手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
第七代伊兰特有多惊艳?新车车主频繁被搭讪
网络转载 2021-03-02 14:05:36 161浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“这是现代哪款车啊?落地多少钱?”

“这车贵吗?瞅着真帅!”

……

2021年春节假期不长,强子却已记不清这是第几次被“搭讪”咨询。9次?10次?这让他心里有点小骄傲。作为这个北方小城市的第10名第七代伊兰特车主,自打提车后,他的这台“小轿跑”似乎就像一道光,走哪儿都是焦点。

这些天,他常开玩笑,现代4S店真应该给他发工资。因为短短2个月,强子至少有四个亲戚、朋友都追随他,入手了同款第七代伊兰特,大家成了“车友”。今天,我们就来和这位“有故事”的车主,聊聊入手伊兰特之后遇到的“神奇体验”。

第一天提车加油,就被问落地价

“买了伊兰特,第一天加油站小哥就记住我了!”强子印象最深刻的就是提车第一天。新车入手首先自然是“喂饱”它,强子一回到家就去加第一箱油,那会恰好赶上油价第二天涨价,加油站排长队。

强子说,伊兰特刚进站就受到了大家的“瞩目礼”。对此,强子表示毫不意外,因为第七代伊兰特那会刚上市不久,他所在的城市也基本不超过10台,而且这车确实颜值很“炸街”。虽然只是一辆A级车,但却有着“轿跑式”的外观,宽体低趴、溜背翘尾,通常一辆跑车上才会有的元素,这辆轿车几乎一应俱全。

刚轮到加油,强子就迎来了加油站小哥的三连问。“兄弟,你这轿跑挺帅!”“不吃细粮?92号就行?”“我看你油表才5.8个油,这么省?”第一次被误认为是轿跑车,强子心里简直偷偷乐开了花,但也耐心解释了一下,这是新提的第七代伊兰特。

加油站小哥虽阅车无数,也着实吃惊了一阵。“多少钱?难道只要十几万吗?这车也太炫酷了吧”。强子说,后来每次来加油,只要碰上了,这位小哥几乎都会问问强子这款伊兰特的用车情况,两人不仅混得很熟更加上了微信。强子没有刻意安利,但据说,春节后的第一个星期,这位加油站小哥已交完了定金,准备提车第七代伊兰特了。

第一次送女友,新手闺蜜被车“安利”

“第一次接女朋友兜风,结果这车被她闺蜜看中了”,在强子的印象里,最哭笑不得的趣事儿,莫过于第一次跟女朋友得瑟,分享提车的喜悦。

强子说,那天接女友,正好碰到她闺蜜同行。本着展现绅士风度和让女友脸上增光的“小心思”,他同意送她闺蜜回家。

一路上,强子就开始了黑科技演(de)示(se)模式。为了跟女友邀功,他首先展示了一下伊兰特L2+级自动驾驶辅助功能。强子说,他挑车的时候,确实特意照顾到女友这个“潜在马路杀手”,对自动驾驶程度高的车型特别关注。结果一试之后发现伊兰特最好使,开到高速上,只要打开NSCC基于导航智能巡航控制功能+LFA车道居中保持功能,完全就可以解放双手双脚。它不光会根据地图中的限速标定,自动控制车速,还会自己测速计算过弯道,完全不需要驾驶员干预。强子想着,以后女友偶尔上下班开车出门,自己也放心。

而且强子作为一个浪漫主义者,还特意早早把车机和家里的智能家居做了联接,就为给女友一个惊喜。在车里,他唤醒智能车机语音系统,“打开家里的扫地机器人”,演示了好几遍“车家互控”功能。果然,一会儿功夫强子妈妈的夺命连环CALL就来了:扫地机咋自己开开关关的?是不是坏了?

结果,看着这一切演示,最激动的却是女友的闺蜜。她感觉自己这个5年驾龄的“新手党”,终于找到了天命车型,不光追问强子这款第七代伊兰特的落地价,更想要试一试这车。无奈,最后小两口陪闺蜜去了趟4S店看车。

第一次借车给老板,之后就成了公司公车同款

“一辆车会影响人生活的方方面面,工作领域也完全不例外”,强子有这样的感慨,是因为第七代伊兰特确实在职场,让他露了一回脸。

据他说,有一天他的顶头BOSS有非常紧急的公务要出差,偏偏怎么也打不到车,就给强子打电话,让他火速从公司开公车去接送。结果一报地点才发现巧了,此时BOSS距离强子家小区不足500米,伊兰特就停在附近。

他立刻给BOSS提出了更高效的Plan B——开第七代伊兰特去机场。他发送了自己伊兰特的停车地点,并运用BLE蓝牙钥匙,通过BlueLink APP授权了车辆开启权限。远程共享虚拟车钥匙,完全省去了交接钥匙的麻烦。BOSS对强子快速应变的能力印象非常深,今年一开工,强子就被约谈话,成了科室的重点培养对象。

而且听说,单位领导因为这事儿,还真有考虑采购两台第七代伊兰特作为“公车”,毕竟伊兰特的智能黑科技确实太便利了。

最后说说:

强子自从入手了第七代伊兰特之后,有意思的故事真是非常之多。但不得不说,第七代伊兰特外观轿跑似的惊艳,智能黑科技又在同级遥遥领先,确实为生活带来了诸多便利。好的车,不光是生活代步的便捷工具,更是享受人生的重要方式,甚至是事业旅途的最强助力。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0