第七代伊兰特助力,新手小白秒变“老司机”_车迷之家CheFans.com 第七代伊兰特助力,新手小白秒变“老司机” - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
第七代伊兰特助力,新手小白秒变“老司机”
网络转载 2021-03-03 14:41:12 302浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“激动的心、颤抖的手”,驾照终于拿到手。不难发现,拥有驾照似乎成了一件相当普及的现象,但拿了驾照却不敢开车的新手也是多如雨后春笋一般,因为当真正开车上路的那一刻,你才发现原来考驾照和开车上路完全是两码事。

考驾照时,完全可以按照教练平时所教技巧应对考试,然而真正等到自己一个人开车上路时,身边没有教练指导踩刹车,不仅要面对汽车、非机动车、行人等,还会出现各种各样的紧急情况,新手司机们顿时变得手足无措。这个时候你就希望有一位专职教练能坐在你旁边,手把手教学,还能帮你应付危急场面。而如果你开的是第七代伊兰特,那么就完全不用慌,因为这款车的辅助驾驶功能十分强大,开着它就如同有一位贴身教练,新手小白也能秒变“老司机”。

紧盯中控屏,倒车入库易如反掌

不管你开车回小区或者到商场,你都得倒车入库、侧方停车、移车出库。这些虽然在考驾照时都必须经历的项目,但是一放到考试外面就怂了,对泊车总是心有余悸,稍不留神就与其他车辆或障碍物发生剐蹭。狭隘的车位要是旁边还停着两台豪车,更是心慌慌。的确,对于很多新手司机来说,倒车入库实在"让人头秃"!

当然,办法总比困难多。第七代伊兰特有SVM360°全景影像、RVM倒车影像功能,可通过车身四周的摄像头让驾驶者在中控屏上看清车辆四周的障碍物,还可扩大、缩小画面。只要你挂倒挡,中控画面便会立刻展现三个视角。第一视角是俯视,可以让你看到车辆周围的所有状况;第二视角是后方,你可以清晰看到车后有多少余量,会不会碰到后方障碍物。第三视角是右侧盲区,让你不至于停完车后,发现打开不了右侧车门。拥有这样的视角“利器”,对于新手司机来说,只需盯着中控屏就仿佛盯着全世界一样,倒车入库易如反掌,绝对是新手司机的福音。

行车缺乏观察?高智商的车会预判并规避风险

在行车过程中,观察道路环境是非常重要的一环,你需要高度集中视线前方,还要照顾到车侧和车后方的车辆,不太熟的路段还得注意分流车道。对于新手来说实在是眼花缭乱、看不过来。所以,很多小白司机开车上路通常都会缺乏观察。比如当新手小白突然变道,忽视后方来车时怎么办?

莫慌,第七代伊兰特配置的BCA盲区防碰撞辅助功能便会对后方来车情况进行探测,如果预测到可能与侧后方盲区车辆发生碰撞时,会通过警示灯、警示音提示司机。紧急情况下,还可以联动ESC系统,通过车轮单侧制动纠正行驶方向,所以如果新手小白开着第七代伊兰特发生减速、突然纠正方向,都是高智商的第七代伊兰特在释放技能,更给心慌的新手小白吃下一颗定心丸。

新手小白驾驶经验不足,可以靠科技力量来弥补。拥挤的交叉路口随时被人加塞;或者窜出电动车、行人的,来个急刹就被追尾了。交叉路口是个事故多发地,对于新手小白来说很有挑战,比如会发生一不小心看错通行标志或者紧张到“临慌一脚油”踩出去的情况。遇见这种危险,人往往不能很快的理性处理,怎么办?

莫急,第七代伊兰特会通过自身的FCA-JT前方交叉路对向车防碰撞辅助功能,识别对向车辆,还可以识别突然出现的自行车、行人等,然后进行危险预判,当距离过近时候还能主动帮忙刹车,积极控制车辆,对车辆进行辅助制动。第七代伊兰特完美解决了新手小白开车上路缺乏观察的“痛点”。

智能驾驶辅助,让开车不再紧张和疲惫

新手小白可能会遇到这样的问题,当考科三的时候,不惧灯光测试,不惧加减换挡,唯独害怕直线行驶。作为新手开车上路,坐进车内不自觉就会开始紧张,人在紧张状态下,肢体会变得更加拘谨,连带着对方向控制都有偏失。小脑袋里还会回荡教练的一句话:“又带方向盘?!考试压线可就挂了。”但是有了第七代伊兰特,就能很好的帮你化解这种紧张状态。

第七代伊兰特的车道偏离预警会通过前视摄像头探测车道及车辆,发现车道偏离后,利用前视摄像头探测车道及车辆,并控制转向预防辅助车道偏离;车道防偏离辅助会在车辆压线、偏离车道行驶时会对方向盘施加回正力,从而纠正行驶轨迹,这为因紧张而不能很好控制车辆方向的新手们提供了保障。而在日常的公路驾驶中,如果车辆发现限速区间或弯路时也会实现自动减速,从而减少驾驶员操作频次,降低疲劳感。

写在最后

如今的新手司机越来越多,刚刚上路难免手生,缺乏足够的驾驶经验,但成长为老司机又需要一个过程。所以选择一辆智能科技丰富,能够帮你“聪明”应对各种用车场景的座驾就尤为重要了,这也是为什么推荐新手司机们入手第七代伊兰特的原因所在。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0