/ce5f6838a2f6af9703a3111067d98457.png


在长城欧拉品牌营销总经理余飞看来,好的品牌其实就像一个宗教,而品牌的“超余”,就在于一个品牌能够为他的信众提供的,超脱于物质世界之外的精神滋养与慰藉。对于当今这个思潮变革加剧、情绪负荷超载的社会而言,这种形而上的“情绪价值”才是一个品牌得以真正立足的要义所在。难得的是,我们在欧拉的世界里,看到的是360°的无死角精彩:她们可以知性优雅地穿行在旗袍与民国风范之间,留下温婉的岁月静好;她们也可以化身时尚宠儿,将港风与摩登轻松拿捏;她们在海派精致与秦风古韵间自由切换,她们也在轻松与性感间自在游走…… 她们的定义,就是从不被定义。

她们自信又大胆:年初也不忘给自己的生活来一个大大的FLAG;她们从不在意别人的目光:不管是高跟红、万人米的网红款,还是初遇米、勒安蓝的莫迪兰,只要自己喜欢,就没什么可以阻挡她们!

http://img.danews.cc/upload/images/20210323/49663f5a8e7ef5c6bea45249bebf10c7.jpg


她们,同样能乘风破浪;她们,同样也能光芒四射;她们的力量,也更应该值得被看见......女性的定义,就应该是不再被定义。在这个最好的时代,是属于欧拉&女性的时代,欧拉,才是最懂她们的汽车品牌。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0