手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
Jeep指南者车主包立英:指南闯北任逍遥 悦享神州好风光
网络转载 2021-01-25 17:27:27 147浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“岁月易逝人亦老,一路走来一路跳。悦享神州好风光,指南闯北我妖娆。”这首押韵的诗句,来自汽车之家Jeep指南者论坛版主包立英,江湖人称“老包”。看到他在论坛内排列的荣誉勋章,就能深刻体会到这位车主的资历和他对指南者论坛所付出的不懈努力。

图片1.jpg

一张圆润的脸庞,一副茶色墨镜,一顶Jeep鸭舌帽,这就是Jeep车主老包的独特形象。在购入Jeep指南者之后,老包开启了自己的纵情人生,自驾进西藏、探秘喀纳斯、冲沙腾格里,通过完成人生中的多个第一次之后,回过头来发现自己走过的不仅是路,更是结识到了一大帮志同道合的车友伙伴。Jeep指南者已经带着老包差不多走遍了三分之二的中国,五湖四海之内朋友遍地,就像他所说的:“自从有了Jeep指南者之后,我的生活变得更加丰富多彩,人生也因此显得更加精彩。”

喜提指南者,圆多年Jeep梦

老包在年轻时候坐过一回北京吉普212,给他留下了极其深刻的印象,从那时起拥有一辆Jeep车的梦想已经在他心中埋下了种子。多年之后当他看到Jeep牧马人粗犷而帅气的外观造型以后内心再次受到冲击,心中的种子突破土壤生根发芽,他暗下决心自己将来的爱车一定选择Jeep。

图片2.jpg

2012上半年,在路上无意中看到了Jeep指南者让老包认定了这就是他多年以来一直等待的Dream Car。12月12日,老包成功提车总算圆了自己多年来的Jeep梦,那份喜悦之情就像娶到了苦苦追求多年的女友,新车到手之后更是开启了各角度无死角的拍摄。同时对指南者的动力性能、油耗表现和定速巡航等实用性配置做了全面测试,结果都让车主尤为满意。

图片3.jpg

Jeep指南者为老包的生活打开了一片全新天地,刚刚购车那会,他会经常独自一人驾车出游,后来就和汽车之家指南者论坛中的各位Jeeper一起组队行动。因为家在常州,所以从游历周边的各地景区开始,在短短三年里面基本把长三角都跑遍了,登高坞峰岭,走贡茶古道;穿越青峰山,爬坡仙头山;赶赴安阳山,采摘水蜜桃;游淹城遗址,享天然氧吧。老包是一个闲不住的人,套用一句当下时髦话来说就是“我不是在旅行,就是在去旅行的路上。”这就是老包对生活的态度和理解,“生命可以很重,生命可以很轻,但是要在有限的时间里去增加生命的厚度。”

图片4.jpg

人一生一定要去一次西藏

选择什么车,就是选择了什么生活,既然选择Jeep,生活就应该无拘无束,自由驰骋。新晋“小指”陪伴着老包在城市道路中穿梭、在高速路上飞驰、在冰天雪地中前行,带给车主无穷的驾驶乐趣。同时,也阅尽无数的江山美景,更重要的是指南者的到来方便了家人和朋友的出行,而且行驶途中没有出现过任何一次故障,无时无刻都安全守护着大家。

图片5.jpg

2015年5月,老包在论坛Jeep车友“夜归人”的鼓动下,决定去完成自己心中久违的梦想走318国道进藏。用车主的话来说就是趁着还年轻,走得动,要把生命中短暂且易逝的美好事物抓紧去感受和品味。8辆不同的Jeep车浩浩荡荡地从重庆直接“杀向”西藏,沿途要翻越多处高山峡谷,一些地方还能看到从山崖上滚落下来的巨大落石散落在路边,经过了康定、新都桥、理塘、稻城等景色壮美的地方,也让大家忘记了日夜兼程、连续赶路带来的疲惫感。15天,大家齐心协力一同渡过难关,车队最终完整、顺利地到达了拉萨。

图片6.jpg

老包告诉我:“人一生一定要去一次西藏。西藏的美景是如此的纯粹而直接,能够彻底唤醒我们对美好事物的一切想象。”他用手机相机不断地“捡拾”那些散落在旅途中的美丽,用心去感受这次心灵的旅程。他说这是自己第一次来到西藏,虽然寒冷、低氧和高海拔有时候会让他身体感到不适,但是能够亲历如此震撼的自然美景,付出的种种艰辛就如同尘埃一样变得无足轻重。

图片7.jpg

“每一次登山和爬坡,路途都充满了艰辛和险阻,但是大自然的美化作了我前进的动力。当挥洒下汗水成功到达顶峰,远眺脚下壮阔美景的时候,所有的付出都是值得的。”这就是老包所理解的Jeep生活,不安于现状,时刻做好挑战自我的准备,当你不断接近直至到达人生目标的时候,那份喜悦会让你永远铭刻心中。

一份荣誉  一份责任

对于老包而言,Jeep指南者论坛是生活中的另一片精神天地。在2016年初的第二届车友年会上,老包从“转战”牧马人论坛的上任版主“创业分子”的手中接过了汽车之家指南者论坛版主的大旗,走上了Jeep车主的新高度,但同时肩上的责任也变得更加重大。

图片8.jpg

在成为新晋版主之后,老包在闲暇之余都要对论坛内容进行细致的管理和甄选,挑选出更多优秀精彩的内容推荐给论坛中的车友,同时引导车友在论坛中积极发帖。每年参加论坛版主的培训工作,借着培训或是年会的机会和各地的版主开展工作上的交流,分享各自管理上的经验和心得,不断提升自己的管理水平来更好地为论坛内的车友服务。

图片9.jpg

除了线上工作有序及时地开展之外,老包也经常发起和组织车友们积极参加线下的自驾游或者越野体验活动。论坛中大家的兴趣爱好相同,发起活动后很多车主都会积极响应。为了做好每一次活动,老包都会在活动开展前,细致、认真地规划好行驶路线,有必要的话甚至还会提前踩点准备,力争把每次车主活动都做到顺利圆满。

图片10.jpg

正是他做事专注、认真和细致,待人随和,由于他的无私付出和不懈努力,在2017和2018年,通过综合管理打分、编辑打分、车友问卷调查和综合指标的考核等一系列评定后,老包被推选为汽车之家年度优秀版主,让他深刻感受到Jeep带给他的人生变化和论坛工作所带来的成就感。

图片11.jpg

“Jeep一直开下去,自驾一直玩下去,能跳一直跳下去。”老包的人生就是这样的直白,但在这直白表述背后却又是如此的丰富而多彩。就像他每到一处风光秀美的地方,总会鼓足力气往空中一跳,照片画面定格的不仅是他凌空的优美姿态,更是永不服老的心态和对生活与人生的理解与表达。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0