博泽抵住疫情压力,2020年实现盈利_车迷之家CheFans.com 博泽抵住疫情压力,2020年实现盈利 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
博泽抵住疫情压力,2020年实现盈利
网络转载 2021-03-23 12:23:06 273浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

(上海,2021年3月22日)尽管面对全球汽车产量急剧下降、新冠病毒蔓延及架构重组内部支出的压力,博泽集团仍在2020年取得了51亿欧元营收,实现了盈利。作为全球汽车供应商,博泽去年的订单量创下历史第二新高。为确保公司在未来的发展,博泽将启动大量的前期投资。

“除了新冠病毒的全球蔓延,博泽目前正处于组织革新的重要阶段,这些因素无疑影响了我们在2020年的业绩表现。尽管如此,我们最终仍实现了盈利,这得益于公司各级员工的不懈努力,以及我们与工会之间的互信合作关系。对此,我想表示衷心的感谢。”博泽集团首席执行官Ulrich Schrickel强调道。通过迅速采取降本增效措施,公司节省了数亿欧元,流动资金较上年也有所改善,进一步保障了公司作为家族企业的独立性。与此同时,“博泽未来发展”革新项目的施行取得初步进展,公司正着力采用扁平化架构和数字化流程打造一个更高效的组织。

新产品和新业务领域

外饰业务部去年取得了25亿欧元的销售额,约占集团营业额的一半。内饰业务部实现了约17亿欧元的销售额,驱动业务部则收获了超过9亿欧元的销售额。2020年博泽集团在现有和新业务领域均取得了成功,共赢得近13亿欧元的订单。公司获得了首个基于毫米波雷达的碰撞探测传感器系列订单,从而巩固了其在毫米波雷达传感器技术领域的市场地位。该技术可为使用自动开闭侧门和尾门的用户提供可靠的防碰撞保护及姿势识别操作功能。同时,该传感器也可用于监测车内空间。此外,博泽还在新兴的移动出行领域取得了突破。除电动自行车驱动器外,博泽将从2022年开始为全球最大的电动摩托车制造商之一提供电动摩托车电机、控制单元和相关部件。

雷达传感器可为终端用户提供可靠的车门防碰撞保护

不断拓展电子和软件实力

“电气化和智能互联为博泽未来发展带来良好机遇。我们希望成为这些领域的核心系统供应商。”Schrickel强调。为此,博泽正积极提升在汽车电子方面的实力。通过使用传感器和软件连接机械电子元件,打造智能车辆进入及内饰空间的系统解决方案,为驾乘者提供更多便利与舒适的出行体验。此外,汽车电动化大潮也为博泽带来更多机会。博泽正与一家德国高端汽车制造商就热管理系统的前瞻研发展开合作。该方案有望将电动汽车的续航里程提升百分之十。“我们必须进行大量前期投资,开发新品并实现量产。若要确保这些创新成果最终落地,还需付出大量的努力。”Schrickel解释道。未来三年,博泽计划在创新技术、研发设备和全球布局拓展等方面投资逾10亿欧元。与此同时,博泽正创造更多新的就业机会,大量招募电子、传感技术、软件和IT方面的专业人才。

展望2021年

尽管存在新冠疫情和全球芯片短缺等不确定因素,博泽预计今年汽车产量仍将持续恢复。“我们希望在2022年再次达到2019年的营收水平,并计划在未来几年内以超过市场平均水平的表现实现增长。尽管我们将在前期进行大量投资,但公司盈利状况有望继续向好。在汽车市场稳步增长的前提下,加上博泽与大众计划在整椅和内饰领域成立的合资业务,我们预计到2025年取得逾90亿欧元的营收。”Schrickel表示。该合资项目目前处于反垄断审查阶段,博泽预计将在不久的将来与大众正式签署合资协议。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0