聚焦电动化瞄准新未来 IONIQ艾尼氪助力现代汽车发力电动化_车迷之家CheFans.com 聚焦电动化瞄准新未来 IONIQ艾尼氪助力现代汽车发力电动化 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
聚焦电动化瞄准新未来 IONIQ艾尼氪助力现代汽车发力电动化
网络转载 2021-01-27 13:06:02 349浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2021年1月,一组预示着未来出行理念的纯电动汽车宣传片,同时登陆北京、上海、广州、深圳四地的核心商圈,它以强悍的视觉冲击力与先锋的理念,给路人留下了深刻印象,同时在社交平台引起热议。这组宣传片,正是现代汽车纯电品牌IONIQ艾尼氪推出的“由我,电动起来”( I’m in charge)品牌主题宣传片。

现代汽车IONIQ艾尼氪品牌主题宣传片《I'm in Charge》登陆北上广深核心地标

事实上,这组宣传片是现代汽车为进一步推动IONIQ艾尼氪品牌深入落地,全球投放的首支IONIQ艾尼氪品牌主题宣传片,分享了全球几位意见领袖对于可持续生活的理想与追求,邀请全球生态环保主义消费者一同为对抗全球气候变化,共同担负责任并付诸实际行动。此番宣传片登陆中国核心商圈,也为繁忙的都市人提出了对未来可持续出行的全新思考。

现代汽车IONIQ艾尼氪电动品牌首支主题宣传片《I'm in Charge》

事实上,随着全球电动化趋势的愈演愈烈,各行各业也都加大了电动化技术的研发与应用,在移动出行领域更是如此。随着电动汽车的市场竞争日趋白热化,车企间的汽车电动化技术比拼也不断升级,作为全球排名前五的领先车企,现代汽车一直致力于深耕可持续发展的环保出行技术,在推动汽车电动化进程的同时,为消费者的环保出行提供全新解决方案。

为顺应全球电动汽车市场快速增长的形势,现代汽车在2020年8月正式全球发布了电动汽车专属品牌IONIQ,这标志着现代汽车作为电动出行领域的领先者,在纯电动汽车领域开启了崭新篇章。2020年11月第三届进博会期间,现代汽车正式公布了IONIQ品牌的中文名称——艾尼氪,,进一步推动其电动化战略在中国的落地。

现代汽车集团(中国)首席商务官李宏鹏在2020进口博览会上公布IONIQ品牌中文名称——艾尼氪

对现代汽车来说,IONIQ艾尼氪品牌的发布凸显了其引领全球电动汽车市场的战略方向,未来现代汽车将基于该品牌不断为消费者提供个性化的电动产品及新技术。

随着IONIQ艾尼氪品牌的推出,标志着现代汽车在其HSMART+未来技术愿景中的Clean Mobility(环保出行)领域进入新时代。面对“新四化”浪潮席卷,主动思考从汽车制造商的角色转型为“Smart Mobility Solution Provider(智能移动出行解决方案供应商)”,一方面展现出现代汽车对移动出行可持续发展的深刻思考,另一方面体现出现代汽车意图通过研发步伐的不断加快以及新技术的研发应用,将人与人、人与车高效紧密连接,创造真正以人为本、超越期待的智能出行体验。

根据品牌发展规划,现代汽车IONIQ艾尼氪品牌计划在未来三年时间里,先后上市IONIQ5、IONIQ6、IONIQ7三款创新的电动汽车专用车型,新产品拥有卓越的性能表现,并且都将采用E-GMP(Electric Global Modular Platform)电动化全球模块型平台,为消费者打造高效充电、智能出行的全新电动出行方式。

现代汽车电动化品牌IONIQ艾尼氪计划在未来三年内推出三款产品,从左往右依次为IONIQ6、IONIQ5、IONIQ7

作为全球最高水准的电动汽车专用平台,现代汽车集团E-GMP平台在2020年12月正式线上发布。该平台专用于以现代汽车IONIQ艾尼氪品牌为代表的纯电动车型,为其生产搭载新技术的电动汽车产品,充电一次可行驶600km(NEDC标准工况)。同时匹配800V充电系统,采用超高速充电设施时,14分钟内电池可充至80%,这意味着充电5分钟、行驶100km的电动汽车时代正逐渐成为现实。

现代汽车集团举办全新电动汽车专用平台E-GMP线上发布会

与内燃机平台不同的是,E-GMP平台可实现平坦的地板设计。发动机、变速器和油箱等所占空间大幅缩减,创新性地提升了车内空间的利用率,同时打破了传统结构的局限性,打造了全新的汽车内外饰设计风格。尤其令人瞩目的是,E-GMP平台具有模块化、标准化的特点,不仅可以根据客户的需求在短期内拓展电动汽车产品阵容,还降低了车辆生产的复杂性,提升了生产效率,从而利用改善效益来轻松实现再投资。同时,E-GMP平台在结构设计中充分考虑到了即将成为现实的无人驾驶、高性能EV等全方位应用领域,有望在拓展未来移动出行市场份额方面发挥积极影响。

E-GMP平台具备更安全、更宽敞、更具驾控性三大核心优势,可以全面优化车辆结构

与此同时,现代汽车集团计划在基于E-GMP平台研发的新一代电动汽车中,搭载全新PE系统(Power Electric System)、兼容多种充电基础设施的全球首款400V/800V多功能充电系统等等,为消费者提供优化升级的电动化移动出行体验。

2020年,现代汽车推出IONIQ艾尼氪电动汽车专属品牌、发布E-GMP电动汽车专用平台,持续在电动化领域深耕细作,在强化品牌技术形象的同时,推动全球汽车电动化发展进程,为消费者打造环保移动出行的更多可能。

2021年,是现代汽车集团实现电动汽车飞跃的元年,现代·起亚汽车将陆续推出多款电动化新产品,通过搭载诸多领先科技、采用全球领先技术平台,助力现代汽车集团实现2025年电动汽车销量达100万辆,市场份额达10%,并成为全球电动汽车领域领先企业的战略目标。面向未来,现代汽车将以实际行动不断推动环保技术的全面发展,构建更绿色、更健康的清洁社会。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0