全面加速 震撼开局 长城炮海外六国上市进击全球化_车迷之家CheFans.com 全面加速 震撼开局 长城炮海外六国上市进击全球化 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
全面加速 震撼开局 长城炮海外六国上市进击全球化
网络转载 2021-01-04 17:33:20 336浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

自11月16日登陆澳洲市场后,长城炮的出海步伐提速。在智利,预售在短短22小时内被抢购一空,创皮卡史上最快预售记录;12月4日,长城炮登陆南非,与丰田Hilux、福特Ranger等国际主流皮卡品牌正面竞争;12月10日,长城炮高调亮相伊拉克首都巴格达,见证伊拉克皮卡行业迈入智能乘用化时代;12月12日,长城汽车在约旦的专卖店开业,长城炮等多款明星车型崭露头角。12月27日,长城炮皮卡登陆沙特,上市当天成交超百台。堪称惊艳的数次亮相,为长城炮全球化进程打下完美开端。

长城炮在澳洲

长城炮在南非

长城炮在智利

长城炮在沙特

精彩亮相 重塑中国皮卡新形象

长城炮闯世界的基础,自然在于产品实力,如同五家澳大利亚及新西兰顶级媒体的评价,纵然皮卡市场高手云集,但长城炮的表现令人耳目一新,尤其是在智能安全、外形设计、7年超长质保3个方面独树一帜,产品力方面已然超越一线竞品。不过,深耕市场多年的长城皮卡知道,要想在竞争激烈的国际市场打响头炮,产品力只是要素之一,出场方式也很重要。

长城炮在南非的上市,选择在专业户外越野体验营地展开,改变了传统的产品介绍单向输出形式,以“空降伙伴来袭”的方式带来惊喜。此次发布会以“全场景贴心玩伴”为主题,在展现长城炮可适应全地形的高性能特征的同时,在现场设置全场景生活体验区,以帐篷、机车等元素,真实还原皮卡生活场景。随后,长城炮还将贴合当地山地自行车潮流文化,与当地最大的牛津自行车达成战略合作,共同出击明年四月份的牛津自行车速降赛,演绎长城炮潮派新玩法。

更令人惊喜的是,长城炮在伊拉克的上市发布现场搭建梦想平台,让新时代儿童描绘心中长城炮的形象,以“炮”致敬梦想、致敬未来。通过梦想盒子形式亮相,传递长城炮助力新时代潮流先锋追求梦想、探索未知的开拓者形象。

出于疫情管控需要,长城炮在沙特的上市不能在室内开展在沙特,则采用了线上发布+线下户外体验相结合的创新形式。线上发布和户外体验成为两大主场。在线上发布环节,经销商联合十余家垂直媒体和当地的意见领袖,依托长城超50万用户的社媒粉丝团进行上市发布,并邀请顶级汽车评论员Alla Kayal对长城炮乘用版和商用版进行全方位讲解,短短3天,浏览量60万人/次,点赞5万人/次,分享5000余次。线下体验发布环节,长城炮邀请二十余家媒体进行试驾,场景包含沙丘、交叉轴、驼峰路、S路、直线加速路等不同路况,实力尽显。

巧思触动燃点,各具特色又贴合当地情况的亮相方式,让长城炮的海外上市越来越有感觉,也让当地消费者心中有了属于长城炮的位置。

实力强悍 满足用户多元使用需求

不同于在国内市场连续霸榜,在高手云集的国际市场,长城炮面对的是丰田、福特、五十铃等日系、美系大牌,刀光剑影中,长城炮必须有应对挑战的勇气和智慧。

从长城炮的应对措施来看,它的全球化战略显然思路清晰、谋略得当。以智利为例,一方面,这里铜储量居世界第一位,矿业开采的运输要求及复杂作业环境对皮卡有着强烈需求。同时,由于矿区多位于高海拔地区,对动力有严格的准入要求。长城炮以400N・m的动力向上突破动力天花板,在产品力上秒杀同级车型。

与此同时,智利号称天涯之国,南北横跨近四十个纬度,高大山脉、葱郁森林、水蓝色冰川如同上帝绘就的多彩画卷。长城炮敏锐发现智利绝美风光与皮卡的结合点,开启“挑战世界尽头”穿越智利之旅,长达4500公里的行程中,长城炮邀请意见领袖和各行业达人程在线直播,粉丝在线接力,形成长城炮最长穿越地图,而长城炮也因此强力破圈,进入主流消费群体。

作为首个在南非定位全场景乘用化的皮卡品牌,长城炮实现从“用”到“玩”的转变,深植南非文化,通过满足用户全场景生活需求,传递长城炮不仅是工具,更是贴心玩伴的品牌理念。长城炮以“百名用户交车派对”、邀请用户参与建立“长城炮手联盟俱乐部”等活动,真正打造用户价值共同体、文化共同体和战略共同体。另一方面,长城炮将不断加持围绕用户的圈层活动,通过寻找差异建立不同兴趣的车友会,跨界海钓、骑行、露营圈层,全面融入南非皮卡文化。

冲沙、赛骆驼、遛鹰、狩猎,沙特人对沙漠有着异乎寻常的感情,而拥有一辆越野皮卡深入沙漠腹地,是当地用户的梦想生活。长城炮率先打破皮卡的工具车常规属性,重新定义皮卡新玩法,全场景多功能皮卡与当地的“沙漠文化”相融合。2021年1月,长城炮将邀请知名测评人Ahmed Al Shehri,Hani Daghustani组成一支由8台长城炮组成的车队,穿越沙特全境,在绿洲、沙漠、古堡组成的独特风情中展示长城炮的全场景性能。

从迈出闯海之路的第一步开始,长城炮的精彩已然进入新阶段。仅仅1个月的时间即实现多点开花,小试牛刀赢得掌声连连,长城炮向全球市场展示了中国皮卡的实力与诚意。未来,随着口碑持续发酵,打赢中国的长城炮将全面加速全球化进程,挺进更多国家和地区,与国际主流皮卡品牌同台竞技,剑指世界前三,在全球流行起来!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0