手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
华为智选车载智慧屏体验:老车福音,车机互联,还能拍Vlog
网络转载 2021-01-08 10:31:44 244浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

现如今,手机已经取代了导航仪的位置,在行车过程中担任着重要的角色,然而同时也暴露出了几个问题,比如在开车时手机切换导航方式不方便、屏幕不够大、接听电话不方便、还要再配备行车记录仪等等。为了解决这些用户痛点,华为发布了一款智选生态产品——华为智选车载智慧屏,由盯盯拍制造,有望改变这一局面,一部就能搞定行车记录仪、车载导航和中控屏娱乐。我也是第一时间拿到了这台设备,话不多说,跟我一起来体验一下吧。

8.9英寸超清触摸大屏,高亮度色彩清晰

作为一台车载智慧屏,屏幕一定要足够大,华为智选车载智慧屏正面搭载了一块8.9英寸的IPS屏幕,采用16:6的宽屏比例,可以在同一画面中展示更多内容,像导航、音乐以及手机上的情景提醒都会分类显示。

屏幕的显示效果也十分优秀,屏幕分辨率高达1920*720,画面很细腻清晰,几乎不弱于一些手机屏幕了,正面看过去屏幕的视觉效果十分不错。

众所周知,车载智慧屏的使用场景是在光线不断变化的城市道路上,因此,对屏幕的亮和色彩也有一定的要求。华为智选车载智慧屏最高支持700nit高亮度,实际体验过程中在光线强烈的道路上依然能清晰看到画面内容,丝毫不费力,搭配自动感光系统调节,在多种天气环境下驾驶,均可以清晰观看屏幕上显示的指引信息,也更大程度上避免了因看导航发生事故的可能,更加安全可靠。

不同车型的中控台面是不同的,考虑到这一因素,华为智选车载智慧屏采用四叶草底座设计,可以进行调节,适配更多中控台面,满足不同车型用户需求。底部采用3M胶安装后十分牢固,即使是急刹和爬坡等路况也十分稳定。

屏幕与底座连接采用专业单反相机使用的万向球云台结构,支持水平360°无极旋转、前后方向8-9度旋转,可以随心调节角度,这样的设计能保证我在看导航信息或者是看剧时能调整到舒适的观看角度。底座处还有HUAWEI HiCar的logo字样,两侧还带有两个收音麦克风。

在华为智选车载智慧屏的背面,搭载了一颗2K摄像头,能拍下2160x1440分辨率画质的行车视频,记录下清晰的画面。通常,普通后装车机只能拍摄1080P的画质,很多细节都不完整。而且这颗摄像头搭载了F1.8大光圈和对角线130°广角,视野更加"宽阔",轻松记录下多车道。再配合360°旋转和最大10°偏转角度,影像记录更全面,用来拍vlog更是别有一番风味。

屏幕后面是常规的内存卡位置,电源位置和开关,侧面两边都有喇叭声口,屏幕正面的右侧是有喇叭,而左侧实为效果,会显得更好看一些。

此外,还有一些附件,包括一块32G的行车记录内存卡、电源线以及支持双头的车载充电器,其它一个支持5V=2A的10W充电输出。

安装完成后的第一步就是要设置好后置摄像头的位置,并且给出一个水平线给大家,通过多角度移动实现自己最需要的范围就可以了。

连接简单迅速、功能全面多样

车载智慧屏的连接方式十分简单,除首次需要蓝牙连接外,后续上车自动连接,无需手动再连,进入车内不用拿出手机,即可实现手机与车载智慧屏自动连接,连接好后会在状态栏通知"已连接",省去了很多时间,方便极了。这一款车载智慧屏通过HUAWEI HiCar的"音画分离"技术,还能够实现用Wi-Fi传输图像数据,用蓝牙传输音频数据,直接就能做到连接原车车载音响,兼容性表现优秀。

应用第一个就是设备和记录仪的集合,这名字也可以在App上更改,分别提供连接版块,行车记录板块,相册以及设置,设置方面大同小异,这次华为智选车载智慧屏代工商来自盯盯拍,在行车记录仪方面可是绝对的大品牌,加上华为分布式技术,带来更好的体验。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0