手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
传祺M6 VS 吉利嘉际,谁当奶爸的实用拍档?
网络转载 2021-02-24 14:59:08 156浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

跑车固然好,有孩子后MPV是个宝。“父亲”这一身份的升级,使得挑一辆座驾的考量变得更加综合——有事业,有家庭,有关怀。因此,不少“奶爸”把眼光放向MPV,聚焦其多重应用场景。有了MPV,周末与家人去大采购、假期携俩娃出游、一家老小全体出动,都不是问题。在现行MPV市场中,能满足多场景使用的产品有不少。在这其中,传祺M6 2021款与吉利嘉际也常被作为比较对象。那么,两车之中究竟谁才能完美满足奶爸的需求,成为溜娃出行的最佳拍档?谁又最能提升一家人驾乘的实用幸福指数呢?

外观PK:大气百搭vs活力动感

从外观来说,传祺M6与吉利嘉际的气质迥然不同。传祺M6走的是大方气派路线,不管在哪都不会出错!传祺M6前脸设计运用镀铬饰条的错落布置,展示出鹏展翼的光影。同时,车身的力量感极强。“光影雕塑3.0”设计塑造整车线条,让车身外形更磅礴吸睛,但又不乏低调沉稳。

而吉利嘉际的气质更为运动活泼,融入SUV的外形特点。前脸继承了吉利高辨识度的星河回纹式前格栅,整车轮毂线条平滑流畅,上腰线平直且犀利。整车透露出一股年轻活力的动感,调性更为轻松,颇有一种“大男孩”的气质。

两者比较来说,吉利嘉际的年轻和家用调性比较明显,而传祺M6的外形更为百搭。传祺M6不仅局限于家用,还可以用于商用场景,这是毫无违和感的。有了它,奶爸们既能做到亲切又能驾驭高端:能陪娃去海边,也能与客户商务洽谈。而吉利嘉际的外形更加顾家,用于一家人出游或者购物,十分应景。但在外打拼,难免会突然接到商务需求,比如接到急call接上司。这时候,开吉利嘉际难免有点 “出戏”。因此,传祺M6的颜值更为百搭多用,能够满足奶爸们的各种生活实用场景。

空间PK:宽敞无忧vs 紧凑适用

对于当爸的来说,买一辆MPV的最大动力,莫过于带上家庭,载上吃喝用的,来一趟说走就走的自驾游。要满足这一设想,最重要的就是看MPV的空间布局和设计。在这一点上,传祺M6花了很多心思。从整车的尺寸来看,传祺M6车长、宽、高的尺寸为4780mm、1837mm、1765mm,轴距为超长2810mm,对比吉利嘉际4706、1909、1713mm,轴距2805mm的整体尺寸显然宽阔不少。

当然,光看外部尺寸不能说明什么,毕竟乘坐体验还要看车内空间的布局。在车内座位空间上,传祺M6贯彻其“实用大七座”的定位,注重平衡第二排与第三排的空间宽裕度,不挤占第三排的乘坐空间。 结合数据来看,传祺M6二排空间最大宽度达1535mm,第三排空间最大宽度达1420mm。这样一来,再也不用担心坐在第三排的家人委屈,坐着不舒服了。这种空间布局和贴心关怀,在同级竞品里可以说是遥遥领先。

而吉利嘉际在内部空间里的表现要略微逊色。从实际乘坐感受来看,吉利嘉际牺牲了第三排空间以让位给第二排,导致第三排乘坐体验有的明显压缩感。如果家人身材比较高大,可能就会感到比较憋屈了。此外,吉利嘉际的走廊过道比传祺M6的过道更为狭窄,提着大包小包通行肯定会更不方便。因此,在乘车空间的维度上,传祺M6提供了“真7座的”的空间享受;而吉利嘉际以6座位标准设计空间,虽然车主可以灵活地调整座位数量,但它并没有在空间宽裕度上达到平衡。

有娃的都知道,自己可以糙,娃的装备不能少。所以,一辆优秀的MPV还要能“装”。传祺M6的“魔术行李箱空间”,可以满足车主的各种装载需求。家庭用品、大箱饮料零食、或者是风筝、单车、滑板等娱乐工具,都可以灵活无压力放进传祺M6行李箱。传祺M6行李箱采用深凹陷设计,第三排座椅可4、6分放倒,或直接翻转至地板以下。七座时,324L的行李箱容积可放置4个20寸拉杆箱;四座时,行李箱容积增大至1100L,可放置14个20寸拉杆箱有余。这种大容量,可以说是一辆“小货车”的程度了。

相比之下,吉利嘉际的行李箱容积较为有限。行李箱于座椅水平线齐平,并没有做凹陷设计,一定程度上缩小了可利用空间。当第三排座椅使用时,行李箱只能装载中小型物品,比如双肩包和袋装物品,实用度较差。因此,吉利嘉际在行李箱的设置上没法很好满足家庭的需求。

智能PK:先进人性化智能设置vs 贴心智能应用服务现在的手机是越来越智能,不少奶爸也是妥妥的数码粉。在互联互动的需求日益强烈的情况下,MPV的车载智能设施也在更新换代。传祺M6在车内搭载ADiGO智慧互联生态系统,从导航,远程助手,娱乐及语音识别方面践行智慧出行。ADiGO提供本网一体化娱乐,拥有超1700万QQ音乐海量正版歌曲、电台精选内容,更有4G网络和车载WiFi。这样一来,家人在长途旅行中再也不用怕无聊,车内KTV可以安排起来!

同时,传祺M6支持智能远程控制车辆,车主可以远程启动或关闭发动机、远程开关门锁、远程控制空调等。“忘记锁车”“夏天车太热不想进”这些日常头痛问题,可以通过远程操控解决,奶爸们再也不用来来回回往返车内外了。用科技进行车主关怀,传祺M6用实际证明了这一点。

吉利嘉际的智能配置也不赖。车内搭配极速车规级高性能四核E01芯片,可以实现智能语音交互、自我学习、联想对话、4G通讯+无线车载WIFI、智能导航等功能。同时,智能系统为乘客提供丰富的在线娱乐资源,在满足家人娱乐需求上,是完全没问题的。但从实际的智能操控来看,吉利嘉际的中控台布局较凌乱,屏幕比传祺M6小,使用体验较逊色。并且,吉利嘉际目前没有配备远程控制车辆功能。在这点上,传祺M6无疑更贴近车主洞察和更有智慧远见。

市场PK:传祺M6销量长足领先

再来看看市场表现,传祺M6优越的产品力证明了其优势地位。2020年全年,传祺M6销量突破3.7万辆,较吉利嘉际的2.58万年销量有较大优势;在热销月9月及12月,传祺M6的单月销售量分别突破5000及4000辆,是吉利嘉际销售月峰值的1.5倍。可以说,传祺M6以其高品质和高性价比的突出优势,赢得了更多市场认可。

(数据来源:搜狐汽车)

都说父爱如山,当爸的总是想默默地做出最优的选择。选MPV,也是这个道理。传祺M6在外观显百搭,空间述宽裕,功能现关怀,各个维度上都比吉利嘉际略胜一筹。同时,市场的销售情况也肯定了传祺M6更为出色的产品力。以家人之名,父亲们当然会选择更好的MPV。传祺M6,会是奶爸们顾家打拼的不二之选!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0