手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
10万车主加载中,哈弗H9如何成为现象级越野神车
网络转载 2021-03-18 11:56:11 123浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年实属不易,在国内汽车销量继续萎缩的颓势下,却总有那么几款少数派车型逆流而上,成为各个细分领域的弄潮儿。在本就小众且含金量极高的国产越野SUV市场,哈弗H9无疑成为现象级越野神车。

点击进入看图评论

领跑硬派越野市场 哈弗H9即将迎来史上含金量最高10万销量

中国硬派越野市场早已江河日下,陆巡几乎绝迹,奔驰G系、路虎揽胜、雷克萨斯LX570等进口豪华越野车,动辄百万的高昂价格令人望而止步,2020年6月丰田普拉多退市引发全行业唏嘘,三菱自V73失去独立大梁帕杰罗停产消息也隔三岔五占据头版,20-50万区间越野车型要么面临停产要么阉割转型,仅剩自主旗舰哈弗H9独挑大梁,而哈弗H9也不负众望,销量长虹,全球累计销量即将突破10万台。

点击进入看图评论

越野市场历经多年洗牌发现,哈弗H9一直是被进口合资光芒掩盖的遗珠。据乘联会数据统计,仅2021年1-2月,哈弗H9累计销量已突破4000+台。2020年,哈弗H9全年累计销量22035台,跻身中大型SUV车型前10名,稳居中国品牌越野SUV销量第一,将普拉多、日产途达等合资车型狠狠甩在身后。

点击进入看图评论

普拉多在国内越野市场被誉为一代神车,自2003年至2020年17年间累计生产34.67万台,但是这个成绩并不是一蹴而就的,据其销量显示,2003年上市的国产普拉多,2007-2009年,其销量仍在1000台左右浮动。

点击进入看图评论

(数据来源于车主之家)

而哈弗H9,上市之初即破2000台,力压普拉多。同期,普拉多销量下滑至1000台以下,可见哈弗H9的上市,对普拉多市场占有量造成了极大冲击。也由此可见,在销量如此小众的越野市场,哈弗H9的出现重新改写了行业格局,成为中国越野当之无愧的领军车型。

点击进入看图评论

销量飘红,硬核产品力是基础。越野车型虽然小众,但严苛的用车场景决定了其必须拥有最顶尖的技术支持、最可靠的稳定性。哈弗H9代表了哈弗品牌多年深耕SUV市场的成果,是哈弗品牌发展史今的扛鼎之作,拥有三把锁、坦克转弯、蠕形模式等硬核配置,性能不输霸道、陆巡等越野老将。更可喜的是,2019-2020年,哈弗H9已连续2年荣获紫檀奖∙中国品牌汽车保值率NO.1,成唯一进入大型SUV保值率TOP10自主品牌车型。可以说,哈弗H9的10万销量是硬派SUV史上目前为止含金量最高的“10万”。

荣誉背后不仅是销量数据和硬核产品力的自证,独具品牌印记的用户思维也是哈弗H9“封神”之路上至关重要谋篇布局。

与用户玩在一起,重塑人车关系

如何让人车产生情感连接?这是哈弗H9自诞生以来就思考的问题。勇敢、无畏、热血、兄弟......这是越野人的越野魂,也是哈弗H9悦享越野的精神内核。“你带上9,我载上你”,在沙漠横亘石砾乱舞的阿拉善与兄弟驰骋切磋,在颠簸崎岖长达5600公里的进藏高原上与宗同昌探秘考古,在危难时刻奔赴抗疫一线武汉与逆行英雄们并肩抗战......征途星辰大海、奔赴万里河山,哈弗H9始终做用户最亲密的战友最坚强的后盾。用户与哈弗H9在情感上的共振,让人与车不再是简单的购买关系,而是向拥有相同价值观的互相陪伴互相成的伙伴、兄弟、守护者的身份转化,打破人车之间的交流壁垒,让人和车玩在一起,将人车关系变得更为紧密、更有温度,提升了用户粘性。

点击进入看图评论

教用户怎么玩,花式跨界营销打造粉丝狂欢盛宴

H9车主及潜在目标受众是一群爱玩敢玩的人,只有提供更多新鲜有趣的玩法,引导用户如何去玩,才能让更多人与哈弗H9始终玩在一起。基于对用户兴趣分析,哈弗H9开辟出一套全新的用户营销思路,携手多行业佼佼者组成最强朋友圈疯狂跨界。

点击进入看图评论

5.19云上露营节,哈弗H9联合罗伦士、三夫户外、运良改装与全国车主云上连麦共话改装、越野趣事;联合张家界政府打造哈弗SUV自驾基地,哈弗H9为用户定制高品质自“游”行,探索高品质出游场景更多可能;搭载迷笛的音乐列车,哈弗H9打造“乐野制燥”专属营地,感受前所未有音乐狂欢体验...... 通过为用户解锁多元化高品质用车场景的方式,不断拓展用车半径,让用户感受更精彩的人生体验同时,也为车主传递渗透品牌文化和用车理念,在潜移默化中逐渐扩大哈弗H9车主圈层,实现跨圈层合作共赢。

点击进入看图评论

写在最后:

作为中国汽车史目前为止含金量最高的“10万”销量,实现了中国中大型SUV销量天花板的突破,它标志着中国汽车“由量到质”的飞跃,也成功开创了中国硬派越野品质时代。未来,哈弗H9将持续依托自身产品力不断提高销量含金纯度,同时结合独具特色的用户思维不断发现、满足用户需求,创造更多元、有趣的用车场景,始终跟用户玩在一起,让用户实现更高品质出行生活,体验更具温度、精彩的人生,进而获得更多人的认可和选择,最终实现品牌与用户的双赢。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0