手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
销22.5万辆、涨幅超51% 长城皮卡的秘诀在于“玩”
网络转载 2021-01-15 20:09:53 170浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年,皮卡的打开方式被长城改了。不只是达到22.5万辆、同比增长51.2%、市占率近50%的业绩,让皮卡一扫低调范儿,成为车圈当红炸子鸡;更因为连续8个月销量过万、稳居皮卡市场销量冠军宝座的长城炮,不按套路出牌,且次次戳中了痛点、抓住了爽点。

以为只是辆皮卡 没想到这么会玩

如果皮卡也有气质,那么曾经的气质,大概率是在“朴实”、“勤劳”圈定的框架内任劳任怨。但长城炮人狠话不多,一出生就掀翻之前的标签,精准打击、稳定出招,先后开拓乘用、商用、越野3大细分品类市场,拓展N类改装车,连续推出为越野而生的黑弹、满足长距离穿越需求的野装炮、专为休旅打造的旅装炮以及具备合法拖拽公告的长城炮越野皮卡拖挂版等,让中国皮卡的气质中有了欧美的霸道感。

最先亮相的长城炮乘用皮卡,有着国内皮卡行业从未有过的多连杆后悬架和采埃孚8AT,这样舍得用料,自然逃不过消费者的火眼金睛;再细看性能,更是惊喜四连——不但有媲美轿车的舒适便利,更有SUV的越野性、旅行车的休闲性、轻型货车的装载性。平时开去上下班,周末带家人去郊外来场烧烤,长假时更能将车改装为房车,一圆“走遍中国”的梦。把这样的皮卡生活发到朋友圈,立马就有凡尔赛的味道了。

等到越野皮卡上市,长城炮的“城会玩”属性再也藏不住了。一辆高品质家用车的价格,拥有三把锁、涉水喉、绞盘、蠕行模式、坦克调头、全地形7种模式、越野专家模式等,不用是个越野高手,也能玩转越野。再加上长城炮联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层示范的多种玩法,“买皮卡”送攻略的好事,也只有长城炮敢做、能做!

以为只是建个群 没想到建的是皮卡生活

当代都市人的烦恼之一,就是低效且油腻的社交着实“没营养”,尬聊无异于是浪费时间和生命,所以很多人宁愿宅在家里吸猫,也不想踏出广交朋友的那一步。但总是宅着不利身心健康,造车狂魔长城炮,又开始马不停蹄地创造“去油社交”,改善皮卡人的生活品质。

比如,在刚刚过去的12月,“炮火联盟”近百名车友集结查干湖,见证盛大冬捕的丰收喜悦,曾经只能在电视上看到的盛况,被长城炮摆在眼前;再往前,长城炮组织车友冲坡阿拉善,手把手教车主如何沙漠穿越,让车主买车还能学到新技能。此外,“炮火联盟”京津冀鲁晋、黑吉辽蒙、鄂豫苏浙皖沪、粤桂琼闽湘赣等数个省队成立,车友会活动因地制宜+常态化。

对车主而言,选择长城炮不只是选择了一辆皮卡,更是选择了一种生活。未来,在全新用户运营战略的指导下,长城炮将携手用户,构建共创、共建、共享的互联网用户生态,与用户真正玩在一起,共同畅享全场景皮卡车生活。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0