女性买车完全指南 | 颜值配置全都要?“翻牌率”最高的是它_车迷之家CheFans.com 女性买车完全指南 | 颜值配置全都要?“翻牌率”最高的是它 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
女性买车完全指南 | 颜值配置全都要?“翻牌率”最高的是它
网络转载 2021-03-18 11:31:57 187浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

看过大热的两部大女主的电视剧《三十而已》和《流金岁月》后,逐渐意识到成长为一名独立自信的女性有多重要。虽然我还没有做到全方位独立,但是在成长为一名独立女性的路上,出行自由必然是首先要实现的。坐副驾驶虽然舒服,但紧握方向盘更有安全感,闲暇时间也能来个说走就走的自驾游。驾照已有,就差买车了,在做好这个决定后,在14万的预算内选车、试车、订车、提车这一系列流程走完,我拥有了人生中的第一辆车:领克06耀Halo。

因为是自己的第一辆车,所以在选车的过程中更倾向于自己的感受而不是一味地寻求别人的推荐。看中领克06还是起源于一场直播,领克06上市的时候采用了跨界直播带货的形式,跨界携手美妆、美食、健身、科技四大领域的UP主,全程无领克领导出席。感觉完全就是按年轻人的思维方式来传递信息,颠覆了以往传统汽车上市发布的套路,打破惯例的做法太符合我想要的调调了,都说车格即人格,领克让我找到了组织~

对于大部分女生来说,持有驾照和开车上路应该是两个不同境界….就比如我,拿了驾照3年了但几乎没有碰过车,开车的小技巧也忘的差不多了。之前姐妹新提了辆奥迪,跟她出街偶尔换着开开,才开始慢慢熟悉起来。但是对于变道和倒车入库,依旧是两个让我头疼的问题,不过现在有了领克06,这两个问题也迎刃而解了。在道路上变道,真的有玄学,看似后方车辆很远,可以准备变道时,还没开始侧过车身并线,后方车辆就已经到了眼前,就因为这样的误判好几次差点出事。好在有领克06的BSD盲点监测系统和CVW车辆快速接近警示系统,当盲区出现车辆或者后方出现快速接近的车辆时,外后视镜警示灯马上点亮,提示谨慎变道。若提示后驾驶员仍向有风险一侧打转向灯,则触发LCW变道警示系统,外后视镜警示灯会闪烁加蜂鸣声警示,正如那句话“只要有足够智能的汽车,这世上就没有开不好车的司机”。而且CVW可检测面积达420㎡,好比驾着领克06在车水马龙中行驶,只需透过左右外后视镜上的1盏警示灯,便能知晓车身后整个篮球场这么大的安全变道车况,行车变道再也不揪心了。

另外就是APA自动泊车系统,说到停车,就算是我们单位很多驾龄好几年的“老司机”一到了停车时还会心里打怵,尤其是那些奇形怪状的车位。还好我在买车时看到了领克06的APA全自动泊车功能,它借助360°全景影像摄像头以及超声波雷达完成车身环境的感知,评估环境中潜在的障碍物,自动识别后就直接泊入车位。除了自动泊入当然还有泊位驶离功能,遇到旁边车停的太近时,再也不用原地犯愁了再小的空隙它都能帮你安全驶离停车位。如果车位没有标示线或者缺少参照物,我们可以手动拖放目标车位到空旷区域,系统可以自动探测、计算并完成泊车。有了这个功能,我就再也不会因为倒车难而陷入干着急的场景了。

除此之外,领克06耀Halo还有一些隐藏的贴心小细节,比如驾驶座位上方的补光镜,当我们外出来不及化妆时,可以利用驾驶室作为我们的临时化妆间,相比于其他车只是配了一个普通镜子,领克06配备的补光镜就太懂我们女孩子了,补光化妆更容易打造细腻妆容,时刻保持最佳状态,不得不说领克06的设计太用心了。另外还有感应式迎宾灯光矩阵和72色车内流光氛围灯,当我们准备进入驾驶室时,自动激活迎宾模式,氛围灯随场景联动,这份豪华的“氛围感”着实满足了我小小的虚荣心。

最后想说,女生学会独立不代表就是孤独,而是想走到哪里,都不用有求于人,都可以随时随地想走就走去追自己的梦。有了领克06之后,我更加懂得了这个道理,不再害怕某次突如其来的暴风雨,淡定的坐在车里欣赏大雨滂沱时的景色,是我的自在也是领克06给我的底气~

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0