氢能发展再进阶 现代汽车集团发布氢燃料电池系统专用品牌HTWO_车迷之家CheFans.com 氢能发展再进阶 现代汽车集团发布氢燃料电池系统专用品牌HTWO - 车迷之家CheFans.com
手机版

主站 [切换]

首页 新闻 正文
氢能发展再进阶 现代汽车集团发布氢燃料电池系统专用品牌HTWO
网络转载 2020-12-15 22:16:39 341浏览 编辑:chefans

收藏

分享

0

2020年12月10日,现代汽车集团正式发布旗下氢燃料电池专用品牌——HTWO。“HTWO”品牌凝聚了现代汽车在氢燃料电池技术领域深耕20余年的丰富经验,彰显着现代汽车集团在氢燃料电池技术领域的全球领先地位。HTWO意指氢的分子式“H2”,同时也代表着氢燃料电池业务的两大基本出发点——“氢能(Hydrogen)”和“人类(Humanity)”。全新氢燃料电池系统专用品牌的推出,有望进一步促进现代汽车氢燃料电池业务的发展和氢能生态系统的构筑。

现代汽车集团氢燃料电池系统专用品牌HTWO

在HTWO品牌动能加持下,现代汽车正在加速研发全新一代氢燃料电池系统,并计划将其应用于城市空中出行、汽车、船舶和火车等多种交通工具。全新一代氢燃料电池系统不仅适配多种交通工具和服务方式,还具备结构轻、能量密度高、价格实惠、性能更强大、更耐用等优势。现代汽车将以全新一代氢燃料电池系统为基础,推出更加丰富且高效的氢能产品阵容。

近年来,现代汽车一直致力于加快推动氢能社会构筑,与包括中国、欧洲在内的全球各个国家、地区和经济体形成合力,共同激活氢能经济,为创造更加健康、环保、可持续发展的人类社会而不断努力。现代汽车已然成为全球氢能技术领域的领军企业。

而之所以现代汽车能够跃升为行业的领军者,正得益于其20余年的深耕。从1998年到2020年,现代汽车不断在氢燃料电池技术领域进行研发与升级。自2013年推出全球首款量产氢燃料电池车以来,现代汽车持续扩大燃料电池系统动力车型阵容,先后推出SUV NEXO、氢燃料电池重型卡车XCIENT和氢燃料电池大巴等产品,为氢能应用及普及作出了重要贡献。

现代汽车氢燃料电池车NEXO

事实上,早在推出全球首款量产氢燃料电池车ix35 FCEV以前,现代汽车燃料电池车的累积续航里程就已经突破了200公里大关,在一次次的车轮滚动中,现代汽车也在精细地打磨着自身技术实力。至今,现代汽车在20余年的发展过程中始终以技术为核心驱动力,在肩负高度社会责任感的基础上,不断进行技术创新,致力于构建真正零排放、零污染的环保社会。

技术的进阶成就了产品价值的革新,在乘用车领域,ix35 FCEV和NEXO不仅屡次得到全球权威机构的认可,更在全球销量上一骑绝尘,收获了业界与消费者的一致好评。在商用车领域,现代汽车首款氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell已经实现欧洲出口,并在中国市场先后亮相于北京车展、第五届氢能大会,更在首届“氢能与燃料电池技术创新奖”评选中荣获二等奖,成为唯一荣获此项殊荣的外资企业,进一步印证了现代汽车在氢燃料电池技术领域的领先优势。

全球首款量产氢燃料电池重型卡车现代汽车XCIENT Fuel Cell

目前,现代汽车已经与全球多个氢能、物流公司达成战略合作,拓展氢燃料电池系统业务,加速氢能生态构筑。在HTWO品牌发布后,在初步阶段,现代汽车将以韩国、中国、欧洲及美国等四大重点市场为中心,开展氢燃料电池系统相关业务。

在海外市场,现代汽车在今年7月已向瑞士出口氢燃料电池重卡XCIENT Fuel Cell,产品交付后将用于超市、加油站等综合流通供应链需求领域,并于今年9月,向沙特阿拉伯地区出口氢燃料电池车NEXO和氢燃料电池巴士。

在中国市场,现代汽车先后在今年10月27日、11月4日与中国长三角、京津冀两个氢能示范区合作伙伴签署了战略合作协议,共同构筑氢能源产业生态系统,推动中国市场氢能应用的长远发展。通过此次氢燃料电池技术战略合作,预计截至到2025年,现代汽车与合作企业将在长三角和京津冀地区分别普及氢燃料电池卡车3000辆和1000辆。

随着现代汽车与中国氢能示范区合作伙伴签署战略合作协议,现代汽车集团也加速了中国氢能市场的布局。在今年举办的进口博览会上,现代汽车集团(中国)首席商务官李宏鹏在现场致辞中提到,2021年起,现代汽车将以进口方式向中国市场引入NEXO 氢燃料电池车,在试点城市进行商业化试运营;2022年,在国内推出氢燃料电池中型卡车,其后逐步推出氢燃料电池重型卡车,持续扩大在氢燃料电池车市场的影响力。

推动氢能社会的构建,是现代汽车环保出行理念的具体体现。得益于长时间的技术积淀,现代汽车已经确立了氢燃料电池领域引领者的市场地位,在全球“新四化”浪潮的席卷下,现代汽车通过发力氢燃料电池技术,已经率先完成了清洁能源出行的研发布局和技术创新。此次氢燃料电池系统专用品牌HTWO的发布,也进一步印证了现代汽车集团将逐步从汽车制造商的角色转型为“以人为本” 的“智能移动解决方案提供者”的决心与实力,体现出了全球五大车企之一的创新实力与技术底蕴。

声明:车迷之家CheFans.com部分文章及图片来自互联网转载,如侵犯了您的版权请谅解并告之,我们将会第一时间处理!

相关文章

未登录 车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码

相关全媒体

  • 2.0T奔驰G350 少了4个缸开着又如何?| 技术寅

    萝卜报告 点赞 0 评论 0
  • 105车评——明明就不是昂科威,加个S会好卖吗?

    吴佩频道 点赞 0 评论 0
  • 两巨头的"混血儿" 科技配置爆棚 广汽蔚来007新车首测

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 标配7气囊 4.5升油耗 13万买车卡罗拉没有缺点?

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 冷门高性价比车能买吗?CR-V和领克01咋选?| 有问必答

    30秒懂车 点赞 0 评论 0
  • 缤智对比柯米克GT:我们对小型SUV有哪些误解?

    这车值么 点赞 0 评论 0
  • 十万公里耐久拆解第三季第六集:卡罗拉&轩逸,2万公里汇报。

    车比得 点赞 0 评论 0
  • 演员刘帅良化身车评人,试驾迈凯伦GT

    车扯 点赞 0 评论 0
  • 第三代哈弗H6相比2020款完全不是一个时代的产物?看完您觉得呢?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0
  • 冒险家可以入手吗? 15W落地奶爸车怎么选? 名爵6和HS选谁?

    汽车评中评 点赞 0 评论 0