冬至大如年,人间小团圆!远景X3开回家,老爸老妈笑开花_车迷之家CheFans.com 冬至大如年,人间小团圆!远景X3开回家,老爸老妈笑开花 - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
冬至大如年,人间小团圆!远景X3开回家,老爸老妈笑开花
网络转载 2020-12-21 19:49:56 212浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

“邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。想得家中夜深坐,还应说着远行人。”古人将冬至当作二十四节气的起点,漂泊在外的游子到了这时节,不远万里都要回家相聚,这就是所谓的“年终有所归宿”。还记得当年上大学的日子,每到冬至这天,食堂阿姨总会包很多水饺,一下课大家就一起奔向食堂或饺子馆,来上一碗热气腾腾的饺子,像是回到了家,尝到了家的味道。但今年,趁着这个周末,我开上自己的爱车远景X3回老家了,切切实实地吃上了老妈特意为我煮的热水饺。

因为大学在外地、工作后又没有假期、回家的交通还不便等多种原因,这是自高中毕业后我第一次在家过冬至。但从今年开始,我可以每年回家吃上老妈的水饺了,因为在上个月,我入手了自己人生中的第一辆车——远景X3,这个时候我才真切体会到有车带来的方便与幸福。

作为一名刚出来工作3年的95后年轻人,我在琳琅满目的车市中独独相中远景X3,主要原因在于:它有着年轻化的外观,内饰质感也不错,配置也足够丰富全面,空间还很实用,当然最核心的原因是远景X3在我7万多的预算内,4.99万的起售价格绝对属于同级别绝无仅有的存在,6.49万入手一台自动挡紧凑型SUV也实属罕见。而且当时正值吉利汽车“超吉宁聚利狂欢节”活动,我抢到了一张1000元购车券,线下购车还享受到了1000元的购车礼(ps:现在这个活动好像还在继续哦)。钜惠如此,实乃我预算区间内的第一优选。

如今我和爱车虽仍处于磨合期,但也是“热恋期”,虽日日相见,但每次见面我依旧心动如初,其中一大部分原因就在于它那该死的高颜值。要说如今哪个年轻人买车不care颜值,我是完全不相信的。不说它是顶级神颜,但绝对是个帅小伙。水涟漪式格栅、狭长型LED灯组、灵动流畅的腰线,看上去完全不像是一台五万级的车型,这次开回家,我爸还在问我这车是不是真这个价,说看上去像十来万的。哈哈,老爸你这么会说,就多说点。

其实这次回家,远景X3还有几点表现挺出乎我意料之外的,其中之一就是它优秀的空间表现。自买车后,其实多数时间是我自己一人通勤上下班,后座基本没坐过人。但这次回家,我带上爸妈去镇上采购了一番,老人家坐后排直夸座椅宽敞舒适。尤其我爸属于身材比较高壮的类型,身高1米78,体重170斤的样子,但他说无论是作副驾还是后排都不顶头不屈膝,甚至还能翘个二郎腿,还打趣说自己瘦了,哈哈。

除了乘坐空间令爸妈赞不绝口,远景X3的装载能力更是让人惊喜。我一个人住很少大采购,后备箱从未装满过,一直对它的载物能力没太多感知。但这次回家,我发现家里的洗衣机和空调都很老旧了,眼瞅着天气越来越冷,就趁着这次回家赶紧给爸妈置办上新的。好家伙,在不放倒后排座椅的情况下拉上一台空调完全没压力,甚至还能塞上各种小东西;再放倒后排的话,后备箱空间就能瞬间增容至2倍有余,各种大件电器直接往里塞,大肚量完全“吃”得下!

除了空间之外,这次回家远景X3给我最最最大的惊喜当属它的油耗表现。我在省会城市工作,离老家近300公里,出发前只剩下半箱油多一点点,原以为中途至少要加一次油,但没想到没加油就开回了家。到家后看了下表显油耗,平均百公里才5.5L左右,也就是每公里不到4毛钱,这个数据让我相当满意了。

冬至大如年,人间小团圆。冬至,对于国人总有特殊的含义,这一天一定得和家人、朋友聚在一起,吃一顿热乎乎的饭,才算得上圆满。今年我开上爱车远景X3回了家,陪父母吃了饭,那么你呢?(文/车友号 SUV帮)

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0