合资A级三国逐鹿?抱歉,伊兰特已预定未来“王者”_车迷之家CheFans.com 合资A级三国逐鹿?抱歉,伊兰特已预定未来“王者” - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
合资A级三国逐鹿?抱歉,伊兰特已预定未来“王者”
网络转载 2021-03-22 10:50:34 477浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

如今的A级轿车市场,厮杀虽然最激烈,格局却也最分明。在消费者的认知中,“精打细算派”注重省油车就会考虑日系的卡罗拉、轩逸;“保守派”喜欢平平淡淡不出错通常会看德系的速腾、宝来;“生活品质派”在乎配置超丰富,那么韩系选手第七代伊兰特是他们的最爱。

看似A级市场是日系省油、德系结实、韩系配置丰富群雄割据一方。但事实又果真如此吗?2020年10月现代汽车推出了焕新而来的第七代伊兰特,实力早已超出了普通人所认知的“韩系范畴”,完全兼具日德韩三系的独有优势,而且销量表现不俗。今天我们就来看看,它到底有多“锋芒毕露”?

一张黑科技王牌,日德直呼要不起

从前人们一提韩系车,首先会想到什么?外观好看,配置丰富!这甚至成为自主系品牌一度竞相模仿的“发展路子”,就好像做好外观,叠加配置就能赢。但实际上,韩系造车哲学的真正精髓是:技术流+懂需求,永远能满足消费者下一个痛点。

所以,当“2021北美年度车型”第七代伊兰特再度重拳出击中国市场时,良好的群众基础让其迅速归拢人心,吸引着年轻人的目光。

这次伊兰特拿出的技术宝藏简直让细分市场紧张。无论安全、智能、自动驾驶都亮出了同级独有的“杀手锏”。就拿L2+级智能驾驶系统来说,第七代伊兰特给予了用户这个级别最便捷、最友好的驾驶体验,弯道、拥堵、高速、限速等全场景都可以自动驾驶。

更牛气的是,第七代伊兰特的智心合一安全系统也是领跑同级。这里简单列举一下,在23项ADAS配置之中,有7项配置均为同级独有,包括,FCA-JT前方防碰撞辅助-交叉路对向车、BCA盲区防碰撞辅助、SEW安全下车提醒、RCCA后方交叉防碰撞辅助、DRM后方影像显示系统、BVM盲区显示系统、SVM360°全景影像等功能,几乎全维度地避免了“盲区”存在。

而且,它还是A级市场中最早实现“车家互控”的车型。用户坐在车里一声令下,就可语音“指挥”家里的扫地机器人、空气净化器、灯光工作。这样的配备没有谁比伊兰特更适合“吊打”同级这个词儿了。

省油买日系是历史,伊兰特能耗更经济!

日系车卖的是什么?是省油人设。从丰田卡罗拉、日产轩逸,节油技术之下牺牲的是什么?是驾驶乐趣和体验。在如今消费升级、人们越来越追求品质体验的时代,愿意“为省油而让自己将就”的人势必将越来越少。何况,驾驶质感碾压日系车的伊兰特,论省油同样不差,甚至要略胜一筹。

因为第七代伊兰特的节油天赋,首先来自于平台基因。现代汽车第三代技术平台i-GMP,将性能和节能平衡到极致,融合轻量化车身的优势,采用高强度车身结构,让第七代伊兰特的车身重量相比现款车型减轻了84kg。同级最长的轴距、最轻的车身,这样的优势当然将直接反馈在燃油经济性上。

不仅如此,第七代伊兰特对于动力总成方面也有着深度优化。Hyundai SmartStream新一代动力系统所提供的两套总成,油耗表现都非常优异。尤其是Gamma1.5LMPI发动机+智能CVT变速器,把“低损耗、高效率”做到了极致。一是发动机的“能耗降损工程”,通过综合热管理系统的精细化技术,有效减少了温度带来的发动机性能影响。二是变速箱的“传动降损工程”,扩大速比范围,更精确地减少动力传输损耗。另一方面,更精确的EGR和高能量点火线圈,有效提升了升功率。这款发动机,做到了百公里最低油耗4.9L。

实际上,对日系车来说最致命的是,不是燃油经济性优势的消逝,而是伊兰特在操控性和燃油经济性上的极致均衡,这让驾控乏味的日系车,嗅到的危机不止一点点。

德系骄傲的品质资本,伊兰特也有!

过去,德系在国人心中的标签是“可靠”。但时间久了,人们最终会发现这标签原来只属于过去。尤其是当断轴、变速箱毛病不断时,愿意用十几万“赌一把这事不会落我头上”的消费者,自然越来越少。

实际上,可靠是一个技术基因问题,更是一个成本投入问题。这个领域里,第七代伊兰特这样的技术流其实早已实现了超越。现代汽车潜心数年,深耕第三代技术平台i-GMP,不再是为了集约化生产、降本增效,而是为了未来现代汽车整体产品风格、绝对竞争力的塑造。

在可靠性领域,车企之间除了“硬实力”较量、更有“软实力”的角逐。随着智能安全系统的技术升级,各大车企近年展开了激烈的军备竞赛。而第七代伊兰特在这一领域,可谓横扫日德系的“领军者”。第七代伊兰特上搭载的HyundaiSmartSense智心合一安全系统,带来同级最多的23项ADAS配置,可实现L2+级辅助驾驶能力,能够让用户享受到智能驾驶便捷的同时,更能体验到高科技的全方位守护。

未来A级市场的“王者”之位属于谁,第七代伊兰特怕是已经预定完毕了。毕竟,认知永远只是一个时间问题,真金终将露出其最璀璨的本质。消费者手中的真金白银,想换的无非是出行“省心”和“靠谱”而已。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0