一骑绝尘 长城皮卡达成20万销量_车迷之家CheFans.com 一骑绝尘 长城皮卡达成20万销量 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
一骑绝尘 长城皮卡达成20万销量
网络转载 2020-12-30 13:54:56 182浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

相信很多人都知道,今年汽车行业销量“毫无意外的”下滑了。在这样的背景下,长城皮卡却交出了一份“令人意外”的成绩单:长城皮卡1-11月全球累计销售203365台,同比大增53%,市占率近50%,中国皮卡市场每卖出两台皮卡,就有一台是长城。

在汽车厂家纷纷喊出“求生存”的2020,长城皮卡却像一颗岩缝中的藤蔓,快速生长。许多不曾关注中国皮卡的人都开始注意到长城皮卡,而其旗下的长城炮更是尤为引人注目。

先看一组数据,11月,长城炮销量达12080辆,连续7个月销量过万,毫无悬念的登顶皮卡市场单车型销量冠军。销量不降反升,且稳居高位,这是市场给予的肯定。但若深挖长城炮,便能发现销量增长并非唯一诉求。

助销量关键词:文化+营销

市场环境虽不如以往,但长城炮在营销端反而加强了力度,不断通过跨界联合打造皮卡文化和全场景皮卡生活。2020年,长城炮跨界联合越野、骑行、路亚、机车、露营等八大户外兴趣圈层,包括助力机车文化节,与百辆机车共同巡游城市,演绎皮卡与机车文化的碰撞;实力助阵环密云水库骑行,与骑行爱好者环绕水库自由放飞,引领“4+2”的新生活方式;护航喜马拉雅极限越野跑,上演一出越野越无界的户外大戏,皮卡生活文化与越野跑文化实现完美融合。这一系列活动让人们意识到:“原来皮卡这么好玩!”

在不久前结束的2020长城炮路亚国际锦标赛-路亚先锋职业巡回赛总决赛上,职业路亚选手如此评价长城炮:“首先是造型设计,感觉很酷,让人一眼难忘;其次是驾控性,长城炮操控稳定性很棒,开起来有种‘稳、准、狠’的感觉,车身稳,转向准,动力游刃有余,很像我的比赛风格。第三就是内饰,感觉贴合性很好,坐进去特别舒服,我都想把它搬到比赛休息区去;此外,长城炮的拖拽性能和装载性能方面,也让我印象非常深刻。”

除此之外,长城炮凭借全能表现,助力2020珠峰高程测量顺利完成,让中国制造站在世界高峰,承大国品牌责任,护航大国重任。另外,在社会公益方面,长城炮蓝天救援机动队还出征可可西里,呼吁大众关注无人区生态保护,共筑绿色长城。双方还将致力于持续传播环保意识,影响更多人关注环保。

助销量关键词:用户第一

“以用户为中心”是长城皮卡贯穿始终的经营理念,行业内人尽皆知。

皮卡1.0时代,长城皮卡提供品质过硬的产品和零部件服务,积累了很高的用户满意度。随着汽车消费发展,长城皮卡在皮卡2.0、3.0时代中,不断完善销售与服务,形成以用户为中心的全价值链服务能力。长城炮所说的用户服务不仅包括了售后服务,还包含了文化服务。

随着2020年汽车市场的冷淡,各车企针对车主的线下活动似乎“安静”了许多。长城炮则未放慢脚步,以全面升级的数字化用户服务理念,构建中国皮卡文化大本营。

为此,长城炮举办了多场车主活动,从阿拉善集结到“一起开炮”电音节,每一次都让车主们印象深刻,收获满满。随着“炮火联盟”京津冀鲁晋省队、黑吉辽蒙省队、鄂豫苏浙皖沪省队、粤桂琼闽湘赣省队等相继成立,跨界玩车的化学反应持续渗透。在炮火联盟的数次聚会中,车主们相互结识,共度闲适美好时光。用户不再仅仅将长城炮视为代步工具,而是期待皮卡生活的无限可能,从中体验到自由和愉快。

线上方面,长城炮打造“驭炮而行APP”,通过“社交”、“越野”、“游戏”、“智能”四大属性,为车主打造24小时不下线的皮卡体验,与用户玩在一起。以满足用户需求为核心,构建起全维度用户服务平台,创领全场景皮卡新生活,让玩皮卡成为一种潮流。

助销量关键词:产品力

当然,如果我们褪去长城炮绚丽的皮卡文化外衣回归到产品力上,长城炮精准的产品定位、超前的车辆配置、丰富的产品阵列是非常值得行业内学习借鉴的。当想起长城炮发布时创造的多项行业先河,至今还有很多无人超越。长城炮开创了皮卡的全新品类,为整个行业树立了目标和方向,同时颠覆了用户对皮卡的传统认知。如今,长城炮已经开拓了乘用、商用、越野三大细分品类市场,并拓展出N类改装车,将皮卡无限改装的潜力发挥到极致。

综上所述,长城炮在营销、文化和产品力多个方面都牢牢占据行业领导地位,并不断树立行业标准。这样在长城炮助力下,再加上风骏系列的稳步增长,长城皮卡轻松达成2020年全球销售20万辆的目标。在汽车市场的巨大变革时期,长城炮所引发的现象给整个行业都带来新的启示,而长城炮也已经乘胜追击,登陆海外市场,继续为中国皮卡开拓疆土,走向世界!

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0