活,该这样美好 年轻就要捷达VS5_车迷之家CheFans.com 活,该这样美好 年轻就要捷达VS5 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
活,该这样美好 年轻就要捷达VS5
网络转载 2021-03-15 15:58:46 274浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

时代在召唤,你做家务的样子A爆了。据调查,女性做家务时长是男性的2.5倍,是照顾子女、辅导孩子学习、日常打扫做饭等各项劳动的主要承担者。在今年的两会中,参会委员建议社会化分担家务,推动构建家庭友好型社会,这一建议成为网友们争相讨论的热门话题。

有趣的是,由此衍生出的另一话题同样备受关注:如何在兼顾家庭、工作的同时,保持本我?我们从出行的角度思考,为大家推荐一款即能顾家,又能满足品质需求的座驾——捷达VS5。

“家务事”也可以很精彩

家务劳动不是家庭作业,远没有想象的那么累,好多项目轻轻松松就能搞定,边玩边带娃的潮爸潮妈“小课堂”已上线。

“享受周末与照顾家人并不冲突。”捷达VS5的车主李女士这样说。李女士和先生都是上班族,也是自驾游资深爱好者,婚前因为相同的爱好走到一起,婚后面对家里家外琐事依然琴瑟和鸣。他们除了平常主动做饭、扫地、整理家务外,在“周末谁带娃”的问题上也有妙招——要浪一起浪,带着孩子自驾游,这也是他们选择捷达VS5的原因之一。

捷达VS5长4419mm、宽1841 mm、高1616 mm,配合MQB平台“短悬长轴”的策略,轴距达到2630 mm,带来领先同级的空间表现,出游时李女士和孩子坐在后排,装载儿童座椅后,空间依然宽敞舒适。而且,482L的后备厢空间,可以带上帐篷、玩具、儿童车等,后排座椅放倒以后,也可以当成一张“床”使用,在自驾游享受美景的同时,舒舒服服带娃。

当然,无论如何浪,家人的安全永远要放在第一位。捷达VS5拥有热成型钢板HSB高强度安全车身、六安全气囊、ISOFIX儿童座椅固定装置等,被动安全实力硬核。而在主动安全方面,捷达VS5配备疲劳驾驶提示、ESP车辆电子稳定控制系统、HBA紧急制动辅助系统等,全系可选装ACC 自适应巡航,车速超过30km/h即可开启,比车速过60km/h才能实现跟车的某些中级车更厚道,为自己和家人提供极强的安全保障,每次出游都能尽情享受美景的精彩。

率性不是“理性顾家”的对立面

做家务是为了幸福,率性也是为了幸福。从目的来看,保持本我与照顾家庭并不是对立矛盾的关系。

“做自己与照顾家庭是可以兼容的。”同样是捷达VS5车主的杨先生经常向朋友阐释这样的观点。杨先生是个率性的人,喜欢开车、运动、听音乐,经常在照顾家庭和做好工作的闲暇之余,开着捷达VS5放飞自我,做自己喜欢的事情。

德系三大件带来的优秀操控性能和驾乘体验,是杨先生选择捷达VS5的主要原因。捷达VS5源自大众最先进的MQB A1平台,采用与大众、奥迪同款的EA211涡轮增压缸内直喷发动机,匹配有五档手动和爱信六速手自一体两种变速箱,最大功率110kW,最大扭矩250 N•m,零百加速可达9秒,比更高价位逍客的零百11.2秒更强,并经过专业SUV调校。起步响应及时、加速平稳、跑山时过弯轻松,杨先生经常在行驶中感受捷达VS5的驾控乐趣。

开着车、唱着曲儿,是杨先生最惬意的时候。捷达VS5配备的8英寸触摸液晶屏,支持蓝牙、Carpaly/Carlife/WeLink手机互联,听歌、看MV都能实现。开车时,还可以通过语音识别控制系统或多功能方向盘切换歌单,指令操作不会影响驾驶专注,安心享受喜欢的音乐,杨先生偶尔还会跟着音乐哼唱,心情倍感愉悦。

做高品质生活“精享族”

生活不能将就,而是要认真享受。选择捷达VS5的车主史先生、耿女士、连先生等都表达了这样的人生观。而捷达VS5刚好满足了车主对出行品质的讲究。

捷达VS5拥有纯正的德系品质,由中德合力打造的世界级生产基地——一汽-大众成都分公司负责生产,经过严苛的标准把控,采用领先的6序冲压工艺、国内一流水平的焊装工艺、大众独有的空腔灌蜡技术等,在零部件精准度、美观造型、车身防腐等方面领先同级。同时,采用大众集团全球一致的质保标准——康采恩生产体系和奥迪特评审体系,为精心享受生活的用户带来高品质用车生活。

家务活儿不是生活的负担,而是让家人更幸福的甜蜜时刻。但在照顾家庭、做好工作的同时,保持本我非常难能可贵。捷达VS5的车主经验可以借鉴,自驾带娃、率性而顾家、还有高品质加持有效规避用车烦心事,面对家庭、工作,生活依然很出彩。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0