手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
当科技感成为新时尚 老绅士和新青年该如何选择?
网络转载 2021-03-05 15:21:19 132浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

一直以来,B级车是作为传统商务形象代表而存在,是商务用车的首选。而随着智能化浪潮的席卷,如今的B级车也焕发了新的活力。在B级车市场中,第十代索纳塔是北京现代最新技术的代表车型,通过丰富的智能化科技应用,给消费者带来了前所未有的B级车体验。而广汽本田雅阁则是传统商务代表车型之一,沉稳、舒适的形象给人们留下了深刻的印象,历经几代车型革新后,雅阁也跟随时代变迁,在智能化方向上全面升级。

那么,当第十代索纳塔遇到雅阁,这场事关智能化的新青年与老绅士的较量,谁又能笑到最后呢?

以前卫设计塑造智能科技形象 第十代索纳塔更胜一筹

首先在产品设计方面,第十代索纳塔运用了现代汽车最新一代的Sensuous Sportiness(感性运动)设计理念,通过严谨黄金比例分割、更多设计巧思的应用,第十代索纳塔展现出了兼具未来感、科技感、运动感的视觉效果。



其中,第十代索纳塔通过采用了由隐藏式日间行车灯与车侧轮廓及镀铬装饰条组成的DynamicLasso 8分音符型轮廓、配备豪华黑色高光箭羽式前格栅、光影刀刻三腰线设计,更贴合喜爱智能化的年轻消费者需求,展现出极具未来科技感的设计理念。

雅阁在外观设计上采用了本田家族式全新的设计语言,相较于前几代车型而言,雅阁在年轻化的设计改变上比较明显,无论是飞翼式前脸造型,还是贯穿式横向镀铬饰条,都为雅阁塑造了更为年轻、动感的视觉效果。在细节配置上,雅阁配备了全新的LED大灯灯组,以及主动式进气格栅,相较于传统车型而言,能够为消费者带来更优质的用车体验。

二者相比较而言,雅阁整体造型设计虽然相较以往已经有了明显的年轻化改变,但结合年轻消费者的审美需求来看,雅阁的造型还是在中庸风格上呈现出一丝运动感。而第十代索纳塔的外观设计更贴合当下年轻消费者的审美需求,无论是凌厉的线条还是出人意料的设计巧思,都是以更具未来感的审美观点打造,相较于雅阁能在视觉效果上呈现出丰富的科技感。

车联网功能更丰富 第十代索纳塔领先一个时代

首先是年轻消费者更为关注的大屏,第十代索纳塔采用了12.3英寸TFT群才液晶仪表+12.3英寸中控触控液晶显示屏的贯穿一体式大屏设计,呈现出更具科技感的视觉效果的同时,带来丰富的行车信息、多媒体信息、娱乐信息显示,为行车提供充分便利。

内置功能方面,第十代索纳塔采用了百度3.0智能网联系统,拥有DuerOS智能语音交互、车家互控、用户位置共享、远程车辆控制等智能互联功能,能够为消费者的日常行车提供充分的便利保障。其中,智能语音交互包含自然语音识别和场景应对功能,当用户说“我困了”,系统便会自动打开25%车窗、天窗倾斜、开启空调外循环、播放欢快的音乐,以多维联动的形式给予驾驶者最佳反馈,智能效果满满。

雅阁在仪表方面同样采用了12.3英寸全彩液晶仪表,但在中控屏上只配备了最大8英寸的液晶显示屏。虽然整体尺寸相较第十代索纳塔有些差距,但在行车信息、多媒体显示等方面,具备与第十代索纳塔相同的丰富程度。

在智能互联方面,雅阁配备有Hondaconnect智导互联系统,可实现智能语音识别并控制、通过支付宝进行在线电子支付等功能,为用户使用提供便利。其中,Hondaconnect智导互联系统仅高配车型支持百度CarLife手机互联功能,通过有线连接手机,实现手机投屏映射。

相比较而言,第十代索纳塔所配备的智能网联系统,就如同一个智能管家随车同行,无论是帮助你更安全、更便捷的驾驶,还是给你带来实用的行车信息,第十代索纳塔都能满足你的需求。而雅阁的配置虽然可以满足消费者的基本使用需求,但从智能化进程上来看,相当于仅在车机自带多媒体系统上多了一个语音交互功能,为行车解闷儿还不错,但相较于第十代索纳塔而言,显然落后了一个时代。

为新手和老司机提供周密防护 第十代索纳塔智能安全更领先

当自动驾驶技术愈发成熟,越来越多的智能驾驶辅助技术开始走进了人们的日常生活,为他们的行车提供更为周密的安全防护能力。对此,第十代索纳塔配备了HyundaiSmartSence智心合一安全系统,拥有同级最丰富的23项ADAS智能安全驾驶辅助功能,可以在多种驾驶环境下,从主被动两方面为消费者带来安全的行车体验。

第十代索纳塔配备的23项ADAS功能中,NSCC基于导航智能巡航控制、HAD高速公路驾驶辅助、LFA车道居中保持、FCA-JT前方防碰撞辅助、RCCA后方交叉防碰撞辅助等功能,已经达到L2+级自动驾驶级别,可以先于驾驶者发现行车过程中的交通安全隐患,主动预警并干预驾驶,为消费者行车保驾护航。

再来看雅阁,其采用了HondaSENSING安全超感智能驾驶辅助系统,拥有ACC主动巡航(带低速前车跟随)、碰撞缓解制动系统、车道偏离抑制系统、盲点显示系统功能,可为驾驶者行车提供一定的安全保护能力。

相比较而言,首先在功能丰富性上,第十代索纳塔所配备的23项ADAS功能已经明显优于雅阁的几项功能,能够从多样化的交通环境下,全面确保用户的行车安全。在功能能力上,仅说主动巡航系统,雅阁的ACC主动巡航功能仅可实现低速前车跟随,但第十代索纳塔的NSCC基于导航智能巡航控制系统,不仅可以实现主动巡航,更可以实现全车速自动跟随,功能性更为强大。

通过在产品设计、智能互联、智能安全方面的比较,我们不难发现第十代索纳塔所展现出的科技感,相较于驰骋中国市场多年的雅阁来讲,明显是具备跨越时代的竞争优势。在当下年轻消费群体占据主导的市场环境下,得年轻人者才能得市场。而如今市场上的年轻人更加注重车辆智能化的表现,显然第十代索纳塔能够和年轻消费者站到一起。由此来看,在这场事关智能科技的新青年与老绅士的对比中,第十代索塔纳稳操胜券。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0