手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
领克05荣膺 中央广播电视总台2020中国汽车风云盛典“年度最佳外观设计车”
网络转载 2021-01-22 14:48:39 123浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

【2021年1月20日,北京】近日,在由中央广播电视总台主办、总台财经节目中心特别策划的“2020中国汽车风云盛典”中,全球新高端品牌领克汽车现阶段旗舰车型领克05,凭借其个性鲜明、独树一帜的设计魅力和“极以为常”的产品价值主张,不仅在销售终端受到广大消费者认可,更在激烈的评选中脱颖而出,荣膺2020中国汽车风云盛典——年度最佳外观设计车大奖。

领克05荣膺2020中国汽车风云盛典——年度最佳外观设计车大奖

“2020中国汽车风云盛典”是由中央广播电视总台打造的一场汽车行业盛会,自9月25日启动以来评选已持续近4个月时间,总台联合国家级权威汽车行业机构及国内各大汽车企业,通过大众评选、专业测试等,共同讲好中国汽车的故事,同时,为消费者提供更具参考价值的购车指南,助力中国汽车工业健康发展。

领克汽车销售有限公司副总经理陈思英受邀出席此次活动,并在接受采访时表示:“领克用三年多的时间收获了超过42万用户的信赖与支持,其中,85后、90后占比超三分之二。正是这些年轻消费者的支持与热爱,让我们勇于挑战一切惯例,将一款轿跑SUV领克05,打造为品牌CMA架构下的旗舰担当。05的用户独立有主见,个性鲜明,愿意尝鲜,也乐于接受挑战。而领克05正是他们表达自我的最佳伙伴,也是中国年轻人对豪华运动SUV的独特理解和选择。”

领克汽车销售有限公司副总经理陈思英(右)接受采访

独树一帜的设计魅力,领克05极致演绎都市对立美学

定位极能运动SUV,领克05不仅是领克品牌的Halo Car,是CMA基础模块架构极致力作,更是都市对立美学的极致表达。来自全球20多个国家200余名设计师组成的领克设计团队,从超级都市和都市年轻人的个性意识中汲取灵感,围绕自我、尊重、颠覆与深邃四个核心要素,开创了“都市对立美学”设计理念。设计师用细节雕刻动感,用气场表达自信,用混搭色彩和创新材质张扬个性,以软硬件的升级提升用户体验,领克05上实现了领克设计理念的进阶与突破。

领克05整体造型勾勒出激进锋芒的运动姿态,情绪饱满张扬,演绎极致运动风范。整身尺寸为4592mm/1879mm/1628mm,轴距2734mm,达优于同级水平。都市经纬前格栅造型,搭配北极之光日间行车灯,设计感立体丰富。

领克05劲Halo

车侧是领克05最动人心魄的设计展示。车顶线条经过B柱后以黄金角度向下倾斜,营造出兼顾速度感和空间舒适性的轿跑溜背曲线。一体式暮光车顶,采用高强度塑钢和玻璃材料的设计,搭配纯黑的车顶配色,呼应了年轻用户追求酷感夜生活的都市形态,再配合大尺寸全景天窗,将领克05极致有型的风格展露无遗。极光之翼尾柱饰板,采用未来感十足的高塑钢材质,哑光与高光明暗交错、曲面肌理分明,让人形成独特的视觉印象。该设计高度呼应领克CCC概念车的设计元素,其灵感源自北欧绚丽多彩的极光光束,借以现代化的雕塑形式,更突显车身的设计感与速度感。

领克05极光之翼尾柱饰板

车尾部分全LED点亮的能量矩阵尾灯进一步强化领克05独一无二的产品形象。悬浮式矩阵尾灯以C字结构排布,搭配横贯式流水式转向灯,在车辆启动和关闭时配以不同的互动灯光效果,增加了尾部的层次感。领克05电动后备箱采用独特的触控感应式开启,实现设计美观与功能实用性的完美融合。

领克05耀Halo

在用户尤为关注的内饰方面,领克05对品牌设计语言进行升级和突破,构建起以驾驶者为中心的都市感官座舱。以都市建筑风格的直线条为典型特征,融合多多边形点缀,05座舱呈现出浓烈的现代感与力量感。贯通式空调出风口层次丰富,中控台向驾驶侧倾斜,有效减轻驾驶者视觉压力,增加车内的横向视觉宽度。与此同时,30道复杂工艺量身定制的进口真铝饰板、北美头层NAPPA真皮、NUBUCK正绒面革等高端材质的运用,给予驾驶者视觉、触觉的豪华感官享受。在氛围营造方面,领克05配备了超过1600万色可调节的无极流光氛围,支持多元化光效联动,为用户营造个性鲜明的轻奢座舱。

领克05以驾驶者为中心的都市感官座舱

高颜值、高性能汇聚一身,以用户为中心成就领克速度

在性能方面,领克05全系标配Drive-E 2.0TD T5涡轮增压发动机及爱信8AT手自一体变速箱。发动机在5500rpm可输出254Ps最大马力,1800-4800rpm转速区间可持续输出350N•m峰值扭矩。这套“黄金动总”能够充分满足用户动力随心的畅快驾驶感受,配合底盘“精致运动”的驾控风格调校,领克05拥有百公里加速6.7秒的高性能表现,以及百公里35米的顶级制动性能。

领克05耀Halo

吉利控股集团设计高级副总裁Peter Horbury曾这样形容领克05:“如果您想调配出满足每个人口感的饮料,那么只有水最合适,但领克05是美式咖啡——还是咖啡因加量那种”。车不仅是通行工具,也是人自我意识的延伸,代表自我风格的投射与自我思想的表达。基于对消费者内心的洞察,领克05高度契合了新时代都市消费群体自由、自我、自信、独立、享乐的情感主张,成为他们能够承载个性表达的潮流之选。

自2020年5月上市以来,领克05已连续6个月月销量突破4000台,以实力领跑同级轿跑SUV细分市场,成为2020年“现象级轿跑SUV”。领克05的热销不仅是领克品牌四年来快速向上发展的缩影,更是集团中欧技术合作十年来,创新成果的集中展示。此次,领克05荣膺2020中国汽车风云盛典“年度最佳外观设计车”,是用户及央视对领克05综合产品力的再度认可,为领克05乃至领克品牌在2021年的发展征途奠定了优良的基础。

领克05劲Halo

三年多时间,年轻的领克已收获超42万车主信赖与支持,正代表中国汽车工业的高水准,向着百万辆销量目标从容前进。在面对中国汽车产业不断转型升级的关键时期,领克汽车将继续承担引领中国汽车产业高质量发展的重任。秉承以用户为中心开发理念,领克汽车以开放的思维、潮流的设计、前沿的技术领时代之先;不断改变与突破,通过创新科技连接人、车、世界,持续改变出行方式,在未来“新四化”的行业赛道上跑出领克速度,持续引领中国高端汽车品牌的向上之路。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0